?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятник Мозговому
Офицер РККА
colonelcassad


К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.
https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.

PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было места с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Слишком толсто, попробуйте потоньше.
Повторить. Отмена.

Это бесполезно. Они не умеют тоньше. Все тонкие уже уехали в польшу, германию, канаду...и там работают, а не тратят последние гроши на оплату интернета, выполняющего для них функцию туалета.

А чего он добился? Что он стоит в виде памятника ,а Плотницкий сидит в кабинете и выполняет команды кремляди?

И что, это делает плотницкого лучше, а его - хуже? Ты вообще, по ходу, не понимаешь очевидного. С таким же успехом ты мог сказать про робин-гуда - ну и чего он добился? В замке-то сидит вассал, который как грабил простой люд, так и грабит.

Герои - это не те, кто добился всего (всего добиться невозможно), а те, кто по сравнению с другими выделялись, не предавали своих идеалов и сделали достаточно, чтобы их помнили.

Edited at 2016-05-23 17:55 (UTC)

Проблема не решена.Воры остались во власти.Новороссии нет.Подставляться смысла не было.А теперь ворьё скажет-ну мы же не убираем памятник....и будет воровать и предавать дальше.Глупо.

stalin11
stalin09
побольше обжигающей правды!!!

как думаешь быстро луганская молодёжь обоссыт памятник? Там края острые? Пиво можно открыть об памятник? Да,прав товарищ-Дурак был Лёша.Теперь памятником работает,а воры на местах остались.

У тебя прямо вопросы-маркеры...ну и ава туда же. В своих попытках хоть как-то выставиться чего-то стоящими, вы (ты и тебе подобные) уже пугаетесь конкуренции со стороны мертвых, тех, кто по крайней мере что-то делал ради высших целей, и начинаете пытаться их принизить. Без толку. Вы - ничтожный мусор, а они герои.

Edited at 2016-05-23 20:01 (UTC)

Сколько говна в тебе!Это только тебе пришло в голову обоссать памятник.Почему так плохо думаешь о луганской(точнее алчевской) молодёжи? Каждый думает в меру своего восприятия окружающего мира.Алчевская молодёжь, конечно, разная. Но я думаю, у большинства алчевцев Погибший герой вызывал добрые чувства.Для молодёжи -это пример мужества, честности и благородства.Никакой уважающий себя юноша , думаю, не позволит открыть бутылку пива у подножья памятника.Это надо быть самым отпетым. А у тебя,docha, и аватарк похабный.Просто ничего приличнее придумать не смог.Поэтому твоим комментариям и удивляться не стОит

Нет решения у этой проблемы. Что теперь, вообще всех заклеймить дураками из-за этого? Люди оцениваются по намерениям, а не по достижениям. Простейшие примеры: человек полез спасать ребенка из горящего дома и сгорел. Или солдат решил остаться на позициях вместо того, чтобы от страха сбежать, и погиб. Проявление героизма - это не достижение цели, пойми ты уже.

Это может выглядеть глупо, ибо, как ты выразился, цель не достигнута, но тот, кто ничего не делает, а говорит "глупо пытаться, все равно все без толку", - это и есть самый опасный тип хомо-сапиенса, который разлагает общество.

Edited at 2016-05-23 19:38 (UTC)

А чего он добился? Что он стоит в виде памятника ,а Плотницкий сидит в кабинете и выполняет команды кремляди?


А что значит толсто?)))Неправильное мнение,да?))))Не из методички)))

Здесь только кремлядские троли живут штоли?


У тебя проблемы с мышлением, что, впрочем, сейчас встречается постоянно. Слишком многие играют в компьютерные игры и увлекаются всякими аниме. От этого медленно, но верно, меняется образ мышления - становится туннельным и упрощенно-фрагментарным.

Пендосовских ботов типа тебя тоже хватает. И многие со Сталиным на аватарке. Такие "сталинцы" из-за бугра))

  • 1