?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государственный переворот в Бразилии
Швондер
colonelcassad


В БРАЗИЛИИ ПРОИЗОШЕЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Консервативным большинством Национального конгресса – землевладельцев, банкиров, финансовых спекулянтов, предпринимателей, евангелических пасторов, фашистов, многие из которых вовлечены в коррупционные судебные процессы, – Дилма Руссефф из Партии трудящихся (ПТ), не совершив никакого преступления, отстранена с поста президента, на который была переизбрана в 2014 г. 54 миллионами голосов, в ходе незаконного и нелегитимного процесса, на практике отменяющего в Бразилии Конституцию, демократию и правовое государство.

«Аргумент», используемый для свержения Дилмы Руссефф правыми партиями – Партией Бразильское демократическое движение (PMDB), Социально-демократической партией (PSDB) и их союзниками, – при поддержке фашистских судей и СМИ, контролируемых всего шестью семействами, – это т.н. «финансовое педалирование» – использование ресурсов банков и государственных предприятий для финансирования социальных программ, которые за последние тринадцать лет народно-демократических правительств Лулы и Дилмы вытащили 30 миллионов бразильцев из положения абсолютной нищеты, что не устраивает бразильские элиты, предпочитающие держать большинство бразильского населения в бедности. Так называемое «педалирование» не характеризует ни коррупцию, ни нецелевое использование государственных средств; оно практиковалось также предыдущими правительствами и применяется даже в штатах, управляемых PSDB, как, например, в Сан-Паулу, где правит Жералду Алкмин.

Почему элиты ненавидят Лулу и Дилму?

Потому, что за тринадцать лет они построили 18 федеральных университетов (предыдущее правительство неолиберала Фернанду Энрики Кардозу от PSDB не построило НИ ОДНОГО), 400 технических школ Pronatec, направили 10% ВВП и 75% доходов от разработки подводных месторождений нефти, открытых при них, на образование и 25% - на здравоохранение, создали программы Prouni, FIES и «Наука без границ», которые открыли молодежи из бедных семей, в том числе с темным цветом кожи, доступ в университеты. Программа «Семейная сумка» сегодня гарантирует продовольственную безопасность 40 миллионам бразильцев. По программе «Больше врачей» было привлечено 18 тысяч бразильских и иностранных медиков для помощи населению самых нуждающихся регионов страны, что пошло на пользу 50 миллионам человек. Программа «Мой дом – моя жизнь» дала трудящимся 1,5 миллиона квартир за низкую плату. «Народная аптека» гарантирует населению бесплатное распределение лекарств. Правительство, формируемое лидером переворота Мишелем Темером, уже объявило о сокращении или отмене этих социальных программ с вероятной приватизацией государственных банков.

Лула выплатил нашу задолженность Международному валютному фонду (МВФ) уже за годы своего первого мандата, и с тех пор это учреждение больше не надзирает над нашей экономикой, не навязывает меры, ведущие к спаду и приватизации. Государственные предприятия, такие, как ПЕТРОБРАЗ, сохранялись под контролем бразильского государства, а минимальная зарплата, составлявшая при Кардозу 50 долларов США, сейчас составляет 200 долларов. Лула и Дилма отстаивали законы о труде и делали инвестиции в аграрную реформу. Правительство организатора переворота Мишеля Темера должно вновь поставить Бразилию под контроль МВФ, снизить зарплату, приватизировать ПЕТРОБРАЗ, передать нашу нефть, включая разведанные нами подводные месторождения, североамериканским компаниям, а также придать «гибкость» трудовому законодательству, ввести аутсорсинг, что на практике означает конец трудового законодательства и рост безработицы.

