?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
От корпуса к оперативному командованию
Офицер НКВД
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать изменения в структуре вооруженных сил ДНР.

Форма управления войсками в ДНР изменена на оперативное командование

Форма управления войсками и подразделениями в самопровозглашенной Донецкой народной республике изменена с системы корпусов на оперативное командование, сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов.
"Проанализировав все наши боевые действия и ведение операций, таких, как Иловайский котел, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией. Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием "Донецк", - цитирует Кононова РИА Новости. Министр обороны ДНР также добавил, что изменение системы управления упростит руководство всеми силовыми ведомствами республики.

http://warsonline.info/ukraina/novosti/ukraine/forma-upravleniia-voiskami-v-dnr-izmenena-na-operativnoe-komandovanie.html - цинк

PS. Разумеется, эти изменения сразу начали связывать с недавним визитом Суркова и совещанием с участием военно-политического руководства, что в принципе довольно логично в свете стремительно последовавших за этой информацией изменений. Почему это делают? Как представляется, маловразумительные действия в промзоне Авдеевки и в районе Ясиноватской развязки выявили различные недостатки в военном строительстве ДНР, в том числе и организационного уровня, поэтому следуют орг.выводы. Касательно инсинуаций на тему того, что вот Захарченко отстранили от военного руководства, а на Кононова чего-то там возложили, это немного наивная точка зрения с учетом того, что корпусом де-факто руководили более "опытные" товарищи, вряд ли кто-то на полном серьезе может считать, что человек командовавший батальоном может одинаково эффективно командовать корпусом. Этот момент еще Стрелков отмечал, указывая на то, что у него тоже не хватало навыков для управления возрастающим количеством войск. Хотя формально конечно военными структурами ДНР руководят "местные", хотя руку на пульсе держат немного другие люди с более богатым опытом и навыками.

Что такое оперативное командование? Это детище реформ Сердюкова..

А теперь рассмотрим вопрос, какие же изменения произошли в Российской армии за два года сердюковской реформы?
• Главным зримым проявлением этой военной реформы почему-то стали не социальные преобразования, не мероприятия по оздоровлению обстановки в войсках, а организационное «ужатие» Вооружённых Сил до трехступенчатой структуры: батальон — бригада — оперативное командование, в котором бригада стала основной оперативно-тактической единицей. Были полностью ликвидированы такие традиционные ступени, как полки, дивизии, корпуса и армии.


http://army-news.ru/2010/07/tryoxstupenchataya-struktura-vooruzhyonnyx-sil-rossii/ - цинк (там дальше по ссылке статья Шурыгина 6-летней давности, где он разбирает слабые стороны этой схемы)

Основная философия реорганизации сухопутных войск заключается в отказе от традиционной русской и советской модели массовой мобилизационной армии и в переходе к содержанию в мирное время полностью укомплектованной армии на основе частей постоянной боевой готовности. Таким образом, расформированию подлежат все части неполного состава (кадрированные). Все соединения армии России должны быть полностью укомплектованы личным составом и являться силами постоянной готовности. Той же цели служит и переход к контрактной системе комплектования. При этом достигаемое количественное увеличение сил постоянной готовности должно компенсировать общее некоторое сокращение численности сухопутных войск. Расформирование недоукомплектованных кадрированных соединений, в мирное время состоящих только из офицеров, позволяет сократить численность офицерского состава, в основном старшего. Вторым существенным шагом является бригадная трансформация с переходом к трехзвеньевой структуре организации: «военный округ — оперативное командование — бригада». Вместо существующих дивизий и общевойсковых армий (и армейских корпусов) бригады объединяются под управлением оперативных командований. В 2009 году на основе существующих общевойсковых армий были созданы восемь таких оперативных командований. В свою очередь, на основе каждого из шести военных округов созданы оперативно-стратегические командования, главами которых стали командующие соответствующих округов.

http://www.odnako.org/almanac/material/novaya-armiya-novoy-rossii/ - цинк

О чем это говорит применительно к ДНР? О том, что происходит некая организационная унификация на российский лад, как собственно это ранее происходило с законодательством и нормативно-правовой базой народных республик. Надо понимать, что эти изменения должны повысить эффективность управления войсками, улучшить взаимодействие с вышестоящими орг.структурами и т.д. и т.п. Реальную эффективность этих изменений можно будет оценить по итогам боевых действий на ключевых направлениях, так что те, кто хотел оценить сердюковское нововведение в боевых условиях наконец то получат такую возможность. С учетом того, что в РФ произошел за последние годы частичный откат реформ Сердюкова - вновь вернулись армейские управления и дивизии - в ДНР эти изменения выглядят еще и своеобразным экспериментом в полевых условиях. Могу предположить, что этот процесс скорее всего коснется и армейского корпуса ЛНР, потому что в общем контексте нет смысла переформатировать только один корпус, а второй оставлять как есть. Стоит так же отметить, что ВСУ так же действуют по схеме с оперативными командованиями (при этом стоит отметить, что в ходе войны ВСУ использовали и корпусные управления и выглядело это так - в подчинении оперативного командования Север находились 8-й и 13-й армейские корпуса, а в подчинении оперативного командования Юг - 6-й армейский корпус - получился своеобразный гибрид, который крайне плохо себя показал в боях 2014 года). Ну а насколько все это повлияет на армию ДНР, увидим в ходе боевых действий в мае-июне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Самое спокойное перемирие

