?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Город воинской славы
Дед в 1943 году
colonelcassad


На въезде в Шахтерск установили большую копию медали, которую вручали ополченцам и жителям Шахтерска в районе которого развернулось одно из решающих сражений войны на Донбассе, когда героические усилия защитников города и успевшей вовремя "пожарной команды" помешали ВСУ реализовать планы по окружению Донецка. Бои там шли не так, чтобы очень уж долго, но они имели далеко идущие последствия.











В этом плане было бы вполне здравым решением отметить города и населенные пункты ДНР и ЛНР сыгравшие важную роль в становлении республик отличительными знаками, как это делалось в Советском Союзе. Масштаб тут конечно по меньше будет, но разве это отменяет героизм простых ополченцев и горожан?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • О предложениях Зеленского

    О предложениях Зеленского "обсудить чей Крым и Донбасс" в составе группы Зеленский, Трамп, Путин, Мэй, Меркель и Макрон. Попытка не…


promo mgu68 13:59, saturday 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Не знаю, что там думают в Кремле по поводу дальнейшей стратегии, но без военного, а после идеологического поражения нацизм будет цвести и пахнуть на остатках укропии, как бы херово там не жилось. То есть тут не в бабках дело, не получится экономически фашистов придушить, это принципиальная ошибка. Тоже самое что и ИГИЛ толькь ценами на нефть бить. Так что рано или поздно (скорее рано) большая война начнётся вновь.

Будет Клинтонша, будет война. И не только с укропом.

А пока курим, готовимся, перевооружаемся.

"готовимся, перевооружаемся." - диван модернизируем?

Диван модернизируют виртуальные защитники Новороссии и спасители украины

>что там думают в Кремле по поводу дальнейшей стратегии, но без военного, а после идеологического поражения

В Кремле думают, что "военными поражениями" хорошо бы заниматься самим украинцам собственноручно, а не ждать, пока "введут".

Да бросить толпы людей безоружных под армейские части ты этого урод хочешь знаешь сколько людей укры уже убили а арестовали ?

Edited at 2016-05-08 20:35 (UTC)

А каковы будут твои предложения? Только не говори какую-нибудь наивную чушь, подобную тому, что армия иностранного государства должна бесплатно решать чужие проблемы за свой счет и рискуя жизнями своих солдат, в то время как местное население посидит и подождет (а то опасно, знаете ли, "под армейские части").

Много чего можно было сделать не заключать мински связывая руки ДНР и ЛНР не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Причинно-следственные связи крайне запутаны. Возможно, как раз, среди причин заключения минсков была и "латентность" местного населения и чрезмерное количество беженцев и даже банальное отсутствие введения принудительной мобилизации. Ситуация динамически изменяется, нет такого, чтобы в самом начале операции существовал четкий план вплоть до ее завершения. Сначала могли сделать шаг, а потом увидели, что местным-то особо это и не нужно, ну и передумали.

>не признавать хунту и призывать к вооруженной борьбе с ней до конца

Призывать это одно, а вот реально вести эту борьбу - дело другое. Какие войска там ее вели и чьи приказы они выполняли до конца не ясно. Но местного населения там крайне мало.

Edited at 2016-05-08 21:03 (UTC)

Хохлик, если бы пуйло не ввёл в августе 2014 года на ваш сраный Донбасс ВС РФ, ты бы давно маршировал в жёлто-голубых шароварах, радостно распевая мову. Добровольно причём.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С какого фронта пишешь "ветеран " ? Сколько врагов убил или хо тябы в бою бывал чтобы меня критиковать ?

Сами украинцы - это Донбасс, прежде всего. Главный оплот сопротивления. На данный момент кураторы гнут минскую линию, поэтому наступательные бои не проводятся. Да, очевидно что без поддержки России ЛДНР придётся туго и за это они платят суверенитетом. Так что тут чисто политика Москвы решает. Вводить особо и не нужно, отдельные части разве что. Но плюс-минус как в Сирии. А партизанщина будет проявляться при продвижении фронта. Это логично. Повторюсь, что когда речь идёт об уничтожении нацистов, то слова "бесплатно" и т.д. неуместны для нашей страны.

>Сами украинцы - это Донбасс, прежде всего. Главный оплот сопротивления. На данный момент кураторы гнут минскую линию, поэтому наступательные бои не проводятся.

А вы посмотрите на то, что происходит и подумайте сами почему это наступление никому не нужно... Хотите подскажу? Вот будет наступление, представьте себе, отвоюют еще пару десятков километров территории вглубь. Внутри увеличившихся территорий необходимо предпринимать дополнительные силы по их контролю, по нейтрализации вражеских диверсантов, а бОльшие территории контролировать сложнее! Ладно бы сами территории, так гораздо хуже то, что протяженность линии фронта возрастет еще больше - еще больше мест откуда могут напасть, где могут сделать прорыв, где надо еще больше сил и средств, чтобы охранять эту удлинившуюся границу. Каждые новый приграничный населенный пункт, а их будет становится все больше и больше (т.к. граница, вспомните, удлиняется), будет ныть - "В НАС МИНЫ И БОМБЫ ЛЕТЯТ! Мы на приграничье - тут стреляют!". Что будет дальше? Опять воевать? Снова вводить? Пока на украине опять будут сидеть ровно и ждать? И чем дальше, чем глубже, тем все больше и больше границы, тем сложнее контроль за уже взятым, это все будет прогрессировать. Что делать-то? России всех до Киева побеждать? Не вариант, не будет это никто делать... С применением очень мощного оружия (возможно даже ядерного), уничтожать украинскую ключевую инфраструктуру или даже целые города, чтобы вбить их в каменный век и они вообще забыли про ЛДНР из-за своих проблем? Опять же, никто этого делать не будет - нам войну не объявляли для того, чтобы мы могли осуществить такие действия.

  • 1