Лула отверг вступление Бразилии в блок АЛКА, предложенное Джорджем Бушем. Мишель Темер должен заставить Бразилию вступить в «Тихоокеанский альянс», зону «свободной торговли» с участием США, Колумбии, Чили и Перу, что будет на практике означать удушение национальной индустрии, которая будет не в состоянии конкурировать с североамериканской. Лула и Дилма продвигали интеграцию и кооперацию с латиноамериканским странами посредством таких институтов, как МЕРКОСУР, УНАСУР и СЕЛАК, и сближение Бразилии с Россией, Китаем, Индией и ЮАР в составе БРИКС, думая о новом, многополюсном, международном политическом порядке. Мишель Темер должен вновь включить Бразилию в североамериканскую сферу влияния, что делает очевидным кандидатура Жозе Серры из PSDB на пост министра иностранных дел. При правительствах Лулы и Дилмы Бразилия поддерживала борьбу палестинского народа за самоопределение и осуждала агрессии США на Ближнем Востоке. Мишель Темер должен поддержать преступную политику сионистского государства Израиль и убийственные акции НАТО.

После разрушения Ближнего Востока США запускают теперь свои когти в Латинскую Америку, ставя целью разрушить прогрессивные правительства Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Уругвая, Кубы и Никарагуа ради новой колонизации континента при поддержке местных элит, которые никогда не стремились к построению демократии или даже суверенному капиталистическому развитию. Они довольствуются легкими прибылями финансового рынка, и им мало дела до суверенитета, прав человека и справедливого распределения дохода.

Бразилия сегодня получает незаконное и нелегитимное, весьма авторитарное правительство, и социальные движения и левые партии поставят в порядок дня гражданское неповиновение. В такой момент очень важна интернациональная солидарность с бразильским народом. Пусть МЕРКОСУР, УНАСУР, СЕЛАК и другие международные институты примут дипломатические и экономические санкции против правительства переворота! Пусть латиноамериканские страны отзовут из Бразилии своих послов! Пусть Россия и Китай выскажутся, осудив государственный переворот!

Клаудио Даниэлем
Перевод А.В. Харламенко

От редакции: Вышеприведенный текст написан товарищем Клаудио Даниэлем (Claudio Daniel) из Коммунистической партии Бразилии (PcdoB) и дает оптимальный синтез того, что только что произошло здесь, в Бразилии. Вчера был очень долгий и очень тяжелый день для всех нас, борцов за лучший мир. Но наступает новый рассвет, и борьба продолжается всегда, без передышки! Сегодня у нас пленум и демонстрация против переворота, на сей раз уже совместная. На улицы выйдем мы все: социальные движения, студенты, трудящиеся, профцентры, женское движение – все мы сегодня в 17.00 будем на улицах, чтобы защитить бразильский народ!

Лилиан Ваз​
Редакция

http://prometej.info/blog/pylayushij-kontinent/v-brazilii-gosudarstvennyj-perevorot/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Правильный судья выслушивает обе стороны судебного процесса.

Пуйловских сучек по всему миру щемят. Ещё бы Кабаеху от руководства Рашки отстранить, а то её поганые проекты. типа моста в Крым достали. Одно воровство на очередную шубу и сиськи. Хватит, Пуйло! Хватит!

(Удалённый комментарий)
Топ-едоки с вершины горки заботливо следят, чтобы в мире не подрастали новые едоки :-)

чет наши сми дружно молчат.

На всех лентах и выпусках теленовостей, со вчерашнего дня, об импичменте. Просто не столь эмоционально, как в приведенной статье. Лишь констатация факта - парламент отстранил президента, президент распустил правительство.

У отстранения от власти Дилмы Роусефф есть причина и есть повод :

Причина - это нежелание Вашингтона видеть независимую от его воли Бразилию .

Повод - это реальное недовольство бразильского хомячья .Дело в том , что был слишком быстрый экономический рост в Бразилии при двух предшественниках Дилмы и первые годы правления самой Дилмы .Чем-то этот рост схож с ростом Российской Империи с 1909 по 1913 годы или нынешней Российской Федерации с 1999 по 2008 годы .Дело в том ,что с одной стороны быстрый рост в условиях нынешней перекошенной в сторону коммуникативных технологий и завышения реальной стоимости активов экономики приводит к бурному росту численности не буржуа и не технократов , а того самого хомячья , а с другой стороны - любой рост рано или поздно заканчивается и перегруженное кредитам и "невидящее перспектив" хомячье в условиях демократических свобод начинает бунтовать .Что и было использовано проамериканской оппозицией .
остальное тут http://turbolunokhod.livejournal.com/603863.html

Edited at 2016-05-13 06:52 (UTC)

Чушь какаято, если это переворот, то какие законы нарушены? На сколько мне известно процесс импичмента запущен в рамках их закона об импичменте. Что здесь незаконного, что могло быть названо переворотом? Большинство решило так и мнение большинства необходимо уважать.

Только мне это напоминает 93 год в РФ?

Переворот ли, революция ли - они все равно вечером выйдут на улицу и будут танцевать самбу под крики диких обезьян. Им не грозит опасность замерзнуть в подворотне в первую же зиму. Так что за бразильцев волноваться лично нам, я думаю не стоит. Имхо, конечно.

Зато им грозит опасность сдохнуть от эпидемии малярии или какой-нибудь лихорадки в случае развала социальной сферы. И ночи там, кстати, бывают довольно холодные.

Во в Бразилии сейчас веселуха пойдет накануне Олимпиады... Чистить надо было местные ылиты, они там все как на подбор проамериканские. Это и к нам относится, кстати.

вопрос довольно прост: где были миллиарды студентов, пролетариев и прочей клиентуры партии труда, когда Дилму откровенно мочили со всех стволов через сми в парламентах, судах и тд?

походу брикс - все.

Они в это время пили мохито и играли в баскетбол на Капакабане.

По ходу делв амеры подрывают все ранее заложеные фугасы. Что то у них сильно не так пошло.

Амеры-то да, такие страшные бабайки, боги, созидающие вселенную россиянского поцреотика, первопричина всего сущего.

Так по конституционным нормам отставили, или нарушив все законы??
Почему госпереворот?

Потому что хунта, Биндера, ГосДеп печеньки раздаёт (нужное подчеркнуть).

Обращаться к разуму леваков смысла нет - потому как думать эти господа не умеют.

А что если, поднять людей и провести митинг в Севастополе, Симферополе, Донецке и Луганске осуждающий этот позорный переворот в Бразилии?!

Вот именно в таких случаях необходимо заявлять о себе. Что б интернациональная , интерконтинентальная солидарность порядочных людей могла стать серьезным аргументом в борьбе за дело мира. За все хорошее против всего плохого.
Как бы это наивно не прозвучало.

Да, давай, поднимай! Население ДНР и ЛНР сейчас очень опечалено именно этим фактов, прям жить им не дает эта Бразилия, где много диких обезьян.

Шизофрения леваков проявляется в том, что везде и всегда во всём видятся происки США. Вогнал страну в чуть ли не каменный век, как в Венесуэле (т.н. "социализм") - ясен пень, то происки США, сидишь 60 лет в том же каменном веке, когда у тебя с голода дохнут миллионы людей, как в той же КНДР - стопудово пендосы виноваты. Мчишься на всех парах к феодализму как в путинской эРэФе - и то под лозунги, что во всём виноват Обамка.

Что за манера смешивать правильную мысль с ругательствами и оскорблениями в адрес оппонентов? Хiхiл штоле? Вы же обесцениваете сами себя.

(Удалённый комментарий)
следующие гастроли переворота пройдут на красной площади

Edited at 2016-05-13 08:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Если президент Бразилии так легко можно свергнуты, значит такой президент Бразилии не нужен. И искать всюду заговоры - уже смешно!

Мысль в целом правильная, но следует оглянуться в историю и заметить, что свергнуть можно кого-угодно. Вопрос ресурса. Как говорят евреи - "если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы".

Бросил читальни фразе "многие которые вовлечены в коррупционные схемы" ?!
Кончено, мы тут в России это точно знаем!!! Бред.


Ты пишеш бред, потому что не знаеш правды?