?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятник Мозговому
Офицер РККА
colonelcassad


К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.
https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.

PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было места с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Минскому сговору альтернативы нет.

Путин сказал назад в укропию, значит назад в укропию и нечего здесь "народные" республики создавать, а кто против, тому подарачек от "вежливых" отпускников.

Ппц, ну точно недоучка. Ты на кого вообще свои посты нацеливаешь? На подобных тебе дурачков, у которых проблемы со зрением и отсутствие мозга? Окончи хоть колледж какой очно, а потом возвращайся в интернеты. Иначе все тщетно.

Не стоит обращать внимания на дурачка и опускаться до разговоров с местным сурковским холуем.
Кто заказчик все итак знают

О, местное лизало подбежало. Хотя какое-то поникшее - уже не жжет, как раньше, ибо сцыкатно в бан улететь :D


Скажи мне чухан,косящий под крымского коммуниста
Почему ты затянул язык в жопу на вопрос о белых звездах на Т-34 и начал лаять с этого "неизвестного" аккаунта.Ну а бан в твоем говнобложике для меня ничего не значит))

"косящий под крымского коммуниста"

Оо

"Ну а бан в твоем говнобложике для меня ничего не значит"

Што?
------------------
Тебе срочно к врачу. Я дебилов не лечу. Покажи ему свои ранние откровения - он назначит лечение. Мне и без жж-акка прекрасно живется - вполне достаточно, чтобы ставить на место тебе подобных.

В общем проплывай мимо сурковская прокладка.На пиво себе ты сегодня уже заработала)

Когда у тупых троллей заканчиваются методички, они начинают переводить стрелки с самих на других.

Ты убог, впрочем, как обычно. Вместо того, чтобы хоть немного подучиться в реале и потом тут блестать, ты просто сливаешься раз за разом. Давно пора ограничить пользование интернетами тем, кто не осилил по крайней мере нормальный колледж очно, а лучше - вышку. И будет стазу чисто - тебе подобные будут на лавках у подъезда друг другу в мозг пукать.

"и потом тут блЕстать"

Alex Neizvestnov надменно посоветовал оппонентам осилить нормальный колледж(кроме оскорблений ему сказать-то и нечего). Судя по плохому знанию русского языка и величанию себя Alexом комментатор закончил Оксфорд и теперь "блЕстает в интернетах".

не обращай внимание, это местный пидараст, я даю ему па

не обращай внимание, это местный пидараст, я даю ему пару рублей, что бы он у моего пса периодически отсасывал

Re: не обращай внимание, это местный пидараст, я даю ему

Стыдливо в конце ветки с большим опозданием пришел вылизать своему партнеру из бригады...ну емана.

А что за белые звезды, что за каверзный вопрос?)

а годы шли

Ай-я-яй, как нехорошо Путина не слушаться)

  • 1