?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Айдар" vs "российские наемники"
Матрешка
colonelcassad


Примечательный информационный самострел с Украины.
Появилось видео, где запечатлен эпизод от 22 мая 2014 года, где бойцы карательного батальона "Айдар" победили "российских наемников".

Из описания:

22 мая 2014 года в городе Старобельск (Луганская область) состоялась первая операция батальон 0624 Айдар, в результате которой, группой добровольцев из Луганска, Ровеньков, Антрацита, а так же патриотов из других регионов Украины была разгромлена и взята в плен банда российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска
Милиция как мы видим из видео занимала предательскую позицию (бездействовала и фактически охраняла российских наемников на протяжении нескольких дней) а когда стражи порядка поняли что бой заканчивается не в пользу россиян, просто развернулись и сбежали в неизвестном направлении




Из видео же можно наблюдать, как вооруженная банда с огнестрелом и палками нападает на безоружных людей и шортах и майках, которые блокировали движение украинской военной техники.
Задним числом их объявили "российскими наемниками", хотя то что есть на видео, красноречиво указывает на то, что блокирование техники осуществлялось самими же местными жителями и на видео мы видим нападение карателей из "Айдара" на гражданское население Старобельска, которое пыталось воспрепятствовать использованию армии в гражданской войне на Украине. Весной 2014 года это было достаточно распространенное поведение для граждан Украины, пытавшихся голыми руками останавливать маховик раскручиваемой хунтой гражданской войны.













Вскоре предупредительные выстрелы сменились огнем на поражение и ВСУ окончательно втянулись в гражданскую войну на стороне хунты, что обернулось большой кровью как для Донбасса, так и для самих ВСУ.
Ну а тех, кто пытался этому помешать, теперь объявляют "российскими наемниками".

Касательно карателей из "Айдара", в последующие месяцы, когда они встретились уже не с мирными жителями Старобельска (от Старобельска "Айдар" продвигался в направлении на Луганск через Новоайдар и Счастье, принимал участие в попытках окружить Луганск), а с луганскими ополченцами, результат был несколько иным.





Командир "Айдара" Мельничук, при котором его часть постоянно выгребала от ополченцев, позднее проходил по уголовному делу, отметившись помимо этого эпическим самоподрывом Луганской ТЭС, что привело к обесточиванию как территории ЛНР, так и окккупированной ВСУ части республики. В целом, история данной карательной части показывает, что политические бандеровцы хорошо "воюют" против гражданского населения, а как доходит до дела, умываются кровавой юшкой.
С автоматами на безоружных людей, это они конечно "герои".

PS. Рекомендую сохранить видео от "Айдара", особенно с кадрами нападения на безоружных жителей Старобельска. Именно так в представлении украинской пропаганды теперь выглядят "российские наемники". Надень шорты и майку и ты офицер ГРУ проводящий зафронтовую операцию по блокированию коммуникаций ВСУ.

UPD: Как оказалось, и это еще не все. Сообщают http://eastdiary.livejournal.com/51351.html, что на видео присутствует и вот этот персонаж


Это "Лесник", убитый в 2015-м году сотрудниками "Альфы" СБУ http://colonelcassad.livejournal.com/2544463.html. При этом "Лесник" обвинялся в том, что он работает на ФСБ http://colonelcassad.livejournal.com/2517364.html, хотя работал в фейковой СБУшной структуре "Тени".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Айдар»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Если люди не наказывают убийц

стадо баранов(народ урины) не может встать само ему нужен пастух(еврейсоюз) или волк(сшп)
долбоеб уверен что воевал с Российской армией и дал ей пинка?

Re: Если люди не наказывают убийц

Доказывать, что Донбасс украинский украинцы собираются кому? Жителям Донбасса?

Ну-ну. Многих, кто доказывал, уже черви доели. А их мамы получили от Украины большой выкусить и счета на европейские ценности за коммуналку.

(Удалённый комментарий)

Re: Если люди не наказывают убийц

Это у меня прекрасная привычка - я считаю, что жители Донецка должны сами решать - с кем им по пути.
А мамы тех, кто думает решать это за них - должны получать большой выкусить и счета за коммуналку.

А жители Днепропетровска должны решать за Днепропетровск. Харькова - за Харьков.

А за разрушение Донецка и Луганска будут платить те, кто его разрушал.
То есть твои друзья, скакунишка. И вот тут вас спрашивать никто не будет - потому что платить будете вы. Сначала - за коммуналку. А потом вы вернёте всё.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Если люди не наказывают убийц

>> Ваше личное мнение что Донбасс НЕ украинский

Я тебе говорю что ты и такие как ты нацисты, и обьясняю почему, а не свое мнение озвучиваю.

Чей Донбасс будут решать жители Донбасса, а не свинорылое чмо, оправдывающее убийства мирных людей.

Ничего Димон, придет день и глянут тебе в глаза те, кого убивали с твоего одобрения. Убивали но не убить не сломить не смогли. Обосрешся прям в штаны со страха, будешь скулить и глаза прятать. И очень скоро придет. Ты только не подохни с тоски думая об этом раньше времени, а то печаль мне будет.

(Удалённый комментарий)
-))))))) за Харьков не в курсе, а вот про жителей Одесской области уберите, пожалуйста. Жители Одессы и области будут вас, хохломордых, чуть убивать, когда время придет.

Re: Если люди не наказывают убийц

а жители якутии -будут решать чьи они жители?

Re: Если люди не наказывают убийц

Ну и что же они решили по версии цензо ....эхм.... ваших информативных сми?

Re: Если люди не наказывают убийц

>>> ведь не останови добробаты и ВСУ Гиркина он бы и до Киева дошел,"освободил" бы так сказать. И не выйдет. Потому что Народ Украины встал и дал вам пинка и вашей Большой Новороссии

Вот же болезный укр. Вот так вы и просрали часть страны, живёте в придуманной реальности.

(Удалённый комментарий)

Re: Если люди не наказывают убийц

В настоящей реальности, Крым воссоединился с Россией, а значительная часть Донбасса де-факто независимая территория со своими государственными структурами и символами.

(Удалённый комментарий)

Re: Если люди не наказывают убийц

зачем вы втираете эту пиздаволию всем? Вы прекрасно знаете, что размер территории не имеет никакого значения для России. Можно порвать жопу и взять все, но смысл?

  • 1