?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятник Мозговому
Офицер РККА
colonelcassad


К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.
https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.

PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было места с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
На мой взгляд зря. Слишком сомнительная личность и роль её не велика для памятника. Лучше бы бюст Сталина поставили. Лаконично и всегда уместно.

Местным виднее, уместно или нет.

Угу, но это не мешает написать мне мнение, как читателя любимого журнала) Мы же здесь для бесед собираемся? ))
Речи Мозгового, объективно, были опасны и фанатичны, он слишком категорично выступал против нынешнем системы власти, все упования на народную власть привели бы к междуусобице и порядка, который есть сейчас, так и не было бы. Я уверен его ликвидировали точно не укры, он им не мешал, он мешал Новороссии, создать то, что мы видим вместо ополчения сейчас.

Сейчас там порядок?
Вы точно не из параллельной вселенной?

А Сталин не выступал против современной ему власти, да))

Сталин верой и правдой служил государю-батюшке.

тебе не кажется , что твое место возле параши , пес сцан

тебе не кажется , что твое место возле параши , пес сцаный

Местным это кому? На эту тему что было проведено всенародное голосование??

А почему сразу не Иисуса? Тот, типа, вообще личность абсолютно положительная. А что не в тему - это же такая мелочь, да?

Ну сралин-то да, очень однозначная личность (особенно по отношению к русским людям. в отношении которого осуществлялся сталинский террористический геноцид).

Ога, он сто тыщей пятьсот миллионов репрессировал, а пол миллиона, так и вовсе съел!!!

20 миллиардов расстрелял лично, вообще кошмар!1111 Страну разрушил, загнал в каменный век, но тебе подобные сейчас ее спасают!

Ты о чем? Историю почитай. Троцкисты людей репрессировали, а как только Сталин поставил в НКВД своего человека, Берию, только в первый месяц пересмотра дел, освободили свыше 300 тысяч человек. И завели уголовные дела на тех карателей, кто их сажал. Не одного священно служителя не пострадало после 36-го года. А весь этот либеральный бред про "сталинские репрессии" оставь дурачкам, кто не одной книги за всю жизнь не прочитал, тут все-таки люди разумные собираются.

Ты такую хрень написал, и тебе в ответ так много написали,- может ты чего нибудь тявкнешь в своё оправдание?!

  • 1