?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши. Часть №2
Основной
colonelcassad
Причина №5. Пакт Пилсудского-Гитлера.

Мало кто знает, но Польша так, же заключала договора с нацисткой Германией, причем задолго до Мюнхенского сговора или Пакта Молотова-Риббентропа. В 1934 году, между нацистской Германией и Польшей был заключен,…что бы вы думали? Да-да, Пакт о ненападении. Этот Пакт фактически разрушал систему европейской безопасности, которую выстраивала Франция после Версаля. Подписавший со стороны Польши посол Липский открыто заявил:

"Отныне Польша не нуждается во Франции... Она также так же сожалеет о том, что в свое время согласилась принять французскую помощь, ввиду цены, которую будет вынуждена платить за нее".

Согласно пакту Польша брала на себя обязательства проводить постоянную политику действенного сотрудничества с фашистской Германией (ст.1). Кроме того, польское руководство гарантировало Третьему рейху не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы фашистского режима (ст.2).

http://www.d-dvv.ru/main/10-sekretnyjj-pakt-polshi-i-germanii-protiv-sssr.html

Но этим контакты поляков с нацистами не ограничивались.

Летом 1934 года главой польского государства Юзефом Пилсудским в Варшаве с большим размахом был принят гитлеровский министр пропаганды Йозеф Геббельс. Кроме Геббельса в Польше неоднократно радушно принимался Герман Геринг, сначала самим Пилсудским, а затем президентом Мосцицким и маршалом Рыдз-Смиглой. Этот нацистский функционер любил охотиться в Беловежской пуще.

Для подавления «диссидентов» во второй Речи Посполитой по инициативе министра внутренних дел при непосредственном консультировании немецких «специалистов» была создана сеть концентрационных лагерей.

http://russbalt.ucoz.ru/publ/29-1-0-258

Как видим, когда поляками попрекают нам вынужденным сотрудничеством с Германией в 1939 году, они забывают, как сами, причем задолго до нас, заключили с Гитлером пакт открывавший дорогу мировой войне и всячески любезничали с нацистами. И собственную систему концлагерей строили при помощи поднаторевших в этом деле нацистов. Что, однако, не мешает им всячески попрекать нас ГУЛАГом и Пактом Молотова-Риббентропа. Это еще одна причина, по которой не стоит жалеть Польшу, не тем, кто заключал пакты с Гитлером и занимался совместно с нацистами созданием концлагерей учить нас. Но как мы сейчас посмотрим, пактом и концлагерями польско-немецкая дружба не ограничилась.

Причина №6. Расчленение Чехословакии. Европейская гиена.

Как известно, Чехословакию начали расчленять после Мюнхенского сговора, где Англия и Франция скормили Гитлеру очередную европейскую страну. Причины этого известны, но не будем о глобальном, поговорим о Польше. Польша так же приняла участие в расчленении «демократической европейской страны», оккупировав Тешинскую область, то есть, фактически приняв участие вместе с Гитлером в расчленении Чехословакии. По решениям Мюнхена, скрепленного подписями Гитлера и Муссолини, а так же «лидеров Западного мира» Чемберлена и Даладье, Польша как самая настоящая гиена воспользовалась случаем, чтобы откусить от несчастной жертвы кусок территории.


Дележ европейского пирога. А Сталина пригласить забыли...

«Черчилль, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к России, сказал, что Польша вела себя как гиена среди львов, пытаясь урвать свой кусок добычи. А кончилось все тем, что ее оба льва и порвали.

http://news.km.ru/v_1939-m_polsha_gotovilas_k_razd

…в 1935 году польская сторона снова заявила о своих претензиях. Дело приняло важный оборот – на территорию Чехословакии забрасывались отряды, которые проводили диверсии, взрывали железнодорожные пути, убивали полицейских и так далее. Диверсии проводились даже на территории тогда ещё чехословатской Западной Украины, которая никогда не была польской этнической территорией.
В начале 1938 года в Тешинской области возникает "Союз Поляков", который был организован по образцу фашистской Судетонемецкой партии Гейнлейна. Более того, из Варшавы поступает приказ координировать с Гейнлейном все свои действия. 21 сентября польское правительство выдвигает свои территориальные требования, которые Гитлер включает в свой Гостденбергский меморандум. 2 ноября 1938 года польская армия вступает в Тешинскую область.


Только вместо марширующих эсэсовцев в Карловых Варах, в Карвине и Тешине с транспарантами: "Мы 600 лет этого ждали" маршировали польские жолнежи. Польская армия вторглась не только в Чехию. Они захватили четыре горных деревни в Словакии – Гладовку, Лесницу, Сухую Гору и Татранскую Яворину. Ровно через 11 месяцев в словатских газетах появятся фотографии – словатский ас Франтишек Гановец на фоне сбитого польского бомбардировщика, словатский солдат поджигает зажигалкой польский флаг, довольные словацкие солдаты из "Быстрой дивизии" фотографируются на фоне польских военнопленных. Но пока Польша старается выглядеть как Третий Рейх в миниатюре – Рыдз-Смиглы принимает парад и рассуждает о "крестовом походе" против СССР.

