?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Слабое место российских военных
Основной
colonelcassad


Как не трудно заметить, новый командующий ВМСУ столь же эпичен как и старый http://colonelcassad.livejournal.com/2654117.html
По случаю подобных откровений сменщика Гайдука сразу вспомнился Покровский.

Офицер свихнуться не может. Он просто не должен свихнуться. По идее - не должен. Бывают, правда, отдельные случаи. Помню, был такой офицер, который на эсминце "Грозный" исполнял, кроме трех должностей одновременно, еще и
должность помощника командира. Его год не спускали на берег. Сначала он просился, как собака под дверью: все ходил, скулил все, а потом затих в углу и сошел с ума. Его сняли с борта, поместили в госпиталь, потом еще куда-то, а потом
уволили по-тихому в запас.
Говорят, когда он шел с корабля, он смеялся, как ребенок. Бывает, конечно, у нас такое, но чаще всего офицер, если окружающим что-то начинает казаться, все же дурочку валяет - это ему в запас уйти хочется, офицеру, вот
он и лепит горбатого. Раньше в запас уйти сложно было; раньше нужно было или пить беспробудно, или, как уже говорилось, лепить горбатого. Но лепить горбатого можно только тогда, когда у тебя способности есть,
когда талант имеется и в придачу, соответствующая физиономия, когда есть склонность к импровизации, к театру есть склонность или там - к пантомиме...
Был у нас такой орел. Когда в магазине появились детские бабочки на колесиках, он купил одну на пробу. Бабочка приводилась в действие прикрепленной к ней палочкой: нужно было идти и катить перед собой бабочку, держась за палочку; бабочка при этом махала крыльями.
Он водил ее на службу. Каждый день. На службу и со службы. Долго водил: бабочка весело бежала рядом. С того момента, как он бабочку водить стал, он онемел: все время молчал и улыбался. С ним пытались говорить, беседовать, его проверяли: таскали по врачам. А он всюду ходил с бабочкой: открывалась дверь, и к врачу сначала впархивала бабочка, а потом уже он. И к командиру дивизии он пошел с бабочкой, и к командующему...
Врачи пожимали плечами и говорили, что он здоров... хотя...
- Ну-ка, посмотрите вот сюда... нет... все вроде... до носа дотроньтесь...
Врачи пожимали плечами и не давали ему годности. Скоро его уволили в запас. На пенсию ему хватило. До вагона его провожал заместитель командира по политической части: случай был исключительно тяжелый. Зам даже помог донести кое-что из вещей.Верная бабочка бежала рядом, порхая под ногами прохожих и уворачиваясь от чемоданов. Перед вагоном она взмахнула крыльями в последний раз: он вошел в вагон, а ее, неразлучную, оставил на перроне. Зам увидел и вспотел.
- Вадим Сергеич! - закричал зам, подхватив бабочку: как бы там в вагоне без бабочки что-нибудь не случилось; выбросится еще на ходу - не отпишешься потом. - Вадим Сергеич! - зам даже задохнулся. - Бабочку... бабочку забыли... - суетился зам, пытаясь найти дверь вагона и в нее попасть.
- Не надо, - услышал он голос свыше, поднял голову и увидел его, спокойного, в окне, - не надо, - он смотрел на зама чудесными глазами, - оставь ее себе, дорогой, я поводил, теперь ты поводи, теперь твоя очередь... - с тем и уехал, а зам с тем и остался. Или, вернее, с той: с бабочкой...


Так и с Ворончеко. Гайдук уехал, а бабочку оставил своему заместителю.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Взять за грудки

    Из интевью бывшего министра иностранных дел в Австралии по поводу саммита G20 в 2014 году, где Путина хотели "взять за грудки" за MH17:…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Классический "шах и мат ватники".

Та да, прямо разгром очередной бронетанковой. Это уже явно тяжёлые наркотики вперемешку с природной эбанутостью и кастрюлей которая пережала кровоток к голове этого украинского лыцаря.

Излюбленная украинская тактика: ховаться

Напомнило анекдот про Неуловимого Джо.

Швейком повеяло.
Только старина Швейк был безобидный малый и не дурак. У этих же все наоборот.

Я постоянно Швека вспоминаю, читая новости с Украины.

(Удалённый комментарий)
очередная перемога укрофашисткого генерала

с таким командуШЧЫМ скучно точно не будет!!!!!!!!!! танкисто-моряк - это что-то! гелетей иловайский покажется всем гением полководства, вот увидите.

Вот да! Мореманы то как его воспринимают, интересно? У них же кастовость-приемственность. А тут над ними "сухопутную крысу" ставят. Это ж какой жирный плевок на все традиции.

Новое подразделение- Крымберги?))))

К истории про бабочку....

Более реалистичная версия:

...И тогда у Антощенко под фуражкой что-то щелкнуло. При встрече с сослуживцами он, не здороваясь, стал вытаскивать из воображаемой кобуры воображаемый пистолет, спускал предохранитель, наводил ствол на обалдевшего коллегу и произносил: "Пиф-паф". После чего убирал оружие и, не попрощавшись, уходил. На лице его поселилась тихая улыбка, а глаза смотрели, в основном, в глубины собственного "Я". После виртуального отстрела большей части офицеров, включая командира полка, народ стал задумываться: а ну как дураку в руки попадется что-нибудь более осязаемое...

В конце концов, командир вызвал к себе начальника штаба и, пряча глаза, сказал:
- Ты, это, придурка этого, Антощенко, в наряды не планируй, в караул тоже... А то перестреляет полштаба и ему за это ничего не будет, потому что псих же явный!
Уже у дверей командир добавил:
- И на полеты, на полеты тоже не ставь - от греха! Чтоб ноги его, б, ворошиловского стрелка, там не было!

Для Антощенко началась фантастическая жизнь. Все офицеры, уподобляясь волна-частицам, метались по аэродрому, взлетали и садились самолеты, выпускались боевые листки и только он оказался выброшенным на берег бурного военно-воздушного потока. О его существовании напоминали только неизменные "пиф-паф", которые раздавались то из курилки, то из столовой.

За зарплатой он, правда, аккуратно приходил, не забывая при этом "пристрелить" начфина.

Через два месяца стрелка вызвал к себе командир части.
- Х с вами, товарищ старший лейтенант,- миролюбиво начал беседу полковник,- командующий удовлетворил ваш рапорт об увольнении.
В глазах Антощенко метнулось пламя. Внезапно в правой руке у него возник воображаемый пистолет. Натренированным движением теперь уже просто Антощенко вложил пистолет в кобуру и доложил:
- Товарищ полковник, старший лейтенант Антощенко стрельбу окончил!

Edited at 2016-04-27 11:42 (UTC)

На самом деле вариаций множество, в основном фольклорных, но и имевших место быть тоже.

The National Interest (США) о "пестрой банде ПС" и других добровол

The National Interest (США) о "пестрой банде Правого сектора" и других украинских добровольцах



- У 90 бойцов батальона — шесть грузовиков и 17 автоматов Калашникова. Как и все бойцы «Правого сектора», они получили его незаконным путем. Часть оружия взяли у убитых сепаратистов, часть обменяли в местном батальоне «Днепр» на бочки с бензином, украденные ночью на заправке.

- Бойца по кличке Шмитт уволили из украинской армии за то, что он ставил мины, на которых подорвалось больше украинцев, чем сепаратистов.

- Путин служил в КГБ, а если это сокращение произнести как одно слово на идише, оно будет немного похоже на слово «убийство». Падре безуспешно пытался привлечь российское государство к суду за симпатии к сатанизму

Подробнее: http://made-inussr.livejournal.com/366948.html

ШАХ И МАТ ВАТА!

Ой фсё, здаюзь, здаюзь! Попкашенко приде порядок наведе!11

Прямо как из Гашека история :)

Там вся книга такая. -)
По стилю это самое близкое к Гашеку, что довелось читать.

Интересно, что какол, будучи профессионалом и в высоких чинах, рассуждает не как профессионал, а как баба. Задача армии не довести противника до оргазма истерики, а уничтожить его либо лишить воли к сопротивлению. Для этого армию и держат, а не для показывания неприятелю голых дуп, чтобы свести его с ума. Для этих целей гораздо дешевле нанять клоунов.

Можно Михалкова позвать- он знатный специалист по голым дупам. И по сиськам. :)

Ох как я жалею! Как жалею, что я не психиатр.
Такие времена и люди мимо проходят... Я бы такой научный труд бы мог написать по массовым психозам, а еще про передачу слабоумия методом декоммунизации.

На самом деле для профиальных специалистов сейчас там раздолье. Докторская на тему "психические патологии на основе комплексного анализа украинских СМИ" так и напрашивается.

Про бабочку- шедевр :)

Про бабочку- шедевр :)

Re: Про бабочку- шедевр :)

Да у Покровского, что ни рассказ - шедевр :)