?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Айдар" vs "российские наемники"
Матрешка
colonelcassad


Примечательный информационный самострел с Украины.
Появилось видео, где запечатлен эпизод от 22 мая 2014 года, где бойцы карательного батальона "Айдар" победили "российских наемников".

Из описания:

22 мая 2014 года в городе Старобельск (Луганская область) состоялась первая операция батальон 0624 Айдар, в результате которой, группой добровольцев из Луганска, Ровеньков, Антрацита, а так же патриотов из других регионов Украины была разгромлена и взята в плен банда российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска
Милиция как мы видим из видео занимала предательскую позицию (бездействовала и фактически охраняла российских наемников на протяжении нескольких дней) а когда стражи порядка поняли что бой заканчивается не в пользу россиян, просто развернулись и сбежали в неизвестном направлении




Из видео же можно наблюдать, как вооруженная банда с огнестрелом и палками нападает на безоружных людей и шортах и майках, которые блокировали движение украинской военной техники.
Задним числом их объявили "российскими наемниками", хотя то что есть на видео, красноречиво указывает на то, что блокирование техники осуществлялось самими же местными жителями и на видео мы видим нападение карателей из "Айдара" на гражданское население Старобельска, которое пыталось воспрепятствовать использованию армии в гражданской войне на Украине. Весной 2014 года это было достаточно распространенное поведение для граждан Украины, пытавшихся голыми руками останавливать маховик раскручиваемой хунтой гражданской войны.













Вскоре предупредительные выстрелы сменились огнем на поражение и ВСУ окончательно втянулись в гражданскую войну на стороне хунты, что обернулось большой кровью как для Донбасса, так и для самих ВСУ.
Ну а тех, кто пытался этому помешать, теперь объявляют "российскими наемниками".

Касательно карателей из "Айдара", в последующие месяцы, когда они встретились уже не с мирными жителями Старобельска (от Старобельска "Айдар" продвигался в направлении на Луганск через Новоайдар и Счастье, принимал участие в попытках окружить Луганск), а с луганскими ополченцами, результат был несколько иным.





Командир "Айдара" Мельничук, при котором его часть постоянно выгребала от ополченцев, позднее проходил по уголовному делу, отметившись помимо этого эпическим самоподрывом Луганской ТЭС, что привело к обесточиванию как территории ЛНР, так и окккупированной ВСУ части республики. В целом, история данной карательной части показывает, что политические бандеровцы хорошо "воюют" против гражданского населения, а как доходит до дела, умываются кровавой юшкой.
С автоматами на безоружных людей, это они конечно "герои".

PS. Рекомендую сохранить видео от "Айдара", особенно с кадрами нападения на безоружных жителей Старобельска. Именно так в представлении украинской пропаганды теперь выглядят "российские наемники". Надень шорты и майку и ты офицер ГРУ проводящий зафронтовую операцию по блокированию коммуникаций ВСУ.

UPD: Как оказалось, и это еще не все. Сообщают http://eastdiary.livejournal.com/51351.html, что на видео присутствует и вот этот персонаж


Это "Лесник", убитый в 2015-м году сотрудниками "Альфы" СБУ http://colonelcassad.livejournal.com/2544463.html. При этом "Лесник" обвинялся в том, что он работает на ФСБ http://colonelcassad.livejournal.com/2517364.html, хотя работал в фейковой СБУшной структуре "Тени".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Айдар»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Зарекалася ворона

Не писать ничего в интернете.
Но вот почитав ваш очередной пост как-то захотелось.
По вашей реакции на происходящее совершенно ясно, что вы не понимаете, на самом деле, двух вещей. Первое - что Россия в лице большинства своих граждан не воспринимает Украину - ну вот совсем - как что-то самостоятельное. То есть совсем. Ваше государство воспринимается как полное, абсолютное недоразумение. Так это или нет - спорный вопрос. Но на уровне народных, так сказать, масс вы и ваша независимость - в лучшем случае парадокс. То есть защита суверенитета, патриотизм, поддержание территориальной целостности и пр. - в вашем случае воспринимается либо как глупость, либо как предательство. И вся ваша тут писанина на протяжении уже года, что ли потому и вызывает такую брезгливую реакцию - вас воспринимают либо как идиота, либо как предателя.
Ну и второе - тут я уже снимаю первый тезис, тут-то вы уже поняли. До чего, на самом деле, опасно связываться с Россией. Насколько это чревато последствиями - вы это видите и понимаете, да. Это из серии ваших постов видно. Это, на самом деле, страшная вещь - ругаться с крупным и относительно сильным соседом. Тут можно только сказать, что ваше руководство должно было вести более разумную политику. Потому что теперь, видите ли, карающая мощь имперской десницы сдерживается исключительно Штатами и общим нежеланием истеблишмента и народа (обоюдным) идти уж на совсем большие жертвы ради приведения вас к порядку (т.е. взятия Киева и всей

Re: Зарекалася ворона

правильно зарекались. не стоит разговаривать с обдолбышами

Re: Зарекалася ворона

Да, да. Просто он не подросток. И аргументация не школьная. Вот я спьяну и решил написать что-то...

  • 1