?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Убийство Дорошенко
Офицер НКВД
colonelcassad


Вчера в Киева завалили украинского политолога Андрея Дорошенко. Банально выкинули из окна 9 этажа и возможно пытались обставить это как самоубийство, как это уже во многих случаях с "украинскими политическими самоубийствами" начиная с Кравченко и Кирпы и заканчивая Бузиной и Калашниковым. Теперь вот по неустановленным причинам избавились от Дорошенко.

Украинский политолог, сотрудник Фонда правовых передовых инициатив Андрей Дорошенко погиб вчера в Киеве после падения с девятого этажа. Он ранее работал помощником депутата Верховной рады Тараса Чорновила и в Институте глобальных стратегий Вадима Карасева. Полиция в настоящий момент завела уголовное дело по статье «Умышленное убийство»: покойный в доме не проживал и выпал с технического этажа.

Андрею Дорошенко было 40 лет. Он часто выступал по украинскому телевидению. Позицию эксперта пророссийской назвать нельзя, тем не менее он был последовательным критиком «олигархического сговора», который, по его мнению, приводил к «углублению политического кризиса» в стране. Он считал, что для решения проблемы юго-востока Украины может подойти модель Дейтонских соглашений, которые позволили остановить войну в Югославии. Придание охваченным войной областям особого статуса, как того требуют минские соглашения, он видел маловероятным из-за электоральных рисков. «Предположим, депутаты проголосуют за эту реформу. Но даст ли это прекращение войны? — задавал Андрей Дорошенко вопросы в эфире Ukrlife.tv в январе.— Кто может это гарантировать? Вдруг парламент пойдет на досрочные выборы? Как тогда смотреть в глаза избирателей?»

Погибшего обнаружил киевлянин Андрей Назаренко. «Я вызвал скорую в 13:52, самого падения не видел, но на девятом этаже на подоконнике в коридоре полицейские зафиксировали следы ног выпавшего. Следов борьбы зафиксировано не было»,— сообщил он украинским СМИ. Приехавшая следом за скорой полиция допросила Андрея Назаренко в качестве свидетеля. По его словам, полиция обнаружила у погибшего кошелек с 500 гривнами (1311 руб. по курсу на 25 апреля).
По данным украинского портала strana.ua, Фонд правовых передовых инициатив, где работал покойный, был связан с лидером движения «Украинский выбор» бывшим главой администрации президента Леонида Кучмы Виктором Медведчуком. Движение господина Медведчука выступало за активное применение на Украине инструментов «прямой демократии» (в частности, референдумов), а также, по данным бывшего председателя Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Парубия, «финансировало создание экстремистских групп, ставших причиной конфликта на Донбассе». Впрочем, в окружении Виктора Медведчука порталу информацию о сотрудничестве с Андреем Дорошенко опровергли. С 2009 по 2011 год погибший работал с известным украинским политологом Вадимом Карасевым в Институте глобальных стратегий. До того — помощником бывшего народного депутата Тараса Чорновила, члена Партии регионов. Сам господин Чорновил уже успел выразить на странице в Facebook свои соболезнования семье погибшего. «Андрей был хорошим человеком, очень толерантный, деликатный и талантливый, он постоянно генерировал новые идеи. Одна из них объединяла нас много лет — идея украинского-арабских контактов».


http://www.kommersant.ru/doc/2972975 - цинк


PS. В принципе, из публичных выступлений Дорошенко никак не следовало, что он представлял для хунты серьезную опасность, а вот его связи с бывшими регионалами, вполне могли быть использованы, чтобы через его устранение подать сигнал как Медведчуку так и тому же "Комитету Спасения Украины", что использованию агентов влияния на Украине будут ставиться вполне конкретные помехи, не исключая жестких сценариев с устранением подобных лиц. Тема федерализации под любым соусом, киевской хунтой априори закрыта и пропагандировать эту идею в легальном политическом поле будет крайне затруднительно. Вполне понятно, что РФ через "Украинский выбор" пытается влиять на внутреннюю ситуацию на Украине, но ставка на проект Медведчука и связанных с ним групп, как представляется, еще до государственного переворота и начала гражданской войны была мертворожденной - она дает лишь связи с группами украинских элит отстраненных от власти, но не дает влияния на текущую украинскую внешнюю и внутреннюю политику, влияние на которые было утеряно вместо с развалом Партии Регионов.

