СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Крым в обмен на санкции



Конгрессу США предложили увязать снятие санкций с возвращением Крыма

Члены Палаты представителей американского Конгресса подготовили законопроект, предполагающий отмену санкций в отношении россиян только в случае, если она вернет Украине аннексированный Крым или договорится с властями Украины.
В документе уточняется, что речь идет о финансовых и визовых санкциях, введенных властями США в отношении россиян и украинцев, причастных, по мнению Вашингтона, к аннексии Крыма и дестабилизации обстановки на Украине.
Авторы законопроекта предлагают разрешить президенту отмену этих санкций только при условии, что Россия вернет Крым в состав Украины либо сумеет договориться с Киевом о статусе полуострова, который устроит законную украинскую власть.
До этого момента авторы документа предлагают запретить американским государственным учреждениям прямо или косвенно признавать законность вхождения Крыма в Россию, а также запретить выпуск карт, на которых полуостров обозначен как часть России.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160430_usa_crimea_congress - цинк

PS. Разумеется, подобный законопроект ликвидирует какую-либо возможность дипломатического урегулирования текущего кризиса и ставит крест даже на ситуативных договоренностях в которых общая пролематика противоречий между США и РФ неизбежно упирается в такие вот ультимативные заявления. Нельзя сказать, что тут есть нечто новое - это по сути еще раз переозвученный ультиматум Обамы 2014 года, который пытаются облечь в форму закона. В этом виде, условия связанные с Крымом, уже не будут зависеть только от воли администрации Белого Дома, а станут юридически неотъемлемой частью американского внешнеполитического курса и при последующих администрациях.
Так как Россия очевидно Крым не вернет, то переход отношений с США в подобное русло, будет означать лишь то, что возможность обсуждать будущее Украины в дипломатическом ключе станет еще меньше. Если есть ультимативное требование связанное с возвращением Крыма, то по существу вопроса говорить особо не о чем, ну а санкции само собой не будут сняты ни в этом, ни в следующем году. Поэтому вполне логично, что в России на официальном уровне прокомментировали, что с подобными предложениями американцы идут лесом.

Tags: Крым, Россия, США, Украина, война на Украине, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Обстрел посольства США в Багдаде

    Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде. Было выпущено 3…

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 663 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →