?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Город воинской славы
Дед в 1943 году
colonelcassad


На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать планы по окружению Донецка. Бои там шли не так, чтобы очень уж долго, но они имели далеко идущие последствия.











В этом плане было бы вполне здравым решением отметить города и населенные пункты ДНР и ЛНР сыгравшие важную роль в становлении республик отличительными знаками, как это делалось в Советском Союзе. Масштаб тут конечно по меньше будет, но разве это отменяет героизм простых ополченцев и горожан?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>что там думают в Кремле по поводу дальнейшей стратегии, но без военного, а после идеологического поражения

В Кремле думают, что "военными поражениями" хорошо бы заниматься самим украинцам собственноручно, а не ждать, пока "введут".

Да бросить толпы людей безоружных под армейские части ты этого урод хочешь знаешь сколько людей укры уже убили а арестовали ?

Edited at 2016-05-08 20:35 (UTC)

А каковы будут твои предложения? Только не говори какую-нибудь наивную чушь, подобную тому, что армия иностранного государства должна бесплатно решать чужие проблемы за свой счет и рискуя жизнями своих солдат, в то время как местное население посидит и подождет (а то опасно, знаете ли, "под армейские части").

Много чего можно было сделать не заключать мински связывая руки ДНР и ЛНР не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Причинно-следственные связи крайне запутаны. Возможно, как раз, среди причин заключения минсков была и "латентность" местного населения и чрезмерное количество беженцев и даже банальное отсутствие введения принудительной мобилизации. Ситуация динамически изменяется, нет такого, чтобы в самом начале операции существовал четкий план вплоть до ее завершения. Сначала могли сделать шаг, а потом увидели, что местным-то особо это и не нужно, ну и передумали.

>не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Призывать это одно, а вот реально вести эту борьбу - дело другое. Какие войска там ее вели и чьи приказы они выполняли до конца не ясно. Но местного населения там крайне мало.

Edited at 2016-05-08 21:03 (UTC)

В Гражданскую войну в России воевал тоже такое число населения но большевики не причитали сами все сами а везде старались войсками помочь и политикой поэтому стали победителями

Edited at 2016-05-08 21:12 (UTC)

Хохлик, если бы пуйло не ввёл в августе 2014 года на ваш сраный Донбасс ВС РФ, ты бы давно маршировал в жёлто-голубых шароварах, радостно распевая мову. Добровольно причём.

За сколько мозг капиталистам продал раб ?

(Удалённый комментарий)
>но слова нашего президента о "защите русских на Украине" никуда не денешь

Я думаю, что когда наш президент это говорил, он не ожидал, что при первых же выстрелах "защитничков собственной земли" сбежит только в Россию МИЛЛИОН сразу же, вместо того, чтобы воевать за свою страну. А ситуация "помочь воевать" и "воевать вообще целиком и полностью вместо них" - это кардинально различные вещи. Да, какие-то фразы, которые можно воспринять двояко, конечно же звучали из его уст, но местное население было уверено в том, что им сделают такую же халяву как в Крыму и подгонят российские пенсии с зарплатами на блюдечке с голубой каемочкой.

>не нужно было ничего говорить о защите русских вообще

Вот тут согласен. Зря говорил. Надо было говорить только про граждан россии, вынужденно находящихся на территориях, где ведутся боевые действия, а не про мифических "русских", которых непонятно как отличать и по каким признакам, т.к. любой львовянин или киевлянин, если специально не будет употреблять мову сойдет за подобного "русского".

>люди продолжают погибать под снарядами и минами в ДНР и ЛНР до сих пор

Да продолжают. И что они делают, чтобы этого не происходило САМИ? Вспоминают репортаж по телевизору, где кто-то, что-то обещал? Ну, знаете ли, Ливии и Ираку тоже демократию обещали... Так можно очень долго ждать и ничего не изменится.

>той помощи которая была оказана было недостаточно, это факт

Собственноручных действий самого населения недостаточно - это факт.

>И фактом является то, что мы могли сделать гораздо больше для того, чтобы люди в ДНР и ЛНР сегодня не умирали под минами и снарядами.

Фактом является то, что люди самого ДНР и ЛНР могли сделать гораздо больше, для того, чтобы не умирать, вместо постоянного кивания на Россию, которая по их мнению чего-то им должна... Украинцы (что западные, что восточные) должны понять - СССР кончился, теперь надо все делать самим.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И фактом является то, что мы могли сделать гораздо больше для того, чтобы люди в ДНР и ЛНР сегодня умирали под минами и снарядами.
............................................
Причём,это больше в 2014 г,было бы на порядок меньше минимума затрат в 2015-16 г.

(Удалённый комментарий)
С какого фронта пишешь "ветеран " ? Сколько врагов убил или хо тябы в бою бывал чтобы меня критиковать ?

Сами украинцы - это Донбасс, прежде всего. Главный оплот сопротивления. На данный момент кураторы гнут минскую линию, поэтому наступательные бои не проводятся. Да, очевидно что без поддержки России ЛДНР придётся туго и за это они платят суверенитетом. Так что тут чисто политика Москвы решает. Вводить особо и не нужно, отдельные части разве что. Но плюс-минус как в Сирии. А партизанщина будет проявляться при продвижении фронта. Это логично. Повторюсь, что когда речь идёт об уничтожении нацистов, то слова "бесплатно" и т.д. неуместны для нашей страны.

>Сами украинцы - это Донбасс, прежде всего. Главный оплот сопротивления. На данный момент кураторы гнут минскую линию, поэтому наступательные бои не проводятся.

А вы посмотрите на то, что происходит и подумайте сами почему это наступление никому не нужно... Хотите подскажу? Вот будет наступление, представьте себе, отвоюют еще пару десятков километров территории вглубь. Внутри увеличившихся территорий необходимо предпринимать дополнительные силы по их контролю, по нейтрализации вражеских диверсантов, а бОльшие территории контролировать сложнее! Ладно бы сами территории, так гораздо хуже то, что протяженность линии фронта возрастет еще больше - еще больше мест откуда могут напасть, где могут сделать прорыв, где надо еще больше сил и средств, чтобы охранять эту удлинившуюся границу. Каждые новый приграничный населенный пункт, а их будет становится все больше и больше (т.к. граница, вспомните, удлиняется), будет ныть - "В НАС МИНЫ И БОМБЫ ЛЕТЯТ! Мы на приграничье - тут стреляют!". Что будет дальше? Опять воевать? Снова вводить? Пока на украине опять будут сидеть ровно и ждать? И чем дальше, чем глубже, тем все больше и больше границы, тем сложнее контроль за уже взятым, это все будет прогрессировать. Что делать-то? России всех до Киева побеждать? Не вариант, не будет это никто делать... С применением очень мощного оружия (возможно даже ядерного), уничтожать украинскую ключевую инфраструктуру или даже целые города, чтобы вбить их в каменный век и они вообще забыли про ЛДНР из-за своих проблем? Опять же, никто этого делать не будет - нам войну не объявляли для того, чтобы мы могли осуществить такие действия.

  • 1