?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дивизии для западного направления - 2
Офицер НКВД
colonelcassad



После появления в Молдавии американской бронетехники http://colonelcassad.livejournal.com/2734681.html, которая туда вошла несмотря на протесты, в Москве так скажем симметрично отреагировали на эту фланговую активность НАТО и объявили о том, что создание трех новых дивизий, две из которых будут развернуты на Западном направлении, будут направлено против НАТО.

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что подразделения будут созданы до конца года, и в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. О создании трех новых дивизий на западном направлении Шойгу заявлял еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. Ранее командование НАТО сообщило, что увеличит численность своих войск на границе с Россией: в Польшу и страны Балтии должны быть направлены 4 тыс. военнослужащих.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160504_russian_army_shoigou_nato - цинк

Предыдущие публикации на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html - Армейский комплект (о решении восстановить 1-ю Гвардейскую танковую армию)
http://colonelcassad.livejournal.com/2310226.html - Армейский комплект -2 (о решении  дополнить 1-ю ГТА общевойской армией в виде заново развернутой 20-й армии с управлением в Воронеже).
http://colonelcassad.livejournal.com/2336554.html - 20-я армия будет развернута в западных регионах России (командующим армией назначен генерал-майор Кузовлев побывавший в "отпуске" на Донбассе http://bmpd.livejournal.com/1126913.html)


Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев.

http://colonelcassad.livejournal.com/2565367.html - о январской решении о создании новых дивизии для западного направления

Армейские управления были развернуты еще в 2015 году и еще с лета 2015 года идет формирование новых дивизий под них, что призвано укрепить обороноспособность РФ на западном направлении. Зимой были анонсированы новые дивизии как раз под эти армии. C противной стороны, так же идет увеличение контингентов в Прибалтике и в ряде стран Восточной Европы. Как и в России, анонсировано увеличение войсковых контингентов в ближайшие несколько лет. В общем, пока политики танцуют вокруг минских соглашений, военные деловито готовятся к длительному противостоянию.

PS. На заглавной картинке - американская военная активность в Восточной Европе за последние месяцы https://newcoldwar.org/u-s-troops-on-russias-borders/



А вот как это выглядело за год до этого http://russialist.org/newswatch-stratfor-the-west-hems-in-russia-little-by-little/
Оборонный бюджет США предполагает, что в 2016 году на эту активность будет потрачено 780 млн. долларов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не вижу во всём этом смысла. Шойгу защищает свои дворцы и прочие интересы правящего класса, американский правящий класс стремится уничтожить одного из основных конкурентов (не такого мощного, как Китай, но всё же). А в случае войны будут погибать простые ребята что с одной, что с другой стороны. Надо бы в час чэ подальше оказаться ото всего этого.

До-до-до.
Кто-то в 1941 г. говорил о том, что пускай усатые тираны сами разбираются.

Кто-то в 18-м справедливо замечал, что не стоит воевать за царские долги. И этот же кто-то в 41-м вполне Родину защищал. Так что не надо в одну кучу.

Не подскажете, с какой стороны сейчас СССР ?

И что? С развалом Союза и Родина исчезла, которую защищать надо?

Кому и накопления отечественных олигархов - Родина.

Подскажите, с какой стороны СССР был в 1812 году или в 13 веке?

РФ - конкурент для США? Интересно, а в чем? США сами хотят отжать Крым?

В настоящий момент в военном потенциале и ядерном оружии. Но время уходит, советское наследство кончается... Скоро будут одни макаки по руинам Парфенона скакать, изображая из себя потомков Александра Македонского. Да уже и скачут - вон о Победе столько говорят, словно сам Путин на третьем Украинском фронте минимум Героя схватил, а Шойгу - полный кавалер ордена Славы. В то время как в СССР этих детятелей при Сталине - расстреляли бы всем гуртом, при Хрущёве - посадили, а при Брежневе на принудительное лечение отправили. Словом, ни единого шанса им советское прошлое не даёт по отдельности, ну а скопом они его и в хвост и в гриву, как Стенька Разин ту самую княжну.

расстрел пары дезертиров прямо во дворе на глазах у жены, детей и соседей, быстро уменьшит численность "подальшистов" до статистической погрешности.

Это да. Но воевать они будут соответственно, и всегда будет вероятность того, что повернут оружие на тех, кто их загнал на войну за сокровища Ротенбергов. Кроме того, люди они умные, образованные, и с ними ещё та будет беда, что они станут вести пропаганду, которая когда-то развернула царскую армию на 180 градусов. Главное же в том, что они справедливы, а справедливость не задушишь ничем. Сколько ты ни хвали национальных лидеров и великих ковальчуков, сколько ни доказывай, что детишки якуниных, лавровых и прочих живут за границей с целью подрыва врага, но люди, когда узнают все эти факты, становятся умнее, особенно если по ним в этот момент стреляют.

Пропаганду вели не дезертиры, а большевики.
И не против своей страны, а против всех воюющих сторон, за мир.
То что озвучиваешь ты, это не большевики, это гейнерал Власов, с его борьбой Ярусского Народа против жыдо-большевиков и их кровавага режыма.
Из таких дезертиров пропагандист, как из гомна пуля.

Edited at 2016-05-04 18:18 (UTC)

Ну так они и допропагандировались до своей победы. Тогда были буржуи у власти, сейчас буржуи у власти. Тогда буржуи грабили народ и хотели себе больше денег ценой чужой крови, и сейчас это же. Какой был первый гимн Советской России? "Царю нужны для войска солдаты - подавайте ему сыновей, царю нужны дворцы и палаты - подавай ему крови своей". Собственно, вот крови я не хочу давать Путину с Абрамовичем, а женщины не хотят отдавать своих сыновей на невнятную войну незнамо за кого и против чего, а по сути - за миллиарды олигархов. И буржуи снова дождутся того, что было в 17-м, это сто процентов.

Клевая у пендсовских пропогадистов формулировка "раз нет СССР, то и Родину защищать не нужно")). А зачем ее защищали на Бородинском поле?
Сынок, беги на майдан, откуда ты вырвался.

Погоди, ты такая тупая обезьяна, что считаешь Путина коммунистом? Не верю в это.

  • 1