Поляки очень любят стенать об «ужасах», которые им принесла в 1939 году Красная Армия, и забывают, как они обходились с чехами в 1938 году.

Чешский генерал Вехирек вспоминает: "Поляки немилосердно преследовали чехов, терроризировали увольнениями, выбрасывали из домов, конфисковывали имущество. Всё, что было чешское, уничтожалось. Чешский язык и даже приветствия были запрещены. Приветствие "Наздар" штрафовалось четырьмя злотыми и так чехи начали приветствовать друг друга "Четыре злотых!". Чешские названия уничтожались даже с могил. Братская могила солдат была раскопана и останки выброшены на помойку. Чехов избивали на улицах. В итоге с Тешинской области бежало 30 тысяч чехов и 5 тысяч немцев – поляки не церемонились даже со своими союзниками

http://hrono.ru/libris/lib_sh/shwed49.html



Как видим, почти за год до Пакта Молотова-Риббентропа, Польша вместе с нацистской Германией занимается расчленением европейского государства. И после этого еще смеет открывать рот, когда с ней поступили точно так же. Думается, можно согласится с тем, что Польша в тот исторический период была обыкновенной гиеной, которая получила по заслугам.

Причина №7. Совместные планы с Германией.

Польша не только строила собственные планы по войне против СССР или Германии, но и разрабатывала планы по совместной войне с Германией против СССР.По договоренностям 1935 года, Польша фактически дала согласие на совместную войну с Германией против СССР.

…самым сенсационным и сегодня представляется обязательство правительства Польши обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или северо-востока (ст.3). Фактически это означало открытие поляками пути для развязывания германской агрессии против Украины (УССР) и Белоруссии (БССР), а также Литвы.
Платой за это пособничество было установление т.н. новой восточной границы Польши за счет части белорусских, украинских и литовских земель, которую Берлин обещал гарантировать "всеми средствами". Главным штабом Войска польского явно готовились и "провокации с востока", для чегопредполагалось использовать созданные этим ведомством тайные организации этнических поляков в западных районах СССР.


http://www.d-dvv.ru/main/10-sekretnyjj-pakt-polshi-i-germanii-protiv-sssr.html

Таким образом, еще в 1935 году, то есть задолго Пакта Молотова-Риббентропа, Польша и нацистская Германия заключили соглашение, направленное на уничтожение СССР военным путем. Кто-то еще считает зазорным расчленение такой «невинной овечки»? Считая себя недостаточно сильной, чтобы одной справится с СССР, Польша ищет себе подельников по нападению на нашу страну и довольно быстро находит понимание в Берлине.


Министр иностранных дел Польши Бек на встрече с партнером по планированию войны против СССР.

Запомните эти слова.
«Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России.Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года.


В период военной слабости Германии, Польша, очевидно, была выгодным союзником для немцев в их планах по уничтожению СССР. В 30-е годы она имела одну из крупнейших армий Европы. И идея совместного похода польской и немецкой армии против «безбожных большевиков» находило полное понимание в Генеральных штабах обеих сторон. Выше уже приводился документ польского Генштаба который по своему содержанию идентичен намерениям Гитлера относительно СССР. В СССР это понимали, и в марте 1938 года, Шапошников представил записку, в которой указывалось:

Складывающаяся политическая обстановка в Европе и на Дальнем Востоке как наиболее вероятных противников выдвигает фашистский блок - Германию и Италию, поддержанных Японией и Польшей...
Польша находится в орбите фашистского блока, пытаясь сохранить видимую самостоятельность своей внешней политики.


Из записи беседы Бека и Риббентропа.

Затем я еще раз говорил с г.Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине; я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области.
Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю; он тут же указал на якобы существующие опасности, которые, по мнению польской, стороны, повлечет за собою для Польши договор с Германией, направленный против Советского Союза.



Вездесущий жонглер пактами Риббентроп беседует с Юзефом Беком.

Таким образом, к 1939 году, Польша пришла в качестве одного из пособников Гитлеровского Германии, которая заключала с ней пакты, расчленяла европейские страны и готовила агрессивную войну (в очередной раз) против Советского Союза. Уничтожение Польши было фактическим уничтожением одного из потенциальных пособников Гитлера в войне против СССР. Надо ли нам каятся за то, что придавили «европейскую гиену», одну из многих, часть из которых 22 июня 1941 года вместе с вермахтом вторглись на территорию нашей страны? Думаю, сожаления мы прибережем для более достойного случая.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
  • 1