?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спасти рядового от Рая
Офицер РККА
colonelcassad


По наводке читателей, впечатление очевидца посетившего курсы тактической медицины от известного ополченца Евича, воевавшего на Донбассе.

Спасти рядового от Рая

Ну, чё могу сказать, посетив курсы тактической медицины Евича? - Это круть, пацаны! У меня, конечно, возникали догадки, там на Донбассе, что полевая медицина — это не просто намотать жгут и навертеть бинт. Но, чтобы до такой степени всё это было глобально, чтобы от полевого медика зависело столько жизней — это я глубоко прочувствовала на практических занятиях в лесу...

Распишу для тех, кто не в «курсе курсов». Как-то раз у Гоблина выступил Юрий Евич, доктор-доброволец с Донбасса, и взорвал всем мозг. Типа, в ополчении с военно-полевой медициной ЖО, раненые массово гибнут в результате невежества и пофигизма местных комбатов, потому что там никто не знает как можно оптимизировать спасение жизней рядового состава во время всевозможных «дебальцевых». Но ладно бы в ополчении Донбасса— там впервые столкнулись с массовыми потерями, но и российская полевая (она же - тактическая) медицина отстала в своём развитии от требований «момента». Тупо не проводится качественное массовое обучение в воинских частях: как подобраться к раненому под огнём, как намотать жгут, не подымаясь с земли, как вытащить орущее тело на себе из зоны обстрела, а потом грамотно оказать первую помощь. Подобными знаниями владеет лишь узкая каста военных медиков и разведчиков-спецов. А зачем всех этому обучать? Всем же известно: мы за мир, войны никогда-никогда-никогда в России не будет.

Такая же ЖО в гражданской медицине катастроф: все мы ездим транспортом - от авто до электричек, бываем в местах повышенной опасности -  метро, лес, горы, водоёмы и т. п., но кто из нас знает как оказать первую помощь попавшим в аварию, внезапно потерявшему сознание, захлебнувшемуся или подавившемуся. А жертвам терактов?



А если это члены нашей семьи? Ведь, «скорая» может прибыть совсем «не скоро» по городским пробищам. В Америке и Европе население в обязательном порядке проходит курсы первой медпомощи, там любой дебил-старшеклассник знает как делать искусственное дыхание или пользоваться дефибриллятором — девайсом с электрическими липучками для запуска сердца, который у них висит в каждом сквере. В России же этому обучаются единицы - представители соответствующих профессий и энтузиасты.

Вот и наш доктор Хаус Евич сначала написал и издал инструкцию для полевых медиков на основании своего опыта, а потом организовал курсы тактической медицины в России. Меня как начинающего медика-любителя и недо-медика ополчения, конечно, потянуло туда. Вот на них то я и пошла в Москве. Надо сказать, что курсы, не успев начаться в феврале этого года, уже пользуются большой популярностью, и надо записываться заранее, чтобы туда попасть.

Думала, сам Евич будет вести. Но он укатил преподавать в их Ростов-на-Дону для военных. Оставив вместо себя Волчицу с Малышом. Поначалу я расстроилась. Но потом выяснилось, что Волчица и сама ого-го, - представитель той самой касты, майор медслужбы с опытом участия в 4 войнах, включая Донбасс, куда она ездила добровольцем. А Малыш — недавний десантник-срочник. Они замечательно провели этот курс.

На курсах 15 человек, половина «студентов» - команда страйкболистов, был француз, который воевал в разведке ДНР, потом поехал журналистом в Сирию от «Анна-Ньюс», все — люди мирных профессий — медик, физик, программисты, манагеры, инженеры, работник метростроя. Некоторые посещают курсы во второй раз — вот людям так попёрло!



Три аудиторных занятия по 4 часа в конце рабочего дня и 2 полевых выезда в лесопарковую зону на выходных, причём один из них — ночной.

На аудиторных занятиях разбирали виды ранений, травм, прочих повреждений, разбирались в препаратах, учились накладывать жгуты, шины, перевязывать, таскать раненых,


проводить сердечно-лёгочную реанимацию,


ставить уколы (мазохисты оттянулись по полной).


Самое интересное началось на полевых выездах (огня добавили страйкболисты, захватив свои единицы оружия).


