?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Город воинской славы
Дед в 1943 году
colonelcassad


На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать планы по окружению Донецка. Бои там шли не так, чтобы очень уж долго, но они имели далеко идущие последствия.











В этом плане было бы вполне здравым решением отметить города и населенные пункты ДНР и ЛНР сыгравшие важную роль в становлении республик отличительными знаками, как это делалось в Советском Союзе. Масштаб тут конечно по меньше будет, но разве это отменяет героизм простых ополченцев и горожан?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Много чего можно было сделать не заключать мински связывая руки ДНР и ЛНР не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Причинно-следственные связи крайне запутаны. Возможно, как раз, среди причин заключения минсков была и "латентность" местного населения и чрезмерное количество беженцев и даже банальное отсутствие введения принудительной мобилизации. Ситуация динамически изменяется, нет такого, чтобы в самом начале операции существовал четкий план вплоть до ее завершения. Сначала могли сделать шаг, а потом увидели, что местным-то особо это и не нужно, ну и передумали.

>не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Призывать это одно, а вот реально вести эту борьбу - дело другое. Какие войска там ее вели и чьи приказы они выполняли до конца не ясно. Но местного населения там крайне мало.

Edited at 2016-05-08 21:03 (UTC)

В Гражданскую войну в России воевал тоже такое число населения но большевики не причитали сами все сами а везде старались войсками помочь и политикой поэтому стали победителями

Edited at 2016-05-08 21:12 (UTC)

Какие выводы из сложившейся ситуации вы делаете сами для себя? Стратегия "Посидим подождем, пока "введут" и за нас всех победят" будет продолжаться? Или какие-то другие планы, направленные на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ продуктивные действия населения? Мне, кажется, что спустя более чем 2 года, любой уже давно понял, что тот регион, который был нужен - забрали в срок счетом на недели, а то, что воландается непонятно как 2 года, ВНЕЗАПНО отвоевывать не будут.

Поясню еще раз тех кто пытался сопротивляться либо поубивали или посадили а самим отвоевывать територии банально сил нет у врага преимущество во всем в 10 раз

А как же так любимые вами примеры красной армии? Когда с одной винтовкой на троих, на абразуры голой грудью? Партизаны в глубоком тылу! Странный у вас какой-то "коммунизм" получается... Как вместо вас кто-то должен воевать, так примеры большевиков, которые "не причитали", а как воевать самим, так ответ прост "у нас сил нет". Прям "Я устал - я мухожук" какой-то. А теперь делаем элементарный вывод - если вам самим, как жителям тех регионов это не особо-то и нужно, то "вводить и побеждать" вместо вас, уж точно никому не надо.

Хохлик, если бы пуйло не ввёл в августе 2014 года на ваш сраный Донбасс ВС РФ, ты бы давно маршировал в жёлто-голубых шароварах, радостно распевая мову. Добровольно причём.

За сколько мозг капиталистам продал раб ?

  • 1