СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Китай - Цена успеха


 
Благополучие имеет свою цену. Китай далеко не сразу пришел к тому, что он имеет сейчас. Определенную цену кровью, он платил и ранее, платит ее и сейчас. В данный период, основными направлениями деятельности карательно-репрессивных органов Китая являются коррупционеры и наркоторговцы. Даже миллионеры не избегают подобной участи.
Ранее, крайне жесткая внутренняя политика применялась и против внутренних врагов государства политического и идеологического характера. Расстреливали за уклонение от идеологической линии партии, за подрывную деятельность, за попытки "принести демократию" и за деятельность направленную на раскол страны.
Ниже, приведена небольшая подборка демонстрирующая какую именно цену платил и платит Китай за свое движение к статусу сверхдержавы. Это чтобы никто не думал, что все дается за бесплатно. Следует так же помнить, что в расстрелах и в пресловутом "подавить танками" нет ничего красивого и романтичного. Все весьма уродливо, как и положено в тех случаях, которые сопровождают смерть человека. Фотографии "жертв режима" вполне себе наглядно демонстрируют отсутствие романтического образа "массовых расстрелов, которые спасут...". Расстрелы возможно действительно чего-то там спасут - опыт Китая говорит о том, что случаи, когда расстрелы спасают имеют место быть - но не стоит их идеализировать. Есть лишь факт, Китай с подобными методами во внутренней политике пришел к тому, что имеет сейчас, а именно к статусу второй после США державы мира.
К чему ведет отказ государство пролить кровь немногих ради общего блага, мы наглядно наблюдали в 1991 и в последующие годы, когда пролилось несравнимо большее количество крови  в результате мягкотелости правящей элиты.

Ниже располагаются фотографии связанные с массовыми расстрелами и подавлениями бунтов в Китае. Нервным, беременным и детям - смотреть не рекомендуется, материал исключительно для взрослой аудитории, для более наглядного представления о том, что такое цена успеха.

На фотографиях, сделанных 5 апреля 1968 года, во времена Культурной революции (1966-1976гг.), запечатлена процедура расстрела 7-ми мужчин и 1-й женщины. Двое из них были названы «важными политическими преступниками».
www.epochtimes.ru/content/view/24050/4/

Эти двое работали техническими специалистами на заводе электроприборов г. Харбина провинции Хэйлунцзян. Они имели высшее образование. В те годы на первых полосах всех газет, являвшихся рупором компартии, печатались «Цитаты председателя Мао». Эти двое вместе с товарищами сделали листовку под названием «На север», в которую поместили самые известные цитаты Мао, которые все китайцы с малых лет зазубривали наизусть и которые считались «самыми высокими указаниями»: «Основная сила, ведущая нас в наших делах – это китайская компартия; основа нашего мышления – это теория марксизма-ленинизма».
Внизу под этими словами они добавили одно предложение, ставшее для них роковым: «Это нерушимая истина, которую никому не разрешается искажать и подменять». 1 января 1968 года они на улицах города расклеивали эти листовки и были схвачены. За заголовок листовки их назвали советскими ревизионистами, а за содержание листовки их обвинили в «злостных нападках на великого вождя председателя Мао». Этот инцидент стал самым крупным «делом антиреволюционеров» во всей провинции.


Расстрел «политических преступников». 5 апреля 1968 год.






















Расстрелы демонстрантов на площади Тянь ан Мэнь, июнь 1989 год.
При подавлении бунта студентов требовавших демократизации и прочих "свобод" войска и полиция уничтожили от 1500 до 5000 человек. Эту акцию иногда еще называют "победой китайского ГКЧП". Данный случай неизбежно вызывает вопрос - стоила ли сохраненная страна 1500 покойников? Лично на мой взгляд, последующие события вполне себе оправдали примененные меры, при всей их жестокости.














Те самые кишки с мозгами на танках, о которых много говорят, но мало кто видел.



 
Известная серия посвященная массовым расстрелам наркоторговцев. 
Эту серию часто публикуют. Она связанна с систематическими расстрелами торговцев наркотиками в рамках идущей компании по искоренению наркоторговли. Здесь вы можете посмотреть, что такое государство, борющееся с наркотиками. Пуля калибра 7,62 в череп, один из возможных вариантов.





 
До кучи.
Ну и еще подборка фотографий связанных с расстрелами и вынесением смертных приговоров чиновникам, наркоторговцам, противникам режима.























Тибет.
Из совсем уж недавнего, события в Тибете.  Как и прежде, власти в случае необходимости не гнушаются применять силу.








Беспорядки в Урумчи.
В ходе беспорядков, возникших в городе Урумчи (Urumqi) Синьцзян-Уйгурского (Xinjiang Uygur) автономного района Китая погибло 156 человек, десятки ранено из-за конфликт между представителями хань, основной этнической группы Китая, и уйгурами, которые в данном регионе составляют большинство. Конфликт возник после того, как на местной фабрике игрушек одного из уйгуров обвинили в том, что он совершил сексуальное домогательство в отношении китаянки, 5 - 7 июля 2009. В данном случае применение силы несколько запоздало.













fotobank.ru/editorial/S024-4572/221.html - цинк
www.baltinfo.ru/2009/07/08/Kitai-vvel-v-myatezhnyi-Urumchi-voiska-93666 - тут можно подробней почитать о беспорядках в Урумчи.
Как видим, тут только волю дай, повторится все то, что мы в Советском Союзе хлебнули сполна, а именно системный раскол по линии межнациональной розни. Но как видим, в отличие от прогнившей верхушки СССР, Китай держит ситуацию под контролем.

Разумеется, лица отягощенные либерализмом головного мозга возопят "сатрапы", "душители свободы", но они разумеется никогда не возьмут на себя ответственность за всю ту кровь (а ее будет много больше), которая польется, если США и КО удастся завалить КПК и расчленить Китай на сборище бантустанов.

PS. Вот такую цену в том числе платил и платит Китай походу своего пути к мировому доминированию. Скажете, крови то сколько, кишки да мозги по асфальту?


Можно напомнить:
«Великие вопросы эпохи решаются не мнением большинства и либеральной болтовней в парламенте, а железом и кровью»
О. Бисмарк


И скажите, сильно много в этом вопросе со времен Бисмарка изменилось? На США посмотрите...А потом на уничтоженные ими страны.
 
Tags: 1989, Китай, расстрелы, репрессии, тоталитаризм
Subscribe

  • Неудачливый еврей

    Неудачливый еврей В Польше продаются картины, пропагандирующие антисемитский стереотип, связывающий евреев с деньгами. Муниципальные власти…

  • Берегитесь эффективных менеджеров.

    Платформа "Кольская" и "эффективные менеджеры". Берегитесь эффективных менеджеров. Для начала о самой платформе. Это была…

  • Обсуждение Белоруссии в Европарламенте

    Кульминация обсуждения Белоруссии в Европейском парламенте. Солирует представитель Польши. Видео настолько прекрасно, что не требует…

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Неудачливый еврей

    Неудачливый еврей В Польше продаются картины, пропагандирующие антисемитский стереотип, связывающий евреев с деньгами. Муниципальные власти…

  • Берегитесь эффективных менеджеров.

    Платформа "Кольская" и "эффективные менеджеры". Берегитесь эффективных менеджеров. Для начала о самой платформе. Это была…

  • Обсуждение Белоруссии в Европарламенте

    Кульминация обсуждения Белоруссии в Европейском парламенте. Солирует представитель Польши. Видео настолько прекрасно, что не требует…