?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Город воинской славы
Дед в 1943 году
colonelcassad


На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать планы по окружению Донецка. Бои там шли не так, чтобы очень уж долго, но они имели далеко идущие последствия.











В этом плане было бы вполне здравым решением отметить города и населенные пункты ДНР и ЛНР сыгравшие важную роль в становлении республик отличительными знаками, как это делалось в Советском Союзе. Масштаб тут конечно по меньше будет, но разве это отменяет героизм простых ополченцев и горожан?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • О предложениях Зеленского

    О предложениях Зеленского "обсудить чей Крым и Донбасс" в составе группы Зеленский, Трамп, Путин, Мэй, Меркель и Макрон. Попытка не…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А каковы будут твои предложения? Только не говори какую-нибудь наивную чушь, подобную тому, что армия иностранного государства должна бесплатно решать чужие проблемы за свой счет и рискуя жизнями своих солдат, в то время как местное население посидит и подождет (а то опасно, знаете ли, "под армейские части").

Много чего можно было сделать не заключать мински связывая руки ДНР и ЛНР не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Причинно-следственные связи крайне запутаны. Возможно, как раз, среди причин заключения минсков была и "латентность" местного населения и чрезмерное количество беженцев и даже банальное отсутствие введения принудительной мобилизации. Ситуация динамически изменяется, нет такого, чтобы в самом начале операции существовал четкий план вплоть до ее завершения. Сначала могли сделать шаг, а потом увидели, что местным-то особо это и не нужно, ну и передумали.

>не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Призывать это одно, а вот реально вести эту борьбу - дело другое. Какие войска там ее вели и чьи приказы они выполняли до конца не ясно. Но местного населения там крайне мало.

Edited at 2016-05-08 21:03 (UTC)

В Гражданскую войну в России воевал тоже такое число населения но большевики не причитали сами все сами а везде старались войсками помочь и политикой поэтому стали победителями

Edited at 2016-05-08 21:12 (UTC)

Какие выводы из сложившейся ситуации вы делаете сами для себя? Стратегия "Посидим подождем, пока "введут" и за нас всех победят" будет продолжаться? Или какие-то другие планы, направленные на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ продуктивные действия населения? Мне, кажется, что спустя более чем 2 года, любой уже давно понял, что тот регион, который был нужен - забрали в срок счетом на недели, а то, что воландается непонятно как 2 года, ВНЕЗАПНО отвоевывать не будут.

Поясню еще раз тех кто пытался сопротивляться либо поубивали или посадили а самим отвоевывать територии банально сил нет у врага преимущество во всем в 10 раз

Хохлик, если бы пуйло не ввёл в августе 2014 года на ваш сраный Донбасс ВС РФ, ты бы давно маршировал в жёлто-голубых шароварах, радостно распевая мову. Добровольно причём.

За сколько мозг капиталистам продал раб ?

(Удалённый комментарий)
>но слова нашего президента о "защите русских на Украине" никуда не денешь

Я думаю, что когда наш президент это говорил, он не ожидал, что при первых же выстрелах "защитничков собственной земли" сбежит только в Россию МИЛЛИОН сразу же, вместо того, чтобы воевать за свою страну. А ситуация "помочь воевать" и "воевать вообще целиком и полностью вместо них" - это кардинально различные вещи. Да, какие-то фразы, которые можно воспринять двояко, конечно же звучали из его уст, но местное население было уверено в том, что им сделают такую же халяву как в Крыму и подгонят российские пенсии с зарплатами на блюдечке с голубой каемочкой.

>не нужно было ничего говорить о защите русских вообще

Вот тут согласен. Зря говорил. Надо было говорить только про граждан россии, вынужденно находящихся на территориях, где ведутся боевые действия, а не про мифических "русских", которых непонятно как отличать и по каким признакам, т.к. любой львовянин или киевлянин, если специально не будет употреблять мову сойдет за подобного "русского".

>люди продолжают погибать под снарядами и минами в ДНР и ЛНР до сих пор

Да продолжают. И что они делают, чтобы этого не происходило САМИ? Вспоминают репортаж по телевизору, где кто-то, что-то обещал? Ну, знаете ли, Ливии и Ираку тоже демократию обещали... Так можно очень долго ждать и ничего не изменится.