    "По оценкам ОБСЕ, бессрочное перемирие, начатое 21 июля, продолжает в целом соблюдаться. Прошедшие полтора месяца стали самыми спокойными в…

  • Иловайский котел и преступления ВСУ

    По наводке Даниила Безсонова. Неплохое видео Воскобойникова про Иловайский котел и "подвиги ВСУ". Касательно заявлений Грызлова, что…

  • Киевский суд освободил "ключевого свидетеля" по MH17

    Владимир Цемах, командир ПВО ополчения ДНР в Снежном только что освобожден Киевским судом. Как ожидается, он войдет в список на обмен между РФ и…

  • "В Еленовке сгорел мой экипаж..."

    Интервью с танкистом армии ДНР о танковом бое под Еленовкой.

  • О потерях в ДНР

    О гибели военных НМ ДНР Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ Сегодня Народная Милиция Донецкой…

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кого надо попросить, что бы вас тоже утилизировали?

"Основная философия реорганизации сухопутных войск заключается в отказе от традиционной русской и советской модели массовой мобилизационной армии и в переходе к содержанию в мирное время полностью укомплектованной армии на основе частей постоянной боевой готовности. Таким образом, расформированию подлежат все части неполного состава (кадрированные). Все соединения армии России должны быть полностью укомплектованы личным составом и являться силами постоянной готовности. Той же цели служит и переход к контрактной системе комплектования. При этом достигаемое количественное увеличение сил постоянной готовности должно компенсировать общее некоторое сокращение численности сухопутных войск. Расформирование недоукомплектованных кадрированных соединений, в мирное время состоящих только из офицеров, позволяет сократить численность офицерского состава, в основном старшего. Вторым существенным шагом является бригадная трансформация с переходом к трехзвеньевой структуре организации: «военный округ — оперативное командование — бригада». Вместо существующих дивизий и общевойсковых армий (и армейских корпусов) бригады объединяются под управлением оперативных командований. В 2009 году на основе существующих общевойсковых армий были созданы восемь таких оперативных командований. В свою очередь, на основе каждого из шести военных округов созданы оперативно-стратегические командования, главами которых стали командующие соответствующих округов." (с)

Edited at 2016-05-04 16:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
дам только боевых бурятов 10 дивизий
плюс местные

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Крутят-вертят, мерикашек дурят. Как активно разошлись свидетели синейшей армии на континенте в пред.теме, сейчас и сюда набегут.

Edited at 2016-05-04 16:30 (UTC)

Выкатывай резиновые танки Сердючки Путина

Не только мерикашки - укры со смеху дохнуть начнут...:)

Боевых действий? Или просто очередных столкновений локальных?

А локальные столкновения, не боевые действия?

Оперативное командование "донецк! ---Создано что бы по тихому влить ВС ДНР в укровермахт

В этом десятилетии то управятся или следующего ждать?

Он на гормонах, болен, видимо чем то серьёзным.

Они лучше остановиться и сэкономить деньги.........Free counters!

Какую роль играет в МО ДНР Якубов Руслан?


Командует русским пушечным мясом скорее всего.

К началу войны на Донбассе, в ВСУ АК были расформирован

К началу войны на Донбассе, в ВСУ остался всего один военный корпус - 8-й.
6-й и 13-й были расформированы в 2013 (или в 2012?!)

Re: К началу войны на Донбассе, в ВСУ АК были расформиров

Расформировывали их осенью 2013 и на их базе создавали оперативные командования, но реальные изменения шли в течении 2014 года.

>Хотя формально конечно военными структурами ДНР руководят "местные", хотя руку на пульсе держат немного другие люди с более богатым опытом и навыками.

Другие люди - чеченцы, вроде Суркова.

Вот это и есть настоящая "русскость" предлагаемого в ДНР "русского мира":
чеченцы и прочие высшие расы - командуют и стригут бабло, русски - живут впроголодь и служат пушечным мясом. Но под разговоры о "нашидеды доберлинадошли".

Ну почему же пендосские шавки такие тупые?

Ты бы лучше побеспокоился как вас стригут.

Из "Книги джунглей" Р.Киплинг:

"У бандерлогов нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях.
Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли.
Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но он не замечает их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь всем на голову. Если бандерлогам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимают вой, выкрикивая бессмысленные песни, зовут Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводят из-за пустяков ссоры между собой и бросают мертвых бандерлогов где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня", и очень этим утешались. Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! --кричат бандерлоги."

Атомно отжег камрад Редьярд, мое почтение. Текст - отвал башки на все деньги.

Сплясал голым в кирзачах до трех раз от восторга пока читал.

>Разумеется, эти изменения сразу начали связывать с недавним визитом Суркова и совещанием с участием военно-политического руководства

Конечно, Сурков в военном строительстве как свинья в апельсинах.

А вы считаете, что в мае-июне локальные перестрелки сменятся полномасштабными боевыми действиями?

Edited at 2016-05-04 16:43 (UTC)

Не обязательно. Под боевые действиями я имею ввиду сам факт продолжения стрельбы. Интенсивность же может варьироваться.