СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Не та высота



Прицепом к вчерашнему http://colonelcassad.livejournal.com/2720294.html. BBC резко пошло в отказ, но сделало это с весьма смешной мотивировкой.

Британский телеканал «Би-би-си» заявил, что журналисты британских газет исказили содержание документального фильма о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, передает RNS.

Об этом сообщил официальный представитель штаб-квартиры британской медиакомпании. «Издание Sunday Express исказило нашу программу. В противоположность заголовку, который использовало издание, специалисты сообщили в эфире передачи, что украинский истребитель едва ли мог сбить MH17, поскольку он не мог осуществлять полеты на такой высоте», — сказал представитель. Ранее сообщалось, что «Би-би-си» покажет фильм о версиях крушения малайзийского Boeing в Донбассе летом 2014 года, когда погибли 298 человек. Лента «Кто сбил MH17?» будет показана в рамках программы The Conspiracy Files («Документы теории заговора») 3 мая 2016 года.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/25/n_8555363.shtml - цинк

PS. Вся прелесть этого "едва-ли" заключается в том, что согласно основной версии с штурмовиком Су-25, "Боинг" был поражен ракетой Р-60, для запуска которой штурмовик не обязан подниматься на искомую высоту плюс были и свидетельства о том, что Су-25 вполне способен отработать и на такой высоте.



«На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолета, мы взлетали, набирали высоту 7-10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно» (с) Руцкой

Можно напомнить, что сам Руцкой на Су-25 немало налетал в Афганистане (485 вылетов) и даже был сбит.

Ну а касательно самого фильма, в начале мая посмотрим на то, та там высота или не та. Судя по всему BBC само не ожидало такой реакции у себя на родине, где "Буком" уже все уши прожужжали, а версия с Су-25 находилась на обочине общественного внимания. Впрочем как пишут читатели проживающие в Британии, возможно такая  реакция явилась следствием влияния евроскептиков, которые хотят таким образом лишний раз указать на изъяны текущего издания "европейской интеграции" за счет старой Европы, где Украина как и на недавнем референдуме в Голландии является своеобразным жупелом демонстрирующим неадекватность восточной политики Брюсселя. Виновность или невиновности хунты в этом случае евроскептиков волнует мало, так как они преследуют совсем иные интересы, нежели оправдание России или ополченцев ДНР и ЛНР.

Tags: bbc, Боинг, Европа, Руцкой, СМИ, Су-25, Украина, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Боинг” Tag

promo mgu68 16:47, вчера 24
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 540 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →