?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Айдар" vs "российские наемники"
Матрешка
colonelcassad


Примечательный информационный самострел с Украины.
Появилось видео, где запечатлен эпизод от 22 мая 2014 года, где бойцы карательного батальона "Айдар" победили "российских наемников".

Из описания:

22 мая 2014 года в городе Старобельск (Луганская область) состоялась первая операция батальон 0624 Айдар, в результате которой, группой добровольцев из Луганска, Ровеньков, Антрацита, а так же патриотов из других регионов Украины была разгромлена и взята в плен банда российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска
Милиция как мы видим из видео занимала предательскую позицию (бездействовала и фактически охраняла российских наемников на протяжении нескольких дней) а когда стражи порядка поняли что бой заканчивается не в пользу россиян, просто развернулись и сбежали в неизвестном направлении




Из видео же можно наблюдать, как вооруженная банда с огнестрелом и палками нападает на безоружных людей и шортах и майках, которые блокировали движение украинской военной техники.
Задним числом их объявили "российскими наемниками", хотя то что есть на видео, красноречиво указывает на то, что блокирование техники осуществлялось самими же местными жителями и на видео мы видим нападение карателей из "Айдара" на гражданское население Старобельска, которое пыталось воспрепятствовать использованию армии в гражданской войне на Украине. Весной 2014 года это было достаточно распространенное поведение для граждан Украины, пытавшихся голыми руками останавливать маховик раскручиваемой хунтой гражданской войны.













Вскоре предупредительные выстрелы сменились огнем на поражение и ВСУ окончательно втянулись в гражданскую войну на стороне хунты, что обернулось большой кровью как для Донбасса, так и для самих ВСУ.
Ну а тех, кто пытался этому помешать, теперь объявляют "российскими наемниками".

Касательно карателей из "Айдара", в последующие месяцы, когда они встретились уже не с мирными жителями Старобельска (от Старобельска "Айдар" продвигался в направлении на Луганск через Новоайдар и Счастье, принимал участие в попытках окружить Луганск), а с луганскими ополченцами, результат был несколько иным.





Командир "Айдара" Мельничук, при котором его часть постоянно выгребала от ополченцев, позднее проходил по уголовному делу, отметившись помимо этого эпическим самоподрывом Луганской ТЭС, что привело к обесточиванию как территории ЛНР, так и окккупированной ВСУ части республики. В целом, история данной карательной части показывает, что политические бандеровцы хорошо "воюют" против гражданского населения, а как доходит до дела, умываются кровавой юшкой.
С автоматами на безоружных людей, это они конечно "герои".

PS. Рекомендую сохранить видео от "Айдара", особенно с кадрами нападения на безоружных жителей Старобельска. Именно так в представлении украинской пропаганды теперь выглядят "российские наемники". Надень шорты и майку и ты офицер ГРУ проводящий зафронтовую операцию по блокированию коммуникаций ВСУ.

UPD: Как оказалось, и это еще не все. Сообщают http://eastdiary.livejournal.com/51351.html, что на видео присутствует и вот этот персонаж


Это "Лесник", убитый в 2015-м году сотрудниками "Альфы" СБУ http://colonelcassad.livejournal.com/2544463.html. При этом "Лесник" обвинялся в том, что он работает на ФСБ http://colonelcassad.livejournal.com/2517364.html, хотя работал в фейковой СБУшной структуре "Тени".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Айдар»


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Ракеты и мины в полете от всу в жилые здания хотят мира - я записал и запомню. Это новый подход в миротворчестве.
Передайте венграм, что фраза "венгров на ножи" - это просьба мира.
"Москаляку нагиляку" - новый перевод "просьба мира".

Диссонанс

(Удалённый комментарий)
То есть когда сбрасывают ядерные бомбы на Хиросиму - это нормально ? Вынужденная мера ? Адольф также рассуждал

Бандиты с обоих сторон. Это доказал и Шустер, и многие другие.

Ну и чего распинаетесь, если врагом считаете ? Пока вы кого- то считаете врагом, им на самом деле наплевать на вас

(Удалённый комментарий)
Вы в истории плохо разбираетесь - почитайте ход истории в 1991-1994.
Они обьявили независимость, когда среди бела дня был убит Виталий Куценко, председатель Грозненского городского совет. Дальше они ввели свою валюту, наши войска вывели. За 3 года было убито очень много народа, включая и своих, было много халожников и расцвела работорговля, этнические чистки. Начались проблемы внутри в парламенте в Чечне. Ограбили 4000 вагонов на жд, подделали 12 трлн рублей авизо, ограбили 527 контейнеров. Три года они держали в черном теле всю торговлю и населения. И только после этого Москва решила вмешаться. Было голосование и обсуждение. В итоге все стерли в порошок.
А ваши утырки из унсо участвовали, защищая их.
Вы сравнивая не дали ни дня свободы Донбассу! Разница большая.

Теперь понимаете, что все возвращается бумерангом?

Только убийствами вы скорее больше отделили Донбасс, чем сохранили целостность. Дефакто он уже не ваш. А вот если бы им дали свободу, они бы остались в составе и занялись бы своими делами спокойно. Ваша логика принуждения не работает. Вы сами себе сепаратисты, ибо убиваете людей, они будут сопротивляться всегда. Им наплевать кем вы будете считать своих бандитов нацистов.

Ну так вы ж прицепились к нашему русскому миру, троллите постоянно его. Отстаньте, займитесь своим огородом.


(Удалённый комментарий)
Говорю же, вы в общих чертах что- то знаете, но глубоко не копали. Но можете хотя бы прочесть меня внимательнее.

Грозный в руины превратили из- за самого настоящего терроризма. Туда проник ваххабизм. Идеология, при которой убивают людей другой веры. Они не будут вам отдавать пленных за бесплатно, не будут их обменивать. В общем пообщайтесь с мусульманами, я рос в их среде и примерно понимаю разницу в фанатизме.

Война началась из- за 3 лет полной жести, где нет правил, огромные убытки, смерти, воровство людей, чистки. 3 года!!!! А власть парализовалась, чтобы решать хоть что- то. Войск там не было, а оружия до опы. Кто мог, уезжал.
Их убивали уже до ввода 3 года.

Взрывы домов были позже, но и война шла очень долго.


В твоей стране ОГА было на Майдане и положило начало всему именно там. У Донбасса н было 3 лет самостоятельности. ВСУ пришли туда и уже на это действия была агрессивная реакция.

Разница - мы из Чечни вывели, вы ввели. Чуешь ?
Часое главное- я не понимаю, зачем нужен дотационный регион ?

Тогда меняй русский мир, стань частью, делай его лучше, но только не подстраивай его под ненавистников. Хватит подливать масла в огонь.

  • 1