Нам раздали макеты автоматов, мы валялись на земле, изображая раненых, либо санитаров. Сначала обучались самопомощи: это нелёгкая задача самому себе наложить жгут, поставить укол, не вставая с земли, причём, предполагается, что раненая конечность должна быть полностью расслаблена, висеть плетью. Потом учились подползать к раненому под нужным углом, вращать его с учётом сектора обстрела,



жгутовать лёжа его конечности,


закидывать его на себя и тащить: на себе, плащ-палатке, мягких носилках или стропе.








Это сложно и тяжело! Какой там фитнесс со спортзалом! Даже меня пацаны тащили сильно запыханные, а уж мне как весело было их таскать! Но выяснилось, что есть-таки способы доставки более тяжёлого тела менее тяжёлым.

Наши педагоги оказались массовиками-затейниками и постоянно устраивали сюрпризы в лесу: обстреливали из (страйкбольных) автоматов из кустов, ставили (учебные) мины-растяжки. Так что мы то были ранены стрелковкой, то корчились от боли с культёй.




Мне же больше всего понравился ночной физдорез — идёшь группой, как в разведке, по тёмному-тёмному лесу, без фонаря, не знаешь откуда появится опасность ввиде мины или автоматной очереди, а нам задача спасти раненого товарища. И завидев мелькнувший в свете луны силуэт человека, нужно разобраться ещё свой это или чужой.

В общем, для себя на этих курсах я почерпнула много нового и крайне полезного. Жалко, что такими курсами не охвачены широкие массы нашего населения. Это бы очень пригодилось даже в мирной жизни. Всем же известно: мы за мир, войны никогда-никогда-никогда в России не будет.

З.Ы.
Все на курсы шагом марш!
https://vk.com/takticheskayamedicina Мирные жители, а также военные "коллективы" разных городов и весей России могут позвать Евича проводить курсы к себе, он приедет. Вот его телефон: 8 915 106 40 54.


http://annadawn.livejournal.com/16268.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Иран заявил, что США сбили свой БПЛА

    МИД Ирана заявил, что КСИР не теряла вчера беспилотников в Персидском заливе - все что летало, вернулось на базу - и США сбили свой собственный…

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

у него книга есть:
Тактическая медицина современной иррегулярной войны
http://coollib.net/b/332710

Edited at 2016-05-06 14:38 (UTC)

http://zarubezhom.com/wishnevsky.htmВоенно-полевая медицина для партизан и медицинский геноцид в СССР.

Проф. Камергерский Т.П.



2006 год.

Оглавление


Вопрос не имею. Спасибо большое

Про поедание ежей

Оказывается, это вполне реальная история, произошедшая… на Волыни!
Видео 2013 год!

Re: Про поедание ежей

это интересно!.........Free counters!

Очень важная штука...

У нас добровольцы перед отправкой похожие курсы проходят. Правда на базе управления МЧС на специализированных манекенах (курсы общественность оплачивает) где манекены "помирают" если его неправильно лечить. Но я впечатлен. Действительно подготовка военных санитаров, действующих в условиях БД имеет свои особенности. Надо этому особое внимание уделить.

едимороссы очень умные... пи*доболы

столько слов... и все ни о чём
почему вы как люди такая мерзость, едимороссы?..
__________________________________________________________
Спасибо, Борис
нужное дело

Книги по военно-медицинской подготовке: https://yadi.sk/d/OlCOJc3HhwL3F

Разведопрос: Юрий Евич отвечает на вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=0ot4iIePbB0
https://www.youtube.com/watch?v=jdGvZpK03hY

Edited at 2016-05-07 07:26 (UTC)

Спасибо Сердюкову. Он успел почти всю военную медицину разогнать и "реорганизовать". Результаты налицо.

Вы ошибаетесь.
И у полковника " Тупо не проводится качественное массовое обучение в воинских частях: как подобраться к раненому под огнём, как намотать жгут, не подымаясь с земли, как вытащить орущее тело на себе из зоны обстрела, а потом грамотно оказать первую помощь. Подобными знаниями владеет лишь узкая каста военных медиков и разведчиков-спецов. А зачем всех этому обучать?"
Написана ерунда.
Я в жизни проходил два курса оказания первой помощи. Один раз от военного медика, второй раз от снайпера-разведчика.
Курсы примерно совпадают.
Всё то что я прочитал в этой статье мне уже известно(хотя я не служил) именно по курсам. И, насколько я знаю, ПМП является базой для ВСЕХ солдат, которые воюют.
Во всяком случае когда я проходил ПМП вместе с нами были и обычные военослужащие и они активно комментировали и дополняли. То есть они и так уже это всё знают.
Зачем полковник делает такой вброс против медицины в армии РФ мне не понятно. Но факт вброса вполне очевиден, т.к. озвученное не соответствует реальности.

