?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дивизии для западного направления - 2
Офицер НКВД
colonelcassad



После появления в Молдавии американской бронетехники http://colonelcassad.livejournal.com/2734681.html, которая туда вошла несмотря на протесты, в Москве так скажем симметрично отреагировали на эту фланговую активность НАТО и объявили о том, что создание трех новых дивизий, две из которых будут развернуты на Западном направлении, будут направлено против НАТО.

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что подразделения будут созданы до конца года, и в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. О создании трех новых дивизий на западном направлении Шойгу заявлял еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. Ранее командование НАТО сообщило, что увеличит численность своих войск на границе с Россией: в Польшу и страны Балтии должны быть направлены 4 тыс. военнослужащих.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160504_russian_army_shoigou_nato - цинк

Предыдущие публикации на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html - Армейский комплект (о решении восстановить 1-ю Гвардейскую танковую армию)
http://colonelcassad.livejournal.com/2310226.html - Армейский комплект -2 (о решении  дополнить 1-ю ГТА общевойской армией в виде заново развернутой 20-й армии с управлением в Воронеже).
http://colonelcassad.livejournal.com/2336554.html - 20-я армия будет развернута в западных регионах России (командующим армией назначен генерал-майор Кузовлев побывавший в "отпуске" на Донбассе http://bmpd.livejournal.com/1126913.html)


Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев.

http://colonelcassad.livejournal.com/2565367.html - о январской решении о создании новых дивизии для западного направления

Армейские управления были развернуты еще в 2015 году и еще с лета 2015 года идет формирование новых дивизий под них, что призвано укрепить обороноспособность РФ на западном направлении. Зимой были анонсированы новые дивизии как раз под эти армии. C противной стороны, так же идет увеличение контингентов в Прибалтике и в ряде стран Восточной Европы. Как и в России, анонсировано увеличение войсковых контингентов в ближайшие несколько лет. В общем, пока политики танцуют вокруг минских соглашений, военные деловито готовятся к длительному противостоянию.

PS. На заглавной картинке - американская военная активность в Восточной Европе за последние месяцы https://newcoldwar.org/u-s-troops-on-russias-borders/



А вот как это выглядело за год до этого http://russialist.org/newswatch-stratfor-the-west-hems-in-russia-little-by-little/
Оборонный бюджет США предполагает, что в 2016 году на эту активность будет потрачено 780 млн. долларов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Много друзей это было плюсом к тому, что знаю не понаслышке. Говорить, откуда - не буду, причины, надеюсь вы поймете.
На счет всей России - да, поторопился с выводами, но если вы посмотрите динамику роста числа военнослужащих к/c за последние годы, то она не впечатляет, и думаю что не очень то я и далек от истины. И это еще учитывая тот факт, что регулярно проводятся широкомасштабные пиар-кампании, где людей буквально заманивают служить высокими зп и другими "плюшками". У нас в городе такие кампании проводятся чуть ли не раз в квартал (автор блога не даст соврать), только вот желающих что-то не много. Нет очередей. По все тем же причинам...

Не не пойму.

Ну так вы и приведите эти цифры, не стесняйтесь. Вместе с вами над вами посмеёмся.

p.s. на цифрах очередной дочь крымчанина и кончился.

Edited at 2016-05-04 20:09 (UTC)

Че, реально у вас статистика по нашей армии есть?

Хуею я с вас, американськи шпигуны.

Ребят, не вопрос) Можете и дальше быть страусами, пряча голову в песок и называя всех несогласных с политикой партии агентами госдепа)
А статистика вся в открытом доступе (ну та, которая официальная). Мне вот потребовалось 5 минут, чтобы все нарыть.
Началось все с 2003, когда был взят курс на то, чтобы набрать к 2008 400 тыс. контрактников. Набрали меньше 200. В 2012 новая программа - до 2017 сделать почти полмиллиона контрабасов. К 2015 сколько набрали? Только 300 тыс - Шойгу лично рапортовал. И это официоз, т.е. даже очень причесанная инфа явно говорит о том, что скорее я прав, чем тролли-охранители) Что же там в реальности происходит, я думаю, даже Сергей Кужугетович не знает..

Oleks Andr
2016-05-04 15:37 (UTC)
Oleks Andr
2016-05-04 20:35 (UTC)
Мне вот потребовалось 5 минут, чтобы все нарыть.

Продолжайте меня веселить)))
Вы когда пытаетесь быть убедительного, хоть такого откровенного бреда не пишите, я же со смеху помру.

Даю вам небольшое задание, думаю справитесь.
Итак! В чем разница, между троллем на зарплате, который круглосуточно полирует этот блог комментариями, отвечая на каждый комментарий в свой адрес спустя несколько минут, и обычным среднестатистическим человеком, который пару раз на дню заходит почитать Кассада?

Oleks Andr
2016-05-04 15:37 (UTC)
Oleks Andr
2016-05-04 20:35 (UTC)
"Мне вот потребовалось 5 минут, чтобы все нарыть."

5 минут, это всё, что нужно знать о не тролях, не на зарплате.

Вы на сцене не пробовали выступать? У вас неплохо получается!!!

ЫЫЫ, новая методичка у подпиндосных видимо в разработке))))

Секретный блогир вумнее Кужугетыча, обасрацца.

Кто ж тебе правду скажет, вумник.

Больше непонятных слов, больше хардкора.
Тащ, а вы вообще в армии служили-то? Сдается, что никак нет)) Потому что если бы служили, то знали, как проходят различные проверки в частях от вышестоящего командования)) Вот именно этот цирк и есть та статистика, которая потом показывается по телевизерам, тогда как реальное положение вещей даже на уровне командиров частей не всегда известно.

странно, что бывшие укровоеннослужащие, обратное про российскую армию пишут) мне к ним больше доверия)

Вы методичку разрабатывайте тщательнее))

Конечно же, здесь никто,кроме тебя, в армии никогда не служил.

Иначе знали бы, что командиры полков сливают истинную статистику исключительно послужившим в армии.

  • 1