?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дивизии для западного направления - 2
Офицер НКВД
colonelcassad



После появления в Молдавии американской бронетехники http://colonelcassad.livejournal.com/2734681.html, которая туда вошла несмотря на протесты, в Москве так скажем симметрично отреагировали на эту фланговую активность НАТО и объявили о том, что создание трех новых дивизий, две из которых будут развернуты на Западном направлении, будут направлено против НАТО.

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что подразделения будут созданы до конца года, и в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. О создании трех новых дивизий на западном направлении Шойгу заявлял еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. Ранее командование НАТО сообщило, что увеличит численность своих войск на границе с Россией: в Польшу и страны Балтии должны быть направлены 4 тыс. военнослужащих.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160504_russian_army_shoigou_nato - цинк

Предыдущие публикации на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html - Армейский комплект (о решении восстановить 1-ю Гвардейскую танковую армию)
http://colonelcassad.livejournal.com/2310226.html - Армейский комплект -2 (о решении  дополнить 1-ю ГТА общевойской армией в виде заново развернутой 20-й армии с управлением в Воронеже).
http://colonelcassad.livejournal.com/2336554.html - 20-я армия будет развернута в западных регионах России (командующим армией назначен генерал-майор Кузовлев побывавший в "отпуске" на Донбассе http://bmpd.livejournal.com/1126913.html)


Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев.

http://colonelcassad.livejournal.com/2565367.html - о январской решении о создании новых дивизии для западного направления

Армейские управления были развернуты еще в 2015 году и еще с лета 2015 года идет формирование новых дивизий под них, что призвано укрепить обороноспособность РФ на западном направлении. Зимой были анонсированы новые дивизии как раз под эти армии. C противной стороны, так же идет увеличение контингентов в Прибалтике и в ряде стран Восточной Европы. Как и в России, анонсировано увеличение войсковых контингентов в ближайшие несколько лет. В общем, пока политики танцуют вокруг минских соглашений, военные деловито готовятся к длительному противостоянию.

PS. На заглавной картинке - американская военная активность в Восточной Европе за последние месяцы https://newcoldwar.org/u-s-troops-on-russias-borders/



А вот как это выглядело за год до этого http://russialist.org/newswatch-stratfor-the-west-hems-in-russia-little-by-little/
Оборонный бюджет США предполагает, что в 2016 году на эту активность будет потрачено 780 млн. долларов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Несколько лет назад из дивизий формировали бригады - объясняли укреплением обороноспособности.

Когда-то шло активное обсуждение об сути перехода ВС России на "бригадную" структуру. Некоторые коллеги с пеной у рта "урякали" по данному поводу, ставя в пример опыт потенциального противника - мол, в условиях современной войны, при современных средствах поражения, дивизия себя изжила, мол - это опыт Второй мировой, от которого надо отходить... и т.д. и т.л. Наиболее трезвые призывали не увлекаться модными тенденциями развития армии супостата, заточенной на ограниченные операции, локальные конфликты на чужой территории. И вот, на тебе - прозрели, что территория страны настолько огромна, что требует несколько другой военной структуры, чем "бригада-батальон"...

Теперь - наоборот бригады переформировывают в дивизии.

( Свернуть )
Не удивлюсь, если на генералитет найдет очередное "озаренье" и в стране начнется восстановление МОБИЛИЗАЦИОННОГО РЕЗЕРВА, который под чистую "кончили" в лихое время сердюковщины.

Это хорошее дело, восстановление такой войсковой структуры, как дивизии: мотострелковые, танковые, авиационные.
Перейдя на бригады, Россия сразу потеряла комплект дивизионных частей: артполк, зенитно-ракетный полк, ракетный дивизион, реактивный дивизион, разведбат, автобат, рембат,химбат, батальон связи и другие подразделения. Бригада без средств усиления не может решать очень многие задачи.
На бригады можно было переходить во внутренних войсках, войсках спец.назначения.

Вот только вопрос: ответит тот кто эти дивизии не так уж давно уничтожал, сносил военные городки, закрывал военные училища и академии, на три года подряд прекратил прием курсантов и слушателей в военные учебные заведения, и из-за которого государство теряет теперь миллиарды убытков?

А мобилизационного резерва точно кончили?

Ну вообще то бригада это звено между полком и дивизией, а не батальон.
Насчёт мобилизационного ресурса, не для того ли вводился год службы?

А в чем, собственно, принципиальная разница между делением армии на дивизии и на бригады? Как я понимаю, формирование дивизии по большому счету означает что взяли две, три или сколько там бригад, поставили единого командира и сказали что теперь это дивизия? Общая то численность личного состава и техники не меняется?

Нет не так. Не вдаваясь в подробности, и несколько утрируя, дивизия - это усиленная бригада, а бригада - ослабленная дивизия.
И, кстати говоря, у супостата осталось немало дивизий, там не только бригады.

Разница в том

что дивизия полностью автономна и способна решать большинство задач самостоятельно, потому что у неё обычно есть, как указал уважаемый chervonec_001, артполк, зенитно-ракетный полк, ракетный дивизион, реактивный дивизион, разведбат, автобат, рембат, химбат, батальон связи и другие подразделения. У бригады такого нет. И при сведении пары-тройки бригад в "дивизию" эти подразделения так и не появятся. И будет просто большая бригада.

Развели бардак, причем зачастую неясно, где злой умысел, а где просто тупость и банальное разворовывание. Среди чиновников 1 на 100, наверное, более-менее приличный. Так что выходит, что ответ на ваш вопрос отрицательный, ведь наказывать за тупость и коррумпированность, возведенные в рамки нормы, нелогично по отношению к большинству.

Ой вэй, видели бы вы, к примеру, 2 гвардейскую мотострелецкую дивизию в 2000-м году...

"из-за которого государство теряет теперь миллиарды убытков"

Наоборот, миллиарды убытков государство сейчас нашло, вбухивая последнее бабло в картонные дивизии и девальвировав из-за непомерных расходов рубль. А тогда, благодаря Сердюкову, убытки сократили и обороноспособность повысили.

Уже, в ходе учений "Восток-2014" на базе 392 ОУЦ создавали батальон территориальной обороны и перебросили его самолетами ВТА на Камчатку.

  • 1