?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дивизии для западного направления - 2
Офицер НКВД
colonelcassad



После появления в Молдавии американской бронетехники http://colonelcassad.livejournal.com/2734681.html, которая туда вошла несмотря на протесты, в Москве так скажем симметрично отреагировали на эту фланговую активность НАТО и объявили о том, что создание трех новых дивизий, две из которых будут развернуты на Западном направлении, будут направлено против НАТО.

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что подразделения будут созданы до конца года, и в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. О создании трех новых дивизий на западном направлении Шойгу заявлял еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. Ранее командование НАТО сообщило, что увеличит численность своих войск на границе с Россией: в Польшу и страны Балтии должны быть направлены 4 тыс. военнослужащих.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160504_russian_army_shoigou_nato - цинк

Предыдущие публикации на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html - Армейский комплект (о решении восстановить 1-ю Гвардейскую танковую армию)
http://colonelcassad.livejournal.com/2310226.html - Армейский комплект -2 (о решении  дополнить 1-ю ГТА общевойской армией в виде заново развернутой 20-й армии с управлением в Воронеже).
http://colonelcassad.livejournal.com/2336554.html - 20-я армия будет развернута в западных регионах России (командующим армией назначен генерал-майор Кузовлев побывавший в "отпуске" на Донбассе http://bmpd.livejournal.com/1126913.html)


Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев.

http://colonelcassad.livejournal.com/2565367.html - о январской решении о создании новых дивизии для западного направления

Армейские управления были развернуты еще в 2015 году и еще с лета 2015 года идет формирование новых дивизий под них, что призвано укрепить обороноспособность РФ на западном направлении. Зимой были анонсированы новые дивизии как раз под эти армии. C противной стороны, так же идет увеличение контингентов в Прибалтике и в ряде стран Восточной Европы. Как и в России, анонсировано увеличение войсковых контингентов в ближайшие несколько лет. В общем, пока политики танцуют вокруг минских соглашений, военные деловито готовятся к длительному противостоянию.

PS. На заглавной картинке - американская военная активность в Восточной Европе за последние месяцы https://newcoldwar.org/u-s-troops-on-russias-borders/



А вот как это выглядело за год до этого http://russialist.org/newswatch-stratfor-the-west-hems-in-russia-little-by-little/
Оборонный бюджет США предполагает, что в 2016 году на эту активность будет потрачено 780 млн. долларов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ничего себе безоружное население до зубов вооруженное крылатыми ракетами и авианосцами. Так и остановим - уничтожением баз. От соединенных штатов америки останутся только воинские подразделения без мест базирования.

Геноцид - это уничтожение некомбатантов. Уничтожение комбатантов -это война.

Edited at 2016-05-04 16:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
После нападения любой страны НАТО, сша автоматически согласно устава нато становится ответственным участником агрессии. Все население становится комбатантами и несет на себе все тяготы ядерной войны. Сдавайся, агент Смит!

Я рассматриваю все территории, где могут находиться юниты агрессора в качестве баз.

Edited at 2016-05-04 16:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ты болван, агент Смит! Развести решил на "геноцид".
Уничтожение живой силы, мест базирования и экономики агрессора геноцидом не могут считаться. Наоборот, устав ООН предоставляет право стране подвергшейся нападению использовать все имеющиеся средства без исключений.

Я вовсе не исключаю ответного ядерного удара, отсидевшись в чулане. В чулане будет отсиживаться военно-политическое руководство сша. Но их пасти в Судный День зальет расплавленный песок и между Канадой и Мексикой образуется пролив имени Курчатова. За мною Сибирь и она сохранится, а США больше не будет к всеобщему удовлетворению.


Edited at 2016-05-04 17:10 (UTC)

  • 1