Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Непризнание переворота
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Целый ряд стран Южной Америки отказались признать итоги государственного переворота в Бразилии http://colonelcassad.livejournal.com/2747543.html
Венесуэла, Эквадор, Боливия, Куба, Никарагуа, Сальвадор отказались признать законность временного правительство Темера http://www.presstv.ir/Detail/2016/05/16/465817/Latin-America-Brazil-interim-government-Michel-Temer-President-Rousseff-protest-Sao-Paulo, которое пришло к власти в результате "конституционного переворота" приведшего к отстранению Русеф от власти. Венесуэла так же отозвала из Бразилии своего посла. Временное правительство по линии МИД в свою очередь обвинила эти страны в "распространении лжи о политических процессах в Бразилии". В самой Бразилии не утихают митинги сторонников Русеф, которые требуют восстановить ее в должности. Страна де-факто оказалась расколота на два лагеря, причем нынешние "победители" в большинстве своем (включая "временного президента" и руководителя сената) так же обвиняются в различных коррупционных махинациях. Но вполне понятно, что эта история была только поводом для отстранения неудобного для США президента от власти http://colonelcassad.livejournal.com/2748653.html руками не самых чистоплотных лиц.













Известный бразильский карикатурист Карлос Латуфф как обычно крайне ярко отобразил основной смысл произошедшего государственного переворота.

















https://twitter.com/latuffcartoons - цинк

Вполне очевидно, что в условиях политически расколотой страны и экономического кризиса, стабильности в Бразилии в ближайшее время ожидать не стоит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Южная Америка»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

Именно что переворот завернутый в фантик "демократической процедуры". Отсюда и реакция сопредельных государств.

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

Не всех, а только тех, в которых с демократией весьма напряжно. Чуют жУчки, чьё мясо съели)

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

Ну это понятно, что тех, у кого с "демократией" не очень, будут пытаться прижать к ногтю в рамках нового издания "доктрины Монро". Настоящей демократией здесь уже давно не пахнет.

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

Ну вот люди там живущие с Вами не согласны, почему-то. Ссылку на журнал одного из них я привёл.

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

Я вам могу привести 10 ссылок на русских, для которых Крым не наш. И что? Делать выводы по ним обо всей стране? Что ж вы такие тупые-то все, очевидные вещи не понимаете.

Edited at 2016-05-16 16:09 (UTC)

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

О, вот и "раскрытели глаз прибежали". То-то завоняло)))

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

Тут вот какое дело.Года так 3 назад я спорил с сектантом секты Кургиняна который жил в Каире. И когда я ему доказывал, что после свержения Мурси в его стране скоро начнется писец с исламистами, он мне доказывал, что ему на месте виднее, я преувеличиваю и вообще не понимаю всесилия учения Гуру.
Теперь даже интересно, помнит он еще о том разговоре и о том, как ему на месте было виднее.

Будем посмотреть, конечно

Но я лично не вижу ни переворота,ни предпосылок к пиздецу. Нормальный демократический процесс, нам бы поучиться.

Re: Будем посмотреть, конечно

Ну смена власти с нарушением процедур, это и есть переворот, тем более что свергали в том числе и люди, которые сами по следствием и это был способ спасти свою шкуру, тем более в их адрес обвинения более серьезные, нежели в отношении Русеф.

Если говорить о более близких примерах, то можно вспомнить похожу смену власти в Молдавии. Теперь там американская бронетехника появилась, а вот жить людям лучше не стало.

Re: Будем посмотреть, конечно

Я не очень верю в конспирологию)) Как и сказал, будем посмотреть)

А насчёт процедур и демократии - повторюсь, для нас в РФ Бразилия это какие-то недосягаемые сияющие высоты.

Re: Будем посмотреть, конечно

Да по сути на деле одно и тоже - и там и там власть сосредоточена в руках крупного капитала. Имитационные инструменты "демократии" могут работать по разному, но это уже разница в надстройке.

Re: Будем посмотреть, конечно

Анекдот про "нюансы" знаете, полагаю)

А "демократии в чистом виде" не бывает, это понятно... Но когда власть начинает совсем уж ох..ть - её надо давать по мозгам. Что бразильцы и сделали.

Re: Будем посмотреть, конечно

1991 и 1993 года наверное были высшим проявлением демократии в России?

Re: Ну какой переворот, о чём Вы....

никакая "демократия" не существует, когда судья слушает телефонические разговоры президента.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account