?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Айдар" vs "российские наемники"
Матрешка
colonelcassad


Примечательный информационный самострел с Украины.
Появилось видео, где запечатлен эпизод от 22 мая 2014 года, где бойцы карательного батальона "Айдар" победили "российских наемников".

Из описания:

22 мая 2014 года в городе Старобельск (Луганская область) состоялась первая операция батальон 0624 Айдар, в результате которой, группой добровольцев из Луганска, Ровеньков, Антрацита, а так же патриотов из других регионов Украины была разгромлена и взята в плен банда российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска
Милиция как мы видим из видео занимала предательскую позицию (бездействовала и фактически охраняла российских наемников на протяжении нескольких дней) а когда стражи порядка поняли что бой заканчивается не в пользу россиян, просто развернулись и сбежали в неизвестном направлении




Из видео же можно наблюдать, как вооруженная банда с огнестрелом и палками нападает на безоружных людей и шортах и майках, которые блокировали движение украинской военной техники.
Задним числом их объявили "российскими наемниками", хотя то что есть на видео, красноречиво указывает на то, что блокирование техники осуществлялось самими же местными жителями и на видео мы видим нападение карателей из "Айдара" на гражданское население Старобельска, которое пыталось воспрепятствовать использованию армии в гражданской войне на Украине. Весной 2014 года это было достаточно распространенное поведение для граждан Украины, пытавшихся голыми руками останавливать маховик раскручиваемой хунтой гражданской войны.













Вскоре предупредительные выстрелы сменились огнем на поражение и ВСУ окончательно втянулись в гражданскую войну на стороне хунты, что обернулось большой кровью как для Донбасса, так и для самих ВСУ.
Ну а тех, кто пытался этому помешать, теперь объявляют "российскими наемниками".

Касательно карателей из "Айдара", в последующие месяцы, когда они встретились уже не с мирными жителями Старобельска (от Старобельска "Айдар" продвигался в направлении на Луганск через Новоайдар и Счастье, принимал участие в попытках окружить Луганск), а с луганскими ополченцами, результат был несколько иным.





Командир "Айдара" Мельничук, при котором его часть постоянно выгребала от ополченцев, позднее проходил по уголовному делу, отметившись помимо этого эпическим самоподрывом Луганской ТЭС, что привело к обесточиванию как территории ЛНР, так и окккупированной ВСУ части республики. В целом, история данной карательной части показывает, что политические бандеровцы хорошо "воюют" против гражданского населения, а как доходит до дела, умываются кровавой юшкой.
С автоматами на безоружных людей, это они конечно "герои".

PS. Рекомендую сохранить видео от "Айдара", особенно с кадрами нападения на безоружных жителей Старобельска. Именно так в представлении украинской пропаганды теперь выглядят "российские наемники". Надень шорты и майку и ты офицер ГРУ проводящий зафронтовую операцию по блокированию коммуникаций ВСУ.

UPD: Как оказалось, и это еще не все. Сообщают http://eastdiary.livejournal.com/51351.html, что на видео присутствует и вот этот персонаж


Это "Лесник", убитый в 2015-м году сотрудниками "Альфы" СБУ http://colonelcassad.livejournal.com/2544463.html. При этом "Лесник" обвинялся в том, что он работает на ФСБ http://colonelcassad.livejournal.com/2517364.html, хотя работал в фейковой СБУшной структуре "Тени".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Айдар»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: АТО - американская террористическая операция.

Где это место "там" ? И кто такие "вы" ?

(Удалённый комментарий)

Re: АТО - американская террористическая операция.

Дончане живут в Донецке если вы не знали.

(Удалённый комментарий)

Re: АТО - американская террористическая операция.

Опять какие то мистические "вы" ....
Все адекватные чечены и дагестанцы встали на защиту своей земли от ваххабитов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: АТО - американская террористическая операция.

Они и делали это. А вы им в этом помогали - добровольцев посылали, улицы своих городов именами их лидеров называли. А теперь ноете, словив ответку.

(Удалённый комментарий)

Re: АТО - американская террористическая операция.

Чем отличается законодательство Чечни от Донбасса . Что такого требовали на донбассе чего нет в Чечне? Почему в Чечне нет танков?

Re: АТО - американская террористическая операция.

Дмитрий, насколько я видел, когда Украину стало карёжить после майдана, сторона захватившая власть, нарушая общественный договор стала тянуть все одеяло на себя, не желая слушать другую часть страны, силой забирая под себя все активы страны, она собственно и сейчас свойством не договороспособности (которая выглядит порой как неадекватность в форме инфантильности, словно избалованный ребенок. Но это наведенное ощущение как мне видится является следствием сверх малого горизонта планирования у современной украинской элиты, для них каждый день как последний, вот и едят они страну как не в себя).

Вы слышали про Корсунь, Одессу Крамоторск, Николаев - где до Славянска массово убивали людей, еще без оружия. И что, это было справедливо? Это отвечает вашим понятиям о справедливости? У людей было два выбора раствориться в евроинтеграторах, ведущих себя как тетерева на току, токующих на европу покуда их ощипывают и разогревают воду на бульон, либо заявлять о себе с позиций симметричных тем которые применялись к ним.
Властям Украины стоит выполнять свои обещания, особенно те, что записаны на бумаге и заверены ответственными лицами. Для этого им требуется научиться разговаривать.

И если Вы, Дмитрий, не волюнтарист, то для того чтобы строить общежитие нужно осознавать желания всех, различных жителей страны, нужен общественный диалог. Хотите общения? Скайп конференций, телеконференций? Пожалуйста, спишитесь, например с админами из RLS.TV попробуйте выработать конструктив при помощи общения или можете пообщаться в чате. Одно условие, желания слушать и понимать друг друга!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И по-этому начали громить Донецк с Луганском.

>>>Украины с этим не согласны

Чучело, прекращай говорит за всех.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они изначально требовали федерализации. Это никакого отношения к развалу страны не имеет.а сейчас уже да, не желают почему - то жить вместе с Украиной и украинцами. Почему, казалось бы?

Re: АТО - американская террористическая операция.

Шизофреник, ты бы не обсирался с захватами ОГА, достаточно посмотреть хронологию захватов и становится понятно, что ты сочно перднул в лужу.

(Удалённый комментарий)
  • 1