?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разъяснение по документам ДНР
Офицер РККА
colonelcassad


Министерство юстиции ДНР разъясняет.

Минюст ДНР: с паспортами ДНР пересекать границу Российской Федерации можно

Начальник отдела актов гражданского состояния Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции ДНР Татьяна Аллахвердиева еще раз разъяснила ситуацию с паспортами ДНР и пересечением российской границы. По ее словам, 27 июля 2015 года территориальными отделами записи актов гражданского состояния ДНР выдаются свидетельства республиканского образца Донецкой Народной Республики, которые признаются на территории Российской Федерации.

«На данный момент в Республике работает 30 территориальных отделов записи актов гражданского состояния. С 27 июля 2015 года нашими отделами выдаются свидетельства образца Донецкой Народной Республики, которые являются легитимными и признаются на территории Российской Федерации. Наши граждане беспрепятственно пересекают границу Российской Федерации с республиканскими документами», — сказала она.

Также Аллахвердиева отметила, что в Республике сложилась сложная ситуация с двойной регистрацией актов гражданского состояния.

«Некоторые граждане регистрируют новорожденных, получают свидетельства о смерти как на территории Республики, так и на Украине. Поэтому Министерство юстиции ДНР сейчас разрабатывает Государственный реестр актов гражданского состояния, в который будут внесены все записи с ноября 2014 года. Отделами ЗАГСов будут сопоставляться все данные реестра и будут выявляться повторно составленные записи актов гражданского состояния. Все повторные записи будут аннулированы», — подчеркнула она и добавила, что
«В архив приходят доверенности нотариусов других государств, в которых четко прописано – получить в органах ЗАГС Донецкой Народной Республики — и указывается необходимый документ. Это еще раз подтверждает, что наша Республика будет признана».

http://www.novorosinform.org/news/id/52970 - цинк

Попутно МИД ДНР опроверг недавний фейк про невозможность пересекать границу РФ с паспортом ДНР.

МИД ДНР опроверг сообщения СМИ о том, что с паспортом ДНР нельзя пересекать границу с Россией, передает корреспондент EADaily 16 мая. «В ответ на ваш запрос информируем, что полный перечень документов, выдаваемых органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики, которые принимаются органами власти на территории Российской Федерации, доступен на сайте Министерства юстиции ДНР», — ответили в пресс-службе министерства.
В списке республиканских документов, которые признаются российской стороной, включен не только паспорт ДНР, но также свидетельства о браке, о рождении, выписка из записи акта об установлении отцовства, выписка из записи акта об усыновлении — всего 29 позиций.
Напомним, что ранее украинские и некоторые российские СМИ сообщили со ссылкой на МИД ДНР, что выдаваемые республикой паспорта не принимаются на территории России и для пересечения границы необходимы украинские документы. Однако ранее неоднократно сообщалось, что российские пограничники принимают паспорта ДНР. В том числе это подтверждали в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.

https://eadaily.com/ru/news/2016/05/16/mid-dnr-oproverg-soobshcheniya-ukrainskih-smi-o-nedeesposobnosti-svoih-pasportov - цинк

Ниже, видео с разъяснениями по этим вопросам от Министерства Юстиции ДНР.







О порядке пересечения границы ДНР через международные пункты пропуска.

На сегодняшний день в ДНР работают несколько пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией. Три из них являются международными, а именно: «Успенка», «Мариновка» и «Новоазовск». За последнее время наибольшая загруженность отмечается на пункте пропуска «Успенка». Также работают два местных пункта пропуска, действующих для жителей приграничных районов: в поселках Ульяновское и Выселки Амвросиевского района. Пересекать границу в указанных пунктах могут граждане, прописанные в Донецкой или Ростовской области.
На «Успенке» некоторые категории граждан имеют право первоочередного въезда на пункт пропуска: инвалиды I и II групп, граждане с детьми до 3 лет. Граждане перечисленных категорий пропускаются в пункт пропуска по отдельной очереди, в зависимости от транспортного и пассажирского потока. С полным перечнем документов, выдаваемых органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики, которые принимаются органами власти на территории Российской Федерации, можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции ДНР. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться на горячую линию Службы Пограничной Охраны МГБ ДНР: +38 (066) 433-61-11.


http://mid-dnr.ru/ru/pages/vyezzhayushim-za-rubezh/punkty-propuska-v-dnr-na-granice-s-rf-0314 - цинк

Ну и главное, сам список принимаемых в РФ документов ДНР:

Перечень документов, выдаваемых органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики, которые принимаются органами власти на территории Российской Федерации