Ну а касательно Дорошенко, как и в случае с другими странными смертями не думаю, что тут дело дойдет до установки личности заказчиков, даже в вопросе установления исполнителей далеко не факт, что они будут найдены. Про правосудие же над убийцами в свете злобной клоунады с расследованием убийства Бузины, даже и говорить не приходится. При этой власти политические убийства будут оставаться нераскрытыми.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

(Удалённый комментарий)
понатыкали кондиционеров, суки, вот люди и летят на них.

А в чем новость то?
Обычный день в северном габоне - где- то взорвали гранату, кого-то завалили, etc

Edited at 2016-04-25 12:20 (UTC)

Северный габон - территория обитания рабов на месте бывшей цивилизации СССР.

Пояснять надо...:)

> При этой власти политические убийства будут оставаться нераскрытыми.
Борис Немцов, имевший привычку гулять возле Кремля, смотрит на ваш пост с пониманием.

Edited at 2016-04-25 12:21 (UTC)

Путин! Путин убил, сука! Выглянул из кремлёвского окна — Немцов идёт — да как рассвирепел!..
Ну а потом подставил ни в чём неповинных чеченцев, конечно. Ууу, морда!

Осталось посмотреть и сравнить, сколько политиков и журналистов погибло при Януковиче и сколько после..

Гонгадзе был убит при Януковиче разве? При Януковиче наоборот убийцу нашли и посадили.

Как это дело не дойдёт до установки личности заказчика?
Заказчик там известен всем сразу.
Некий Владимир из Кремля.

(Удалённый комментарий)

Re: офф на хохляцкую тему

в твоей голове хор голосов из параллельной реальности, шпротный. мало того, исполнители бухие и халтурные. меняй составчик срочно..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Министр обороны Украины посоветовал забыть о подводном флоте . «Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки», — сказал он. Но это сегодня а вот завтра ..
https://news.mail.ru/politics/25581118/

а как же ихня знаменитая подлодка "запорожец"?

все это слишком очевидно..........Free counters!

Поналетели клоуны с переводами темы на РФ и Яныка. Защитнеги Птрушки и хунты в целом прям! И откуда только про новость узнают? Или это один, но с разных акков?

Edited at 2016-04-25 12:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Украина - страна возможностей!

.

рашкиного прокурора , только с 3-его скинули.

> работал помощником депутата Верховной рады Тараса Чорновила

Это Чорновол прибежала и выбросила его!





Я его слушал несколько раз - довольно невнятный был, с общими фразами ниочём. Если и убили его, то из-за каких-то других дел. Вроде как он во "врагах Украины" не числился.

Да на Украине сейчас политологов, как грязи, причём большинство при этом несут какой-то самодовольный бред в стиле "1001 хитрый план, как Украина при поддержке Запада развалит Рашку/прогонит Путина".
Возможно, кстати, он и сам выпрыгнул, когда нефть дорожать начала.

Демократия по хохляцки. Чего ещё ожидать от тоталитарного государства Украина, с нацистским уклоном?

Как сразу петриоты Украины возбудились, как же, кто-то посмел возмутится убийствами неугодных петриотам Украины и посягнул на право петриотов Украины убивать всех неугодных.

Edited at 2016-04-25 12:47 (UTC)

Я вообще об этом Дорошенко впервые услышала вчера. Однако я сразу сказала и утром сегодня, что это убийство, а не самоубийство, и что, по-видимому, убитый сказал или написал что-то, что не понравилось хунте.
Предчувствие меня не обмануло - я вообще редко ошибаюсь. Таки да:
11:08, 25 апреля 2016
Погибший украинский политолог в последнем интервью назвал правильным присоединение Крыма к России
По словам Андрея Дорошенко, после этого заявления в его адрес могут поступать угрозы.
В Сети появилось видео интервью украинского политолога Андрея Дорошенко, которое было снято незадолго до его смерти.
В беседе с журналистом политолог заявил, что считает правильным присоединение Крыма к России без военных действий.
Отметим, что, перед тем как сделать подобное заявление, Дорошенко сообщил, что после этого в его адрес могут поступать угрозы...
http://ren.tv/novosti/2016-04-25/pogibshiy-ukrainskiy-politolog-v-poslednem-intervyu-nazval-pravilnym

мотивация сабжа неясна. в атмосфере реального политического террора так явно подставляться..