?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дивизии для западного направления - 2
Офицер НКВД
colonelcassad



После появления в Молдавии американской бронетехники http://colonelcassad.livejournal.com/2734681.html, которая туда вошла несмотря на протесты, в Москве так скажем симметрично отреагировали на эту фланговую активность НАТО и объявили о том, что создание трех новых дивизий, две из которых будут развернуты на Западном направлении, будут направлено против НАТО.

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что подразделения будут созданы до конца года, и в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. О создании трех новых дивизий на западном направлении Шойгу заявлял еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. Ранее командование НАТО сообщило, что увеличит численность своих войск на границе с Россией: в Польшу и страны Балтии должны быть направлены 4 тыс. военнослужащих.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160504_russian_army_shoigou_nato - цинк

Предыдущие публикации на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html - Армейский комплект (о решении восстановить 1-ю Гвардейскую танковую армию)
http://colonelcassad.livejournal.com/2310226.html - Армейский комплект -2 (о решении  дополнить 1-ю ГТА общевойской армией в виде заново развернутой 20-й армии с управлением в Воронеже).
http://colonelcassad.livejournal.com/2336554.html - 20-я армия будет развернута в западных регионах России (командующим армией назначен генерал-майор Кузовлев побывавший в "отпуске" на Донбассе http://bmpd.livejournal.com/1126913.html)


Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев.

http://colonelcassad.livejournal.com/2565367.html - о январской решении о создании новых дивизии для западного направления

Армейские управления были развернуты еще в 2015 году и еще с лета 2015 года идет формирование новых дивизий под них, что призвано укрепить обороноспособность РФ на западном направлении. Зимой были анонсированы новые дивизии как раз под эти армии. C противной стороны, так же идет увеличение контингентов в Прибалтике и в ряде стран Восточной Европы. Как и в России, анонсировано увеличение войсковых контингентов в ближайшие несколько лет. В общем, пока политики танцуют вокруг минских соглашений, военные деловито готовятся к длительному противостоянию.

PS. На заглавной картинке - американская военная активность в Восточной Европе за последние месяцы https://newcoldwar.org/u-s-troops-on-russias-borders/



А вот как это выглядело за год до этого http://russialist.org/newswatch-stratfor-the-west-hems-in-russia-little-by-little/
Оборонный бюджет США предполагает, что в 2016 году на эту активность будет потрачено 780 млн. долларов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот же, приближаются к границам НАТО, подлые!!!

Даже забавно будет наблюдать за недоумевающими лицами прибалтийских вымирантов, когда мерикашки начнут выводить всё своё воинство из их стран, оставляя их один на один с Россией. ББС не зря свою киношку снимали.

Edited at 2016-05-04 13:43 (UTC)

я бы больше за собой следил. Что мы там собираемся разворачивать, когда наблюдается уход контрактников из армии? Срочников будут в эти три дивизии запихивать?

вы там ничего размещать и не собираетесь, вы за собой следите, не отвлекайтесь.

Контрактники!!! Контрактники, откуда они после Украины? Все же в ДАП полегли. Вы бы ещё про бурятов на "Арматах" вспомнили...

Почему бы и нет? Пока что спрос (количество потенциальных призывников) больше чем предложение (количество призываемых).

Каких еще срочников? В армию будут забирать мигрантов из Средней Азии. При советской власти во многих частях служили одни сплошные узбеки. И теперь будут служить.

(Удалённый комментарий)
Вы это у ББС спросите, они лучше меня в этих вопросах разбираются.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

забавно будет

забавно будет наблюдать, когда нефть /чо в жизни не бувает?/ упадет до 20$ примерно на полгода.
и будет февраль 17 или август 91 кому чо по душе....
но ты об этом не думай Орк, вата вчерепе загорит.

Забавно иметь мнение и не быть знакомым с действительностью. Одна лишь Прибалтика сможет выставить две-три (по численности) полностью боеготовые дивизии в течении полугода. Причём, эти части будут набраны не из срочников, а из т.н. территориального ополчения. Большой плюс этого ополчения в том, что они регулярно тренируются и обучаются, практически без отрыва от основной работы. Ну, а в его нынешнем составе и планах по применению, это идеальная лёгкая пехота, способная вести в т.ч. подрывную деятельность в тылу противника. Замечу, хорошо подготовленная лёгкая пехота, оттачивающая свои навыки давно и за материальную заинтересованность. То есть, сильно лучше чем срочники.

Ай, маладца, клятые пиндосы ;)))


Пусть Хуйло создает еще больше новых дивизий, пусть клепает больше танков, пусть расхерачит весь свой воровской бюджет поганого государства жуликов и воров на военщину и...

А дальше - ваше слово, товарищ маузер ;)))

На этот раз мирненько, как в 1991 -м, одурачить ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД не получится!!!
Нас больше не обманешь, бля :(((

Эко у вас массово бомбит, я доволен)))

НАТО разворачивает два батальона, а Путин - три новых дивизии.
Видать, невысокого мнения о своих диванных воинах.

Разница в том, что наши войска разворачиваются для защиты своей территории, а ваши - для нападения на чужую.

Как бы вам понравилось - если бы мы разместили пару своих батальонов в Канаде?
Могу напомнить - когда мы разместили ракеты на Кубе - у вас была истерика.

Однако, сейчас за океаном не отсидитесь.
Если полезете - достанется и вам по полной программе.

У НАТО просто войска закончились, ещё в Афганистане)))
Даже в Сирию Бабамке вводить нечего, когда уже скаклушки на подмогу Бабамке придут?

Edited at 2016-05-04 16:53 (UTC)

  • 1