?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Город воинской славы
Дед в 1943 году
colonelcassad


На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать планы по окружению Донецка. Бои там шли не так, чтобы очень уж долго, но они имели далеко идущие последствия.











В этом плане было бы вполне здравым решением отметить города и населенные пункты ДНР и ЛНР сыгравшие важную роль в становлении республик отличительными знаками, как это делалось в Советском Союзе. Масштаб тут конечно по меньше будет, но разве это отменяет героизм простых ополченцев и горожан?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>но слова нашего президента о "защите русских на Украине" никуда не денешь

Я думаю, что когда наш президент это говорил, он не ожидал, что при первых же выстрелах "защитничков собственной земли" сбежит только в Россию МИЛЛИОН сразу же, вместо того, чтобы воевать за свою страну. А ситуация "помочь воевать" и "воевать вообще целиком и полностью вместо них" - это кардинально различные вещи. Да, какие-то фразы, которые можно воспринять двояко, конечно же звучали из его уст, но местное население было уверено в том, что им сделают такую же халяву как в Крыму и подгонят российские пенсии с зарплатами на блюдечке с голубой каемочкой.

>не нужно было ничего говорить о защите русских вообще

Вот тут согласен. Зря говорил. Надо было говорить только про граждан россии, вынужденно находящихся на территориях, где ведутся боевые действия, а не про мифических "русских", которых непонятно как отличать и по каким признакам, т.к. любой львовянин или киевлянин, если специально не будет употреблять мову сойдет за подобного "русского".

>люди продолжают погибать под снарядами и минами в ДНР и ЛНР до сих пор

Да продолжают. И что они делают, чтобы этого не происходило САМИ? Вспоминают репортаж по телевизору, где кто-то, что-то обещал? Ну, знаете ли, Ливии и Ираку тоже демократию обещали... Так можно очень долго ждать и ничего не изменится.

>той помощи которая была оказана было недостаточно, это факт

Собственноручных действий самого населения недостаточно - это факт.

>И фактом является то, что мы могли сделать гораздо больше для того, чтобы люди в ДНР и ЛНР сегодня не умирали под минами и снарядами.

Фактом является то, что люди самого ДНР и ЛНР могли сделать гораздо больше, для того, чтобы не умирать, вместо постоянного кивания на Россию, которая по их мнению чего-то им должна... Украинцы (что западные, что восточные) должны понять - СССР кончился, теперь надо все делать самим.

С таким мышлением никто никому ничего не должен скоро и Россия закончиться когда все оставшееся распродадут олигархи

(Удалённый комментарий)
>Это все равно, что сказать, что вина за гибель мирных людей под фашистскими бомбами в Ленинграде и других советских городах лежит, не на фашистах и даже не на руководстве СССР, которое не обеспечило этим мирным жителям должной защиты, а на самих мирных жителях, поскольку они не предприняли необходимых и достаточных усилий, чтобы не умереть под фашистскими бомбами.

Глупости. Ленинград - это город СССР, государства, граждане которого, как раз таки, воевали! Сами воевали! Государства, в котором была МОБИЛИЗАЦИЯ всех! И, напомню вам, во времена войны, кто был не годен к строевой, те по три смены на заводах ради нужд фронта вкалывали.

>Обращаю ваше внимание на то, что речь идет именно о мирных жителях

После мобилизации каждый мирный житель становится военным. Где она? В чем проблема? Почему на украине при 40 млн населения проведено уже 7 волн мобилизации, а в ЛДНР, из которых еще и порядком посбегали, не объявлено НИ ОДНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ? Откуда личный состав для комплектования армии? Или вы собираетесь воевать по численности соотношением : 1 доброволец, приехавший из РФ, ко взводу украинской армии? Ну, в таком случае, не удивляйтесь, что при данном качестве комплектования вооруженных сил, у вас и дальше будет уничтожаться население.

>требовать у них воевать против регулярной армии и ставить им в вину, то, что они не воюют можно только в одном случае, тогда когда речь идет об Отечественной войне и мирные жители массово берут в руки оружие

Не важно как назвать данную войну. Факт в том, что она есть - от нее смерти и разрушения. Если население территорий, где она происходит, и руководство ЛДНР хотят ее прекратить - они должны действовать. Вместо них никто этого делать не будет никто. Если необходим какой-то специальный статус "объявления" войны именно "отечественной" - это надо делать. Но тут загвоздочка, чувствую совсем не в названии.

>и мы с жителями Донбасса являемся соотечественниками

Мы с жителями ЛДНР являемся обычными иностранными гражданами.

>почему речь должна идти о мобилизации на Донбассе, а не на территории всей России

Потому что Россия никому войну не объявляла и ей тоже никто. Война идет на территории чужой страны.

>почему тогда вы требуете проведения там всеобщей мобилизации мирного населения

Я ничего не требую. Я не вижу иных возможностей ведения эффективной войны. Достаточный штат личного состава можно собрать только введя поголовную мобилизацию, либо имея заранее сформированные армии и кадровых военных. Но, даже имея все это, пусть и плохого качества, на примере украины, там все равно проведено уже 7 волн мобилизации.

>"Россия будет защищать русских, живущих на Украине"

Сказал. Это политик. Он может повернуть все как угодно. Вот вы его спросите "Почему не защитил?", а он вам ответит : "А вы критерий русскости точный выработали? Анализ какой-нибудь и т.д., чтоб точно можно было сказать - вот этот русский, а вот этот нет"? А то, знаете ли, если хохол из Львова мову специально употреблять не будет, так он с акцентом и на половину населения Краснодарского края или Ростовской области похож будет.

(Удалённый комментарий)
>Просто ответьте жители Ленинграда, погибшие от бомбежек и арт. обстрелов в городе сами виноваты в своей смерти или нет?

Конечно же не виноваты. Сравнивать возможности жителей блокадного Ленинграда, где был настоящий голод, с жителями ЛДНР, у которых города забиты ресторанами, супермаркетами, кафе и развлекательными центрами - это вообще глупо. Житель блокадного Ленинграда, знаете ли, не ездил за "немецкой пенсией" через линию фронта, для того, чтобы потом вернутся и получить ее еще у себя, вдобавок!

Edited at 2016-05-09 10:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Связь очень проста. Город, находящийся в блокаде, которому не передаются боеприпасы, оружие, горючее и снаряжение, не оказывается помощь, не может эффективно противостоять врагу. Не может сбивать самолеты, не может давить в ответку артиллерийские точки - поэтому вины на тех людях нет, они не могут дать сдачи. А в ДЛНР возможности воевать есть (крепкий тыл, бесплатное снабжение по крайней мере уж точно), а вот желания нет. Поэтому каждый убитый гражданский ДНЛРовец - это жертва укропа, которого мог потенциально ЗАРАНЕЕ уничтожить такой же ДЛНРовец, вместо того, чтобы сбегать в Россию (пересидеть у бабушки). Конечно, ситуацию можно рассмотреть не углубляясь, из серии : "В Ленинграде бомба убила = в ДЛНР бомба убила, потому что обычный гражданин не может бомбу поймать руками налету и выкинуть обратно". Но каков смысл? Это их выбор, значит им и расхлебывать.

Кстати, вот интересно - почитайте про Харьков, а потом обязательно комментарии под постом (во многом высказанные мнения можно спроецировать и на ДЛНР).
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1373159.html

Edited at 2016-05-09 14:45 (UTC)

  • 1