?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дивизии для западного направления - 2
Офицер НКВД
colonelcassad



После появления в Молдавии американской бронетехники http://colonelcassad.livejournal.com/2734681.html, которая туда вошла несмотря на протесты, в Москве так скажем симметрично отреагировали на эту фланговую активность НАТО и объявили о том, что создание трех новых дивизий, две из которых будут развернуты на Западном направлении, будут направлено против НАТО.

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что подразделения будут созданы до конца года, и в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. О создании трех новых дивизий на западном направлении Шойгу заявлял еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. Ранее командование НАТО сообщило, что увеличит численность своих войск на границе с Россией: в Польшу и страны Балтии должны быть направлены 4 тыс. военнослужащих.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160504_russian_army_shoigou_nato - цинк

Предыдущие публикации на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html - Армейский комплект (о решении восстановить 1-ю Гвардейскую танковую армию)
http://colonelcassad.livejournal.com/2310226.html - Армейский комплект -2 (о решении  дополнить 1-ю ГТА общевойской армией в виде заново развернутой 20-й армии с управлением в Воронеже).
http://colonelcassad.livejournal.com/2336554.html - 20-я армия будет развернута в западных регионах России (командующим армией назначен генерал-майор Кузовлев побывавший в "отпуске" на Донбассе http://bmpd.livejournal.com/1126913.html)


Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев.

http://colonelcassad.livejournal.com/2565367.html - о январской решении о создании новых дивизии для западного направления

Армейские управления были развернуты еще в 2015 году и еще с лета 2015 года идет формирование новых дивизий под них, что призвано укрепить обороноспособность РФ на западном направлении. Зимой были анонсированы новые дивизии как раз под эти армии. C противной стороны, так же идет увеличение контингентов в Прибалтике и в ряде стран Восточной Европы. Как и в России, анонсировано увеличение войсковых контингентов в ближайшие несколько лет. В общем, пока политики танцуют вокруг минских соглашений, военные деловито готовятся к длительному противостоянию.

PS. На заглавной картинке - американская военная активность в Восточной Европе за последние месяцы https://newcoldwar.org/u-s-troops-on-russias-borders/



А вот как это выглядело за год до этого http://russialist.org/newswatch-stratfor-the-west-hems-in-russia-little-by-little/
Оборонный бюджет США предполагает, что в 2016 году на эту активность будет потрачено 780 млн. долларов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если у него хватит сил хотя бы немножко защитить хотя бы только свою территорию --- уже замечательно. Беларусия --- страна очень хорошая, жаль только очень маленькая.

При чём тут защита?
Чтобы окружить Прибалтику, нужно наступление со стороны Белоруссии.
При этом не так давно Лука прямо заявил, что не позволит использовать свою территорию для иных целей, кроме обороны.
Вот и весь сказ.

Прибалтика _уже_ окружена. Уже в тисках. Справа РФ --- подвижная губка тисков, если припрёт, Слева РФ --- неподвижная губка тисков. Снизу Батька, который наступать не будет, но и к себе не пустит --- станина тисков. Прибалтам надо бы тихо жить и радоваться, что пока они хотят жить мирно, им армия вообще не нужна --- они со всех сторон забесплатно прикрыты серьёзными войсками. Если мирно не захотят --- своих оседлых немцев они выперли ещё век назад, а кроме них собственно Прибалтику защищать некому.

===Прибалтика _уже_ окружена.

Открываем яндекс-карты. Находим польский город Сувалки. По прямой от Калининградской области до Белоруссии - 66 км польско-литовской границы с шоссе Сувалки - Каунас ровно по середине этого коридора. Окружения в упор не вижу.
Учитывая позицию Лукашенко, России остается только один путь - лобовой удар с востока на запад. Калининград при этом будет отбиваться от войск, размещенных на польской территории

Вот даже интересно, за сколько минут в случае войны у Калининградской области появится граница с Белоруссией?

Не надо недооценивать противника.
В случае осложнения, в тех местах будет столько войск НАТО, сколько сможет поместиться. И, предполагаю, основная задача Калининграда будет банально устоять, а не думать о каких-либо наступлениях.

При наличии реальной угрозы Калининграду его основной задачей будет успеть провернуть свою часть ядерной войны --- накрыть польскую "ПРО". После этого всем станет не до мелочей вроде Калининграда и Прибалтики.

Вот это уже ближе к реальности :-)
В отличие от:
===Прибалтика _уже_ окружена
===за сколько минут в случае войны у Калининградской области появится граница с Белоруссией

Это просто два разных варианта одной реальности --- либо граница с Белоруссией появляется, либо на планете начинается новый виток эволюции.

  • 1