  1. Паспорт

  2. Свидетельство о рождении

  3. Свидетельство о смерти

  4. Свидетельство о браке

  5. Свидетельство о расторжении брака

  6. Свидетельство о перемене имени

  7. Выписка из записи акта о рождении

  8. Выписка из записи акта о смерти

  9. Выписка из записи акта о браке

  10. Выписка из записи акта о расторжении брака

  11. Выписка из записи акта о перемене имени

  12. Выписка из записи акта об установлении отцовства

  13. Выписка из записи акта об усыновлении

  14. Выписка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния

  15. Выписка об отсутствии записи акта гражданского состояния

  16. Справка о рождении

  17. Справка о смерти

  18. Справка о браке

  19. Справка о расторжении брака

  20. Справка о перемене имени

  21. Справка об установлении отцовства

  22. Справка об усыновлении

  23. Справка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния

  24. Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния

  25. Справка для назначения помощи при государственной регистрации рождения по заявлению матери ребёнка (заявителя)

  26. Справка для выплаты помощи в связи с рождением ребёнка

  27. Справка для получения пособия на захоронение

  28. Копии записей актов гражданского состояния

  29. Выписка из медицинских учреждений

http://www.minjust-dnr.ru/2016/05/15/dokumenty-zadavaemye-organami-ispolnitelnoj-vlasti-dnr-prinimayutsya-na-territorii-rossijskoj-federatsii/ - цинк

PS. Собственно в условиях "безальтернативности минских соглашений" и их безальтернативного невыполнения, вариант развития собственной государственности, для которой необходимо формировать собственную нормативно-правовую базу представляется подлинно безальтернативным, что мы и наблюдаем хоть и по неспешному, но все же поступательному государственному строительству в ДНР и ЛНР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Мундиаль на передовой"

    Фрагмент фильма "Группа Гиви". Эпизод "Мундиаль на передовой" посвященный тому, что происходило в районе Зайцево во время…

  • Как готовилось убийство Захарченко

    Показания задержанного еще в 2017 агента СБУ Погорелова (ака. Легионер) о том, как велась подготовка к убийству Захарченко.

  • О срыве наступления ВСУ на Донбассе

    Официальные разъяснения от Управления Народной Милиции ДНР о причинах срыва подготовки наступления ВСУ к югу от Донецка. Ну собственно сам…

  • Задержание в Смоленской области

    В Смоленской области в результате операции по сообщению ЦОС ФСБ был задержан киллер из Дагестана, которому заказали убийство одного из командиров…

  • Про Кононова и МО ДНР

    Из Донецка сообщают (ссылаясь на Жучковского), что МО ДНР упразднят/переформатируют за ненадобностью (по сути оно выполняло различные…

  • Перестановки в руководстве ДНР

    После того, как Пушилин был утвержден ВРИО главы ДНР, последовали кадровые перестановки связанные с уходом со своих постов некоторых лиц связанных…

  • Выборы в ДНР и ЛНР пройдут 11 ноября

    Народный Совет ДНР постановил назначить выборы руководителя республики и парламента на 11 ноября. Кроме того, ВРИО главы ДНР утвержден Пушилин.…

  • Всех свозили на автобусах

    Разбор украинского фейка про то, что на прощание с Захарченко в Донецк людей свозили на автобусах. И еще на тему. 1. В ДНР опубликованы фото…

  • Угроза на Мариупольском направлении

    Относительно угрозы наступления ВСУ, которую озвучивает военное ведомство ДНР. Заместитель командующего оперативным командованием…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А для ЛНР эта информация справедлива?
зы: поправляйся!

Если честно, сайты ЛНР на эту тему не просматривал, но полагаю, что там либо точно так же, либо будет точно так же в ближайшее время. Такие вопросы как правило без консультаций с кем надо не решаются.

Здравствуйте!

Я много езжу по Москве и довольно часто стал видеть машины с Госномерами ДНР!

Добро пожаловать, друзья! Всегда готов пропустить при перестроениях и всегда готов помочь, если что))) То есть машины можно пропускать через границу, а людей - нельзя? Не верится)))

Удачи всем из ДНР и ЛНР! Всё будет хорошо!!!)))

Ну так а я что говорю???!!!)))) Однозначно перемога.. тьфу ты, победа конечно!!! за такое дело можно и накатить... граммм писят-шисят... семисят..

В республиках всё больше фактов становления государственности. Сложно будет желающим их куда-то отдать.

Все эти документы в моей конторе не принимаются, лол. Только украинские.

ну и жлобье в вашей конторе ... расстрелять всех нахрен, как врагов народа, директора обнулить первым

А если пересекать границу не просто что бы проведать бабушку, а по каким то делам?

Принимается ли такой докУмент в ФМС для подачи на разрешение временного проживания, патент, а главное - можно ли с ним устроиться на работу, открыть счет в банке?

О снятии барьеров на трудоустройство для соотечественников этой русской страны, как у киргизов или армян - даже не говорю.

Предполагаю ответ - праацэс пашол, надо потерпеть еще лет 5

Ну вот через 5 лет и поговорим про перемоги.

Ответ простой: получать вид на жительство и гражданство по облегченным схемам

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да там уже не поймеш что чем виляет. Ни то собака хвостом ни то хвост собакой....

Все это гуд, но где ссылки на российские учреждения, подзаконные акты?

Несколько дней назад выкладывали

На тему российских вертолетов в Сирии


Re: На тему российских вертолетов в Сирии

Тут опять же ссылка на Мюрида, жаль нет никаких других источников кроме Игила(давно уничтоженного :) так что уже непонятно чего его запрещать). Хотя и России и Сирии об этом говорить очень долго не захочется, будут скрывать по максимуму если это правда.

Времена проходит мимо.......Free counters!

ужасы на ночь...нервным не читать

Накануне курортного сезона убогий и жалкий Украгитопроп запустил ежегодный проект «Только что вернулся из Крыма: ужас, ужас!»

(орфография и пунктуация аффтора сохранены)

Только что вернулся из Крыма. Только полный идиот может рискнуть в этом году пожертвовать собственным отпуском ради того, чтобы отдохнуть на военной базе. Немерянно нагнали войск и техники. Над пляжем постоянно то вертолеты. то истребители. Рев ужасный...Еще

Фантазеры из турагенств продают путевки на разрушенные и до сих пор не восстановленные штормами пляжи Крыма и предлагают питаться в закрытых ресторанах, которые, судя по всему, так и не откроются. Посетил, кстати, в Судаке своего приятеля. У него при Украине было в двух дворах (частный сектор) почти 60 койко-мест, где отдыхали всегда люди из Тернополя. Теперь по понятным причинам они не едут. Мужик в ужасе. Звонит туда, приглашает на отдых, а его, понятное дело, посылают. Короче, нужно быть объективным. Крым сегодня-это военная база без пляжей, электричества и пресной воды. Так что, думайте пред тем, как принимать решение туда ехать. Сегодня тур на Кипр обойдется дешевле при совершенно другом сервисе. Да, забыл...В Севастополе большой выброс мазута с какого-то из кораблей ЧФ РФ. Пляжи и порт загажены нефтепродуктами.

Касательно заполненности отелей Крыма на 90%, о которых твердят российские СМИ, извините, не хотелось бы выглядеть грубым....,Но позвольте им (СМИ) не поверить. Сейчас по каким-то государственным программам правительства РФ пытаются организовать поездки за счет бюджета сотрудников бюджетной сферы. Например, в санатории «Судак» организуют какие-то семинары, слеты и прочую ерунду, дабы только заполнить никому не нужные номера и столовую. Реально из собственного кармана никто не платит. Вот, те, кому удалось попасть под эти программы как-то и выживают. Остальные воют от отсутствия туристов.

Самолетом дорого. Те же, кто в прошлом году простоял в очереди на паром по двое-трое суток, больше не поедут. Да и друзьям закажут. Пляжи Крыма, говорите...? Севастополь и Ялта не показатель. Посмотрите Симеиз, Коктебель, Партенит ....не говорю уже о Черноморске и прочих забытых властью РФ и Богом городках.

Завлекать туристов из России?:)))Чем? Отсутствием нормальных пляжей, электричества и пресной воды? Бешеными ценами на продукты и обслуживание? Вы знаете, сколько стоит такси из Симферополя до Ялты или Судака? За эти деньги можно слетать (!!!) на другой курорт. А частный сектор "гнет цены" не от хорошей жизни, а потому, что РФ обложила их налогами и теперь они платят за каждую койку. Это им в Украине жилось плохо при налоговой вольнице. А теперь у них все хорошо:))).

Короче, не стану вас больше утомлять. Крым-это черная дыра для экстремалов и журналистов-стрингеров. Был там вынужденно в командировке и ответственно заявляю, что только идиот потратит на Крым время, деньги и даже здоровье.

https://www.facebook.com/permalink.p​hp?story_fbid=1593437270970978&id=100009​141614097

Крым без иллюзий. Личные впечатления от одной служебно

Дмитрий Лекух выложил На линии свои впечатления о поездке в Крым. Хочу попросить местных крымчан поделиться - действительно ли есть такие настроения или гражданин выдумывает.
_____

…На самом деле, некоторые вещи необходимо видеть своими собственными глазами.

Поэтому главное впечатления от поездки в Севастополь, на фестиваль российской словесности, где, на самом деле, на удивление удалось поднять и обсудить очень важные и для профессии, да и для всей страны в целом проблемы, о которых я обязательно буду писать, - это все-таки сам Крым и живущие в нем люди. Потому как некоторые детали их жизни и их мировоззрения фантастичны просто до самого настоящего изумления.

Так, к примеру, они очень не любят говорить об Украине и «украинстве».

Стесняются.

Морщатся, уводят разговор в сторону.

При этом – это отнюдь не какая-нибудь банальная злость.

Нет.

Нечто совсем иное, куда более глубинное.

Когда на одной из встреч с читателями удалось их все-таки на эту тему хотя бы чуть-чуть разговорить, ответ был настолько парадоксальным, что у меня, простите, чуть челюсть до колен не отвисла.

Привожу дословно, потому как иначе нельзя.

- А нам просто стыдно. Потому что это для вас, там, «на континенте», случившееся было «воссоединением». Для нас это было освобождением от оккупации. А про жизнь на оккупированной территории всегда как-то немного стыдно говорить. По-хорошему надо было листовки клеить, подполье создавать, в партизаны в конце концов уходить. А мы просто жили, и ждали, когда нас наконец освободят. Вот, освободили. Спасибо, конечно, за то, что нас вернули домой. Но все равно все понимают, что лучше бы все-таки это сделать самим. Самим, понимаете?! Потому что, к сожалению, только с освобождением пришло понимание того, что мы все-таки гордый народ. А тут гордиться, собственно, особенно нечем…

Поэтому главное впечатление – Украины, по крайней мере, в Севастополе, для этих людей просто нет.

Украинцы – есть.

А вот Украины – просто не существует, о ней стараются максимальным образом забыть, недобро посматривая даже на машины (их, кстати, очень мало) со старыми украинскими номерами.


Не так давно беглый эксперт Мартиросян втирал про то, что Россия не признает документы ДНР :)

Историка Мартиросяна знаю, юмориста Мартиросяна знаю. Что за эксперт такой?

Вся эта поебень с паспортами с одного простого факта - мизерные зарплаты в ЛДНР заставляют жителей ЛДНР лазить за харчами, обучением (да-да, попробуй на такую зарплату отправить куда в Россию на учебу, а в ЛДНР как не крути всех на профессии не учат), да и за теми же выплатами - кидалово с украинской пенсией помноженной на 2, многих не устраивает и кто способен еще шевелится старается на Украине оформить. То же самое и о свидетельствах о рождении - получи на Украине, и у папки с мамкой не будет ВООБЩЕ возникать вопросов по пересечению границы ЛЮБЫХ стран СНГ, а не только России.

В общем без повышения уровня жизни эти паспорта и все кипа бумаг пока так, в виде подорожника на то место, где болит. Хотя может и правильно, типа на перспективу.

П.С. Кстати, эта бабенка, вещая об "аннулировании" свидетельств других государств и обязательном получении свидетельства ДНР, косвенно признает, что проблема таки масштабная, что многие едут РОЖАТЬ на Украину спецом, или как минимум справляют после родов в ДНР на Украине бумаги.

А потом идут уже в ДНР становиться на учет, а там теперь типа будут нос воротить от бумаг другого государства))))))) Кино и немцы. Жили бы люди достойно - не ездили бы туда их делать!

Edited at 2016-05-16 20:37 (UTC)

Старый анегдот...

"Доктор, гляньте... спасите.... У меня не стоит!!!, Да что вы дорогой, не надо так расстраиваться. По больше оптимизма - зато как висит здорово!". Так и с республиками. Мол закройте глаза на минское унижение и возрадуйтесь паспортам. Блин, ну это все что угодно только не поступательный процесс государственного строительства. Это его профанация, в лучшем случае. В худшем - просто ублюдизация. Зачем им паспорта ДНР когда надо всем поголовно выдать российский паспорт!!!! В чем проблема??? Я просто ...да слов нету, одни слюни. Позорище. Как можно вообще обсуждать наличие проблем с пересечением для этих людей границы с Россией. Зря полковник матюги запретил ей-богу...

Re: Старый анегдот...

Не так прибыльны для ФМСов как таджики и прочие азиаты. Русский язык и историю знают, и законы кое-как, сволочи. Максимум на сертификаты и обязательные пошлины развести можно.
Да и гоже ли русских в России защищать? Пусть это всякие чухонцы со своими соотечественниками делают типа "карты поляка" и прочее. А у нас "бабы сами нарожают".
Как-то так...
Из положительного можно только заметить что в ЛДНР население состоит практически полностью из славян, в отличие от соседних регионов РФ, поэтому межэтнических проблем попросту не существует.