?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятник Мозговому
Офицер РККА
colonelcassad


К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.
https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.

PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было места с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На мой взгляд зря. Слишком сомнительная личность и роль её не велика для памятника. Лучше бы бюст Сталина поставили. Лаконично и всегда уместно.

Хохлы уже успели его отправить под снос, торопуньки.

Интересно, под "Евро" что-то будет, не с пустыми же руками Пеце туда ехать.

Edited at 2016-05-23 16:44 (UTC)

Вечная память человеку, для которого Новороссия была не пустой звук .

я немного растерян..

Выходит всем до фени подвиг павшего героя ?
Как только герой переходит дорогу бизнес-швали - его убивают влегкую и все ? Стоило ли вообще кого-либо там защищать, если именно ТАК обстоят дела ?

Как я и говорил Кассад, весь кипишь с Новороссиями - это, тупо, превентивная мера против эмиссаров-экспроприаторов из Кыива.
И в этот кипиш-мутиш слили кучу народа - как местных, так и наших командировочных, воодушевленных идеей (или просто желающих "Бабахнуть").

За "куски пирога" для мутных олигархов столько всего было уничтожено , Чтобы они, давясь и чавкая сохраненным или отжатым бизнесом, с легкостью давали отмашку на устранение любого неугодного человека, будь он хоть трижды герой-освободитель...

(Удалённый комментарий)
Бедный Пайетт, совсем с вас срыгался.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вечная ему память. Живой и настоящий, был человек.


ДК Металлургов. У меня бабушка там работала.

Оставил о себе добрую память.

Романтик...
Не смог и не захотел вписаться в политическую конъюнктуру, за что и поплатился.

Re: Оставил о себе добрую память.

Обыкновенный бандит, коих фейковая путинская "русская весна" вытолкнула наверх.

Молодцы, что поставили этот памятник в память о человеке, который все же выделялся на фоне этой шоблы Плотнцких/Пушилиных, у которых все их убеждения и идеи на морде написаны.

Edited at 2016-05-23 16:52 (UTC)

Какел топит за Мозгового... СБУ то в курсе?

Увы, прошло время героев. Теперь всем заведует капитал, который получил всю полноту власти. Пока большинству нет дела до данного факта, мало что изменится. Но, полагаю, такое время наступит по естественным причинам - капитализм без экспансии не выживает, а место для нее уже кончилось. Останется самого себя переваривать.

(http://radikal.ru/big/471f8ffd8f054574bbb8dd916fb833c5)

Слишком толсто. Даже слабоумные древнеукры стали реже упоминать свое божество, падая с велосипедов, - начали понимать, что все несколько сложнее.

Хорошая новость. Надеюсь как-нибудь возложу цветы.

А памятник Вагнеру рядышком не воздвигнут? С намёком, так сказать, чтобы люди всегда помнили и понимали, что кремлядь выдвиженцев из народа не позволит?

Тебе надо памятник воздвигнуть. Хоть будет место, где все смогут опорожниться - запах-то соответствует.

(Удалённый комментарий)
Тебя тоже увековечим, не завидуй. В лотке для кота сделаю инсталляцию из его содержимого в честь тебя. Каждому свое, заслуженное.

Edited at 2016-05-23 17:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)