СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Думай, прежде чем делать что-то!



Так сказать, по следам недавних публикаций.

1. Граф-хирург из Кенигсберга http://colonelcassad.livejournal.com/2729783.html
Общественное внимание к этому высеру депутата Рудникова не осталось без внимания.

Роскомнадзор вынес предупреждение газете депутата калининградской областной думы Игоря Рудникова «Новые колеса» за статью, которая, по мнению областной ветеранской организации, порочит честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны.
«Роскомнадзором установлен факт размещения в СМИ статьи «Граф-хирург из Кенигсберга», которая создает негативный образ советских солдат, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и содержит сведения, выражающие явное неуважение к дням воинской славы России», — сообщается на официальном сайте ведомства.
Отмечается, что Роскомнадзор вынес редакции и учредителю СМИ предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства на основании статьи 16 закона о СМИ. Статья «Граф-хирург из Кенигсберга», возмутившая ветеранскую организацию, составлена из воспоминаний хирурга Ганса фон Лендорфа, который в 1944 году работал в больнице города Инстербурга (прежнее название Черняховска), в 1945 году — в Кенигсберге (ныне – Калининград). Затем он попал в лагерь НКВД для интернированных лиц. В 1947 году его депортировали в ФРГ, где он и умер 1987 году.
Врач оставил воспоминания, в которых описываются действия советских солдат, которые, по утверждению автора, якобы грабили местное население, мародерствовали, насиловали, избивали и убивали женщин. По информации ветеранской организации, во время войны действовал приказ Верховного Главнокомандующего, согласно которому за подобные преступления военнослужащие предавались суду военного трибунала.


http://www.info-leaks.ru/archives/9557 - цинк

2. История про кокошник http://colonelcassad.livejournal.com/2735212.html
"Креативная дама" ее разработавшая под напором негодующих отзывов была вынуждена снести страницу с рекламой своего "шЫдевра".
Сайт "Патриотка.рф" http://xn--80aaxitdipd.xn--p1ai/ временно не доступен. Судя по ролику https://www.instagram.com/p/BE_xasEu0hJ/?taken-by=patriotka.rf символы Победы с "шЫдевра" убрали.

3. Танцы с нацистами на ВГТРК http://colonelcassad.livejournal.com/2713151.html
В данном случае, Роскомнадзор отделался обычной отпиской http://vott.ru/entry/422764, что мол не нашел ничего криминального.

"Управление разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Управление) в рамках своей компетенции рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.
Управлением проанализирован указанный в Вашем обращении выпуск программы «Танцы со звездами», вышедший в эфире телеканала «Телеканал «Россия» (Россия-1)» 10.04.2016 в 17:30 по московскому времени. Нарушений требований ст. 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» не установлено.
В данном случае сюжет танцевального номера в исполнении Александра Петрова и Анастасии Антелава представляет собой лирическую историю встречи двух молодых людей и никоим образом не преследует цели оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Танцевальные номера телевизионного проекта «Танцы со звездами» имеют художественный замысел, что выражается в использовании костюмов (в том числе исторических), музыки и иных средств создания достоверного образа.
Следует отметить, что использование нацистской атрибутики или символики в исторических, научных, а также в целях создания определенного художественного образа признается допустимым. Кроме того, в данном случае такая демонстрация не предназначена для целей пропаганды идей нацизма, теории расового превосходства.
Обращаем Ваше внимание на то, что требование о соответствии содержания материалов средств массовой информации морально-этическим общепризнанным нормам не установлено действующим законодательством Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций."


При этом, в той же теме цитируется другой пример.

Суд оштрафовал краснодарку за перепост карикатур Кукрыниксов
Советский районный суд Краснодара оштрафовал Юлию Усач на 1,5 тысячи рублей за опубликованные в соцсети карикатуры и картинки с изображением фашистской свастики.
Адвокат Александр Попков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что судебное заседание прошло без участия подсудимой и ее защиты.
"18 сентября я предоставил судье больничный лист Юлии и просил назначить заседание на 25 сентября. Судья согласился и официально меня уведомил об этом, но потом перезвонил и сказал, что назначает его на 22 сентября", - рассказал адвокат.
Юлия Усач не согласилась с решением Советского районного суда и считает себя невиновной.
Также она подчеркнула, что решение суда "является абсурдным".
По словам активистки, она разместила на своей странице в соцсети репосты карикатур Кукрыниксов, высмеивающих фашизм, которые были нарисованы во время Великой Отечественной войны. На них были изображены в комической форме солдаты и офицеры Вермахта и руководство Третьего рейха, на рисунках присутствовала нацистская символика. По замыслу художников, эти карикатуры помогали советским воинам не падать духом, считает Усач.
Ранее активистка заявляла, что следователь "открыто обвинял ее в экстремизме", а на ее возражение, что на своей странице она репостила карикатуры Кукрыниксов (творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, - прим. "Кавказского узла"), следователь ей ответил, что, "если нужно, и их привлекут к ответственности".
20 июля стало известно, что в отношении Усач было возбуждено административное дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций). Прокуратура посчитала сатирические карикатуры и демотиваторы с изображением свастики, которые Юлия Усач опубликовала на своей странице в соцсети "ВКонтакте", пропагандой фашизма.
Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев (КУприянов, КРЫлов и НИКолай Соколов). Они рисовали гротескные злободневные карикатуры на темы внутренней и международной жизни, агитационные, в том числе, антифашистские, плакаты.


