?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дивизии для западного направления - 2
Офицер НКВД
colonelcassad



После появления в Молдавии американской бронетехники http://colonelcassad.livejournal.com/2734681.html, которая туда вошла несмотря на протесты, в Москве так скажем симметрично отреагировали на эту фланговую активность НАТО и объявили о том, что создание трех новых дивизий, две из которых будут развернуты на Западном направлении, будут направлено против НАТО.

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что подразделения будут созданы до конца года, и в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. О создании трех новых дивизий на западном направлении Шойгу заявлял еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек. Ранее командование НАТО сообщило, что увеличит численность своих войск на границе с Россией: в Польшу и страны Балтии должны быть направлены 4 тыс. военнослужащих.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160504_russian_army_shoigou_nato - цинк

Предыдущие публикации на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html - Армейский комплект (о решении восстановить 1-ю Гвардейскую танковую армию)
http://colonelcassad.livejournal.com/2310226.html - Армейский комплект -2 (о решении  дополнить 1-ю ГТА общевойской армией в виде заново развернутой 20-й армии с управлением в Воронеже).
http://colonelcassad.livejournal.com/2336554.html - 20-я армия будет развернута в западных регионах России (командующим армией назначен генерал-майор Кузовлев побывавший в "отпуске" на Донбассе http://bmpd.livejournal.com/1126913.html)


Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев.

http://colonelcassad.livejournal.com/2565367.html - о январской решении о создании новых дивизии для западного направления

Армейские управления были развернуты еще в 2015 году и еще с лета 2015 года идет формирование новых дивизий под них, что призвано укрепить обороноспособность РФ на западном направлении. Зимой были анонсированы новые дивизии как раз под эти армии. C противной стороны, так же идет увеличение контингентов в Прибалтике и в ряде стран Восточной Европы. Как и в России, анонсировано увеличение войсковых контингентов в ближайшие несколько лет. В общем, пока политики танцуют вокруг минских соглашений, военные деловито готовятся к длительному противостоянию.

PS. На заглавной картинке - американская военная активность в Восточной Европе за последние месяцы https://newcoldwar.org/u-s-troops-on-russias-borders/



А вот как это выглядело за год до этого http://russialist.org/newswatch-stratfor-the-west-hems-in-russia-little-by-little/
Оборонный бюджет США предполагает, что в 2016 году на эту активность будет потрачено 780 млн. долларов.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…


promo mgu68 июль 20, 13:59 152
Buy for 760 tokens
Обновление поста по многочисленным просьбам: вторая машина выезжает 29 СЕНТЯБРЯ. На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие…

Вот же, приближаются к границам НАТО, подлые!!!

Даже забавно будет наблюдать за недоумевающими лицами прибалтийских вымирантов, когда мерикашки начнут выводить всё своё воинство из их стран, оставляя их один на один с Россией. ББС не зря свою киношку снимали.

Edited at 2016-05-04 13:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И только прибалты рады видеть у себя на тер. НАТО. Не понимая, что их под удар подставляют

Зато они погибнут во славу американской демократии!!! Не об этом ли положено мечтать любому свободному человеку по всему Миру?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украинцы, поднажмите. НАТО с вами! Европа с вами! Америка с вами! До победы остался один шаг!

Везь мир с ними!!! Можно за них только порадоваться, наконец-то научатся жить на свои средства.

а чо это в Украину 4 флажка понатыкано?
я пока не встречал новостей о дислокации войск НАТО на территории Украины.
Я что-то пропустил?

И да .. США втянули таки РФ в гонку вооружений. "По стопам СССР". финал подсказать?

Вам бы на свой финал смотреть, да задуматься, а вы всё о чужих мечтаете...

Не думаю, что РФ будет втянута в гонку, как было с СССР. Но, ответ нужен. А три дивизии - это не гонка. Давно надо было сделать, да еще ракетную дивизию хотя бы в придачу.

Но, ответ нужен.

купить много флагов США, в случае войны заменить на них все триколоры.
Таким образом когда наступает время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную не боеготовность, в этом смысл, в этом наша стратегия.


Несколько лет назад из дивизий формировали бригады - объясняли укреплением обороноспособности.

Когда-то шло активное обсуждение об сути перехода ВС России на "бригадную" структуру. Некоторые коллеги с пеной у рта "урякали" по данному поводу, ставя в пример опыт потенциального противника - мол, в условиях современной войны, при современных средствах поражения, дивизия себя изжила, мол - это опыт Второй мировой, от которого надо отходить... и т.д. и т.л. Наиболее трезвые призывали не увлекаться модными тенденциями развития армии супостата, заточенной на ограниченные операции, локальные конфликты на чужой территории. И вот, на тебе - прозрели, что территория страны настолько огромна, что требует несколько другой военной структуры, чем "бригада-батальон"...

Теперь - наоборот бригады переформировывают в дивизии.

( Свернуть )
Не удивлюсь, если на генералитет найдет очередное "озаренье" и в стране начнется восстановление МОБИЛИЗАЦИОННОГО РЕЗЕРВА, который под чистую "кончили" в лихое время сердюковщины.

Это хорошее дело, восстановление такой войсковой структуры, как дивизии: мотострелковые, танковые, авиационные.
Перейдя на бригады, Россия сразу потеряла комплект дивизионных частей: артполк, зенитно-ракетный полк, ракетный дивизион, реактивный дивизион, разведбат, автобат, рембат,химбат, батальон связи и другие подразделения. Бригада без средств усиления не может решать очень многие задачи.
На бригады можно было переходить во внутренних войсках, войсках спец.назначения.

Вот только вопрос: ответит тот кто эти дивизии не так уж давно уничтожал, сносил военные городки, закрывал военные училища и академии, на три года подряд прекратил прием курсантов и слушателей в военные учебные заведения, и из-за которого государство теряет теперь миллиарды убытков?

А мобилизационного резерва точно кончили?

Вообще-то подготовка у них - хрень. Полчаса продержатся.

Хрень - это то, что набирает обороты новая "гонка вооружений", в прямом академическом понимание времён холодной войны.

(Удалённый комментарий)
О, вы опять изображаете из себя нелепую стесняшку?)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чо-то Прибалтика очень похожа на котёл, если из Белоруссии ударить.

Угу. Только вот "многовекторный" Лукашенко прямо заявил, что воевать будет только на своей территории. Т.е. про РБ надо забыть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Может, из-за того, что все равно нужное кол-во денег западные "партнеры" не дают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, а не прокомментируете изменения структуры ВС ДНР с корпуса на оперативное управление?

И еще - оффтопик: Борис, пишут, что Богданку Нещерет ("дочь полка" А.Мозгового) обижают, и серьезно:
http://m.vk.com/wall-57424472_100687

Все эти разговоры о "сынах и дочерях полка" как-то странно и неоднозначно выглядят в нынешних реалиях. Не стоило вообще изначально вплетать в МЕДИЙНОЕ пространство маленького ребенка, помогать полком - нет проблем, тут без разговоров. Но делать из этого пиар, выставлять на всеобщее обозрение и т.д. - это лишнее.

Теперь вся эта катавасия будет длиться долго с измазыванием в говне друг друга, а вот 10-му ребенку это точно ничего хорошего не принесет, ибо он изначально лишь кукла в руках взрослых, которые борются за денежные знаки или продвижение своих политических амбиций.

Edited at 2016-05-04 14:18 (UTC)

Карта про Европу. Туретчина це не Европа, почти целиком.

Вроде об этих учениях НАТА уже года три назад предупреждала? Аааа, ну да, пропаганда же.Извините.

Зачем же они кричат, что это ответка на внезапные учения России?
Извините.