>той помощи которая была оказана было недостаточно, это факт

Собственноручных действий самого населения недостаточно - это факт.

>И фактом является то, что мы могли сделать гораздо больше для того, чтобы люди в ДНР и ЛНР сегодня не умирали под минами и снарядами.

Фактом является то, что люди самого ДНР и ЛНР могли сделать гораздо больше, для того, чтобы не умирать, вместо постоянного кивания на Россию, которая по их мнению чего-то им должна... Украинцы (что западные, что восточные) должны понять - СССР кончился, теперь надо все делать самим.

С таким мышлением никто никому ничего не должен скоро и Россия закончиться когда все оставшееся распродадут олигархи

(Удалённый комментарий)
>Это все равно, что сказать, что вина за гибель мирных людей под фашистскими бомбами в Ленинграде и других советских городах лежит, не на фашистах и даже не на руководстве СССР, которое не обеспечило этим мирным жителям должной защиты, а на самих мирных жителях, поскольку они не предприняли необходимых и достаточных усилий, чтобы не умереть под фашистскими бомбами.

Глупости. Ленинград - это город СССР, государства, граждане которого, как раз таки, воевали! Сами воевали! Государства, в котором была МОБИЛИЗАЦИЯ всех! И, напомню вам, во времена войны, кто был не годен к строевой, те по три смены на заводах ради нужд фронта вкалывали.

>Обращаю ваше внимание на то, что речь идет именно о мирных жителях

После мобилизации каждый мирный житель становится военным. Где она? В чем проблема? Почему на украине при 40 млн населения проведено уже 7 волн мобилизации, а в ЛДНР, из которых еще и порядком посбегали, не объявлено НИ ОДНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ? Откуда личный состав для комплектования армии? Или вы собираетесь воевать по численности соотношением : 1 доброволец, приехавший из РФ, ко взводу украинской армии? Ну, в таком случае, не удивляйтесь, что при данном качестве комплектования вооруженных сил, у вас и дальше будет уничтожаться население.

>требовать у них воевать против регулярной армии и ставить им в вину, то, что они не воюют можно только в одном случае, тогда когда речь идет об Отечественной войне и мирные жители массово берут в руки оружие

Не важно как назвать данную войну. Факт в том, что она есть - от нее смерти и разрушения. Если население территорий, где она происходит, и руководство ЛДНР хотят ее прекратить - они должны действовать. Вместо них никто этого делать не будет никто. Если необходим какой-то специальный статус "объявления" войны именно "отечественной" - это надо делать. Но тут загвоздочка, чувствую совсем не в названии.

>и мы с жителями Донбасса являемся соотечественниками

Мы с жителями ЛДНР являемся обычными иностранными гражданами.

>почему речь должна идти о мобилизации на Донбассе, а не на территории всей России

Потому что Россия никому войну не объявляла и ей тоже никто. Война идет на территории чужой страны.

>почему тогда вы требуете проведения там всеобщей мобилизации мирного населения

Я ничего не требую. Я не вижу иных возможностей ведения эффективной войны. Достаточный штат личного состава можно собрать только введя поголовную мобилизацию, либо имея заранее сформированные армии и кадровых военных. Но, даже имея все это, пусть и плохого качества, на примере украины, там все равно проведено уже 7 волн мобилизации.

>"Россия будет защищать русских, живущих на Украине"

Сказал. Это политик. Он может повернуть все как угодно. Вот вы его спросите "Почему не защитил?", а он вам ответит : "А вы критерий русскости точный выработали? Анализ какой-нибудь и т.д., чтоб точно можно было сказать - вот этот русский, а вот этот нет"? А то, знаете ли, если хохол из Львова мову специально употреблять не будет, так он с акцентом и на половину населения Краснодарского края или Ростовской области похож будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И фактом является то, что мы могли сделать гораздо больше для того, чтобы люди в ДНР и ЛНР сегодня умирали под минами и снарядами.
............................................
Причём,это больше в 2014 г,было бы на порядок меньше минимума затрат в 2015-16 г.

  • 1