Повторюсь, речь тут не в форме, а в образе, так как образы показанные на ВГТРК были направлены на обеление нацизма ровно точно так же, как и высер в газете депутата Рудникова.
Но тут вижу, тут не вижу.

4. "Чаффи" в Улан-Удэ http://colonelcassad.livejournal.com/2725603.html



В Улан-Удэ на плакате в честь Дня Победы изобразили американский танк
Ко дню празднования 71-й годовщины Победы в городе то и дело появляются тематические баннеры и плакаты, на одном из них создатели поместили танк из США.
На улице Советской на углу офиса «БайкалБанка» появился плакат на распорках. На прямоугольном листе изображен танк на фоне кирпичной стены. По углам дизайнер расположил изображение «Ордена Отечественной войны» и георгиевские ленточки. На первый взгляд кажется, что это вполне себе стандартный плакат на 9 мая. Однако наше внимание привлекли белые пятиконечные звезды на корпусе и башне танка, что нехарактерно для военной техники СССР.
Внимательно изучив изображение, нам удалось узнать, что на плакат помещен американский танк под названием «М24 Чаффи». Из исторической справки известно, что это легкий танк, получивший прозвище «Чаффи» в честь первого командира танковых войск США Эдна Романса Чаффи. М24 выпускался с заокеанских конвейеров с апреля 1944 по август 1945 года в качестве более современного аналога легких танков М3/М5. За это время был выпущен 4731 такой танк, около 4400 M24 было поставлено союзникам США и нейтральным странам, танк использовался ими в Индокитайской, Алжирской, Вьетнамской и Третьей индо-пакистанской войне. Также танк принимал участие во Второй мировой войне, хотя из-за сравнительно позднего появления использовался войсками в ограниченных количествах. Справедливости ради стоит отметить, что Чаффи в количестве двух штук попал и в СССР. Он был передан на испытания в рамках программы ленд-лиза.


В итоге танк заменили.



В общем, в большинстве случаев негативная общественная реакция все же вынуждает "креативных творцов" идти на попятную. Понятное дело, что если не реагировать на это, такого будет гораздо больше.

Плюс из "свежего".

1. Ой, вэй. Родина всегда права?



На фасаде многоэтажного дома в центре Брянска появился баннер, посвященный Дню Победы, на котором изображен израильский истребитель. Об этом пишет издание «Брянск Today». Плакат был подготовлен местным отделением партии «Родина». Фотография истребителя сопровождается подписью «Родина всегда права». Аналогичное изображение появилось также на сайте брянского отделения партии.
Судя по окраске и отдельным особенностям конструкции, на плакате изображен истребитель F-15I Ra'am из состава ВВС Израиля. Это экспортная версия ударного самолета F-15E Strike Eagle. 25 таких самолетов были закуплены Израилем у США в 1994 году.


https://lenta.ru/news/2016/05/06/rodinasynok/ - цинк


Читатели в комментариях уточняют, что самолет на плакате принадлежал ВВС США, а не ВВС Израиля.

Мало того, что решили попиариться, так еще и вместо пиара получили антипиар. "Только не нанимайте на это дело полных идиотов" (с) Snatch!

2. Мы помним?



В нескольких районах Бийска власти города ко Дню Победы украсили улицы плакатами с надписями «Мы помним. Гордимся. Победа! 70 лет». Однако проблема в том, что 70-летие победы отмечалось в прошлом году.
Видимо, местные власти предполагали, что горожане не заметят того, что улицы Бийска украсили прошлогодними плакатами к девятому мая. Об инциденте написала газета «Бийский Рабочий», добавив, что пресс-служба администрации ничего дурного в этом не видит.
По мнению пресс-центра, плакаты в первую очередь являются праздничной атрибутикой, которая только украшает город. Также баннеры выдержаны в едином стиле и качественно, что немаловажно.
Однако горожане не смогли скрыть своего возмущения по поводу случившегося, поэтому администрация всё же решила демонтировать прошлогодние баннеры. На официальном сайте она уже опубликовала поздравления жителям города и ветеранам, упомянув всё же годовщину в 71 год.
Примите искренне поздравления с 71-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Желаем крепкого здоровья, благополучия, мира и добра вам и вашим близким!


http://medialeaks.ru/0705vika_plakat - цинк

Какая такая память - это как если бы на ваш 31-й день рождения вас поздравили открыткой с "30-летием", потому что она красивая и просто еще с "прошлого года" сохранилась.
Просто таки эталонный образец чиновной лени и тупости.

Tags: Великая Отечественная Война, девочки-дизайнеры, идиоты, история, память, плакаты
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →