СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

К открытию "Восточного"



Сегодня утром наконец состоялся первый запуск с космодрома "Восточный".



В свете вчерашней истерики на тему проблемы с запуском хотелось бы отметить, что с одной стороны различные проблемы весьма вероятны с учетом сложной судьбы космодрома связанной с хищениями со стороны подрядчиков (которых до сих пор сажают) и ненадлежащего контроля за строительством со стороны властей (за что не раз прилетало Рогозину), а с другой стороны, главное все же то, что несмотря на все это, космодром таки достроен и введен в эксплуатацию. Проблемы забудутся, а результат останется, так как подобные объекты эксплуатируются десятилетиями.

Касательно споров на тему отложенного запуска. Мне это напомнило наши отечественные "зрадо-перемоги" во время испытаний "Булавы". Когда ракета падала - в СМИ стоял крик про "зраду", когда летала - начинался этап "перемоги". И так несколько лет. Но в конечном итоге ракету смогли довести до ума и принять на вооружение. Ну а в случае с "Восточным" получилась та же ситуация в миниатюре - официоз накачал ситуацию под запуск, чтобы отпраздновать открытие в конкретный день и объявить перемогу. По техническим причинам запуск отложили. Сразу оживилась "партия зрады". Вся "свидомая" Украина застыла в предвкушении. Но в конечном итоге, ракета запущена, спутники выведены на орбиту, космодром открыт. Это главное. А колесо генотьбы лучше оставить для Украины и не уподобляться.

Ну а Россию можно поздравить с тем, что у нее теперь появился еще один космодром, несмотря на все трудности при его строительстве. Даешь больше космодромов хороших и разных.


"Ключ на старт" - документальный фильм о строительстве космодрома "Восточный".

Tags: Восточный, космодром, космонавтика, космос
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 28
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →