?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Город воинской славы
Дед в 1943 году
colonelcassad


На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать планы по окружению Донецка. Бои там шли не так, чтобы очень уж долго, но они имели далеко идущие последствия.











В этом плане было бы вполне здравым решением отметить города и населенные пункты ДНР и ЛНР сыгравшие важную роль в становлении республик отличительными знаками, как это делалось в Советском Союзе. Масштаб тут конечно по меньше будет, но разве это отменяет героизм простых ополченцев и горожан?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Сами украинцы - это Донбасс, прежде всего. Главный оплот сопротивления. На данный момент кураторы гнут минскую линию, поэтому наступательные бои не проводятся.

А вы посмотрите на то, что происходит и подумайте сами почему это наступление никому не нужно... Хотите подскажу? Вот будет наступление, представьте себе, отвоюют еще пару десятков километров территории вглубь. Внутри увеличившихся территорий необходимо предпринимать дополнительные силы по их контролю, по нейтрализации вражеских диверсантов, а бОльшие территории контролировать сложнее! Ладно бы сами территории, так гораздо хуже то, что протяженность линии фронта возрастет еще больше - еще больше мест откуда могут напасть, где могут сделать прорыв, где надо еще больше сил и средств, чтобы охранять эту удлинившуюся границу. Каждые новый приграничный населенный пункт, а их будет становится все больше и больше (т.к. граница, вспомните, удлиняется), будет ныть - "В НАС МИНЫ И БОМБЫ ЛЕТЯТ! Мы на приграничье - тут стреляют!". Что будет дальше? Опять воевать? Снова вводить? Пока на украине опять будут сидеть ровно и ждать? И чем дальше, чем глубже, тем все больше и больше границы, тем сложнее контроль за уже взятым, это все будет прогрессировать. Что делать-то? России всех до Киева побеждать? Не вариант, не будет это никто делать... С применением очень мощного оружия (возможно даже ядерного), уничтожать украинскую ключевую инфраструктуру или даже целые города, чтобы вбить их в каменный век и они вообще забыли про ЛДНР из-за своих проблем? Опять же, никто этого делать не будет - нам войну не объявляли для того, чтобы мы могли осуществить такие действия.

  • 1