?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Город воинской славы
Дед в 1943 году
colonelcassad


На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать планы по окружению Донецка. Бои там шли не так, чтобы очень уж долго, но они имели далеко идущие последствия.











В этом плане было бы вполне здравым решением отметить города и населенные пункты ДНР и ЛНР сыгравшие важную роль в становлении республик отличительными знаками, как это делалось в Советском Союзе. Масштаб тут конечно по меньше будет, но разве это отменяет героизм простых ополченцев и горожан?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Просто ответьте жители Ленинграда, погибшие от бомбежек и арт. обстрелов в городе сами виноваты в своей смерти или нет?

Конечно же не виноваты. Сравнивать возможности жителей блокадного Ленинграда, где был настоящий голод, с жителями ЛДНР, у которых города забиты ресторанами, супермаркетами, кафе и развлекательными центрами - это вообще глупо. Житель блокадного Ленинграда, знаете ли, не ездил за "немецкой пенсией" через линию фронта, для того, чтобы потом вернутся и получить ее еще у себя, вдобавок!

Edited at 2016-05-09 10:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Связь очень проста. Город, находящийся в блокаде, которому не передаются боеприпасы, оружие, горючее и снаряжение, не оказывается помощь, не может эффективно противостоять врагу. Не может сбивать самолеты, не может давить в ответку артиллерийские точки - поэтому вины на тех людях нет, они не могут дать сдачи. А в ДЛНР возможности воевать есть (крепкий тыл, бесплатное снабжение по крайней мере уж точно), а вот желания нет. Поэтому каждый убитый гражданский ДНЛРовец - это жертва укропа, которого мог потенциально ЗАРАНЕЕ уничтожить такой же ДЛНРовец, вместо того, чтобы сбегать в Россию (пересидеть у бабушки). Конечно, ситуацию можно рассмотреть не углубляясь, из серии : "В Ленинграде бомба убила = в ДЛНР бомба убила, потому что обычный гражданин не может бомбу поймать руками налету и выкинуть обратно". Но каков смысл? Это их выбор, значит им и расхлебывать.

Кстати, вот интересно - почитайте про Харьков, а потом обязательно комментарии под постом (во многом высказанные мнения можно спроецировать и на ДЛНР).
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1373159.html

Edited at 2016-05-09 14:45 (UTC)

  • 1