Курсы ПМП и выживание для живущих в Самарской области:
https://vk.com/sur_russia


P.S.
Кстати, "как подобраться к раненому под огнём, как намотать жгут, не подымаясь с земли, как вытащить орущее тело на себе из зоны обстрела, а потом грамотно оказать первую помощь" - это знания не нужны для военного медика. Потому что не военный медик это делает, а второй номер.

Edited at 2016-05-06 15:59 (UTC)

Первая помощь для всех

Военная медицина для профессионалов.
Если обычный человек пройдёт эти курсы, то что у него останется через год? Без практики, без тренировки навыки будут потеряны знания забыты.. Многие пострадавшие гибнут от неправильно оказанной первой помощи. Без сомнения, мы знаем кому и где эти курсы сейчас необходимы. Медики , спасатели должны всё это уметь, ну разве, что без особых навыков действия в боевой обстановке.. но вот учить этому всех подряд вряд ли стоит.,

Как ни крути, но навык вытаскивания не вставая останется навсегда. Как и неочевидное знание - "с БТР/БМП - только слазить, не спрыгивать!" - тоже.

Раньше, когда не было ЕГЭ, в школах было НВП и ГО.
Но мы идем вперед и старое вон!

ну и раньше при союзе тоже тупили - в школе бегали через дым в противогазах ( ладно там не было такой концентрации СО), но стереотип то неправильный вырабатывался - типа противогазе огонь тушить можно. Кое-кто на тот свет и отправлялся с такого "знания"

Не было в бытность моей службы в Советской Армии никаких курсов по спасению раненых и собственного спасения. В школе перед армией военрук несколько часов проводил искусственное дыхание, бинтование разных частей тела и чего-то ещё

Но бинтовать себя без посторонней помощи тренировался самостоятельно дома с ранних лет

Дело кстати полезное, надо самому обучиться, хотя бы рану зашивать.
ЗЫ. Ну лес, конечно не тайга. В тайге хрен ты на простыне кого поволокешь. На своем горбу придется переть.

> В тайге хрен ты на простыне кого поволокешь.

На простыне, точней на плащ-палатке - это вытаскивание из "красной зоны", зоны, где встать нельзя, потому что расстреляют.

(Удалённый комментарий)

Партия "Родина" в Брянске поздравила земляков с 9 мая.

В Брянске представители партии "Родина" к 9 мая повесили плакат с американским истребителем McDonnell Douglas F-15 Eagle. Видимо так оригинально партия "Родина" решила поздравить земляков и ветеранов Великой Отечественной войны. Баннер висит на здании по адресу проспект Ленина, дом 1, и выходит на площадь Партизан.

http://powerlifter.ru/2016/05/v-bryan...

Самолет F-15 Eagle с плаката партии «Родина» в Брянске идентифицирован. Внимательный фотохудожник сайта objective.su сначала нашел исходное изображение с которого делали праздничный плакат, вместе с другими фото того же самолета. Далее по номерам было установлено, что это McDonnell Douglas F-15 Eagle бортовой номер WAAF79012, базирование авиабаза Неллис, США.

Не знаю, может мне особенно как-то повезло, но в бытность моей службы по контракту в ВВ медицинскую подготовку нам преподавали раз в месяц крепкие профессионалы из окружного госпиталя с богатейшим опытом. При всем при том набор простейших правил для оказания первой помощи весьма небогат и если его усвоить, то не нужно будет нудно заучивать порядок действий в каждом конкретном случае. Естественно есть общевойсковые нормативы, типа извлечения раненого из бронетехники с помощью медицинской лямки (которую здесь обозвали стропой), но это больше для санинструкторов. Вывод: все это преподается в армии и в достаточном объеме. Мужики, чтобы не ходить на курсы, нужно было ходить в армию.

> Мужики, чтобы не ходить на курсы, нужно было ходить в армию.

Ходил в армию, служил в боевом подразделении, ничего не преподавали.

А кто хочет поржать, может посмотреть курсы "тактической медицины" от эстонцев для ВСУ. Ссылки давать не буду, сами знаете где найти эти анекдоты.))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, я такому не обучен. Первую помощь при дтп еще куда ни шло, но жгутовать под обстрелом, это круто.

Лег и наклыдываешь

Ну, нам больше военно-полевую хЕрургию надобно если что знать. Рациональнее будет.