?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?
Офицер НКВД
colonelcassad


А вот это совсем внезапно было. Британская телекомпания BBC покажет в начале мая в прайм-тайм документальный фильм "Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?", где утверждается, что малазийский "Боинг" был сбит отнюдь не ракетой из "Бука", а самолетами украинских ВВС. Полагаю, что BBC трудно обвинить в излишних симпатиях к России, поэтому выглядит весьма странным появление такого фильма в Британии, хотя с другой стороны, во Франции не так давно так же выходил документальный фильм "Маски революции" http://colonelcassad.livejournal.com/2594042.html о киевской хунте, весьма некомплиментарный к киевскому режиму, который просил и требовал снять фильм с показа. Теперь вот из Англии прилетело.

Британская телекомпания провела масштабное расследование, подтверждающее факты, сообщенные «Комсомолкой» еще полтора года назад



В воскресенье ряд британских газет выдали настоящую сенсацию, анонсировав показ по телеканалу ВВС 2 документального фильма «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?» Передача выйдет в эфир 3 мая, в самое зрелищное время - 21.00.

Как признает издание The Sunday Express, в фильме содержатся «шокирующие новые обвинения», касающиеся трагедии в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Напомним, тогда пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH 17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит выпущенной по нему боевой ракетой. В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Согласно результатом официального расследования, которым более года весьма неспешно занимался Совет по безопасности Нидерландов (СБН), лайнер погубила ракета зенитного комплекса «Бук». Разные модификации этой системы стоят на вооружении как российской, так и украинской армии. На Западе сразу же начали раскручивать ничем не подтвержденную версию, что роковой выстрел был сделан из установки, переданной Россией ополченцам ДНР. Хотя в материалах СБН не содержалось никаких указаний на чью-либо вину.

При этом голландская комиссия напрочь проигнорировала другую версию гибели «Боинга», представленную бежавшим с Украины в РФ техником военного аэродрома, с которого 17 июля 2014 года взлетели несколько истребителей ВСУ, оснащенных ракетами класса «воздух-воздух». Один из них вернулся уже без ракет, и вылезший из кабины бледный пилот (это был капитан Владислав Волошин) позже сказал технику: «Самолет оказался не в то время и не в том месте...». Эти и другие подробности «ключевой свидетель», как стали называть авиатехника, впервые рассказал в интервью «Комсомольской правде». Многие тогда скептически восприняли его информацию, кое-кто даже пытался откровенно высмеять нашу публикацию.

И вот новые данные в поддержку того, что малайзийский лайнер мог быть расстрелян украинскими истребителями. Теперь уже - от британских документалистов.
Журналисты телеканала ВВС 2 опросили десятки свидетелей в районе катастрофы, которые утверждают, что наблюдали с земли два истребителя в тот момент, когда в небе появилась яркая вспышка и раздался грохот взрыва.

Одна из опрошенных, Наталья Беронина рассказывает:
- Мы убирали урожай, когда услышали взрыв высоко на головой. Сначала заметили черный клуб дыма, а через секунду там показались два маленьких серебристых самолетика, будто игрушечные... Один продолжал лететь вперед, а другой развернулся после взрыва и полетел обратно.

The Sunday Express также сообщает, что специализирующийся на расследованиях немецкий журналист Билли Сикс нашел по крайней мере семерых свидетелей, которые утверждают, что видели истребитель в момент крушения «Боинга». Один из них даже рассказал, что видел, как с истребителя была выпущена ракета - «тонкая и короткая, словно ниточка, линия, ушедшая в облака». И тут же в небе прогремел взрыв. По мнению немецкого журналиста, борт МН 17 мог подвергнуться атаке сразу двух самолетов: один выпустил по лайнеру ракету, другой вел огонь из пушки.

Конечно, в фильме упоминаются и другие версии катастрофы малайзийского лайнера - и уже озвученная официальная, и те, что, не переставая, вбрасывал в мировые СМИ Киев, привычно обвиняя в трагедии Россию. Но, пожалуй, впервые западному зрителю будут предъявлены рассказы реальных свидетелей, а не домыслы политиканов и штатных пропагандистов.

http://www.kp.ru/daily/26521.7/3537419/ - цинк
http://www.sundayexpress.co.uk/news/world/663787/Ukrainian-fighter-jet-shot-Russian-crash-MH17-BBC-documentary - статья на аглийском в Sunday Express (примечательно, что автор пишет про истребитель, а не про штурмовик)
http://www.bbc.co.uk/programmes/b0791ns4 - анонс на сайте BBC

PS. Это прямо скажем достаточно неожиданно, так как на Западе версия с "Буком" превалировала над версией с участием Су-25/Су-27. И тем не менее, авторы судя по всему собираются представить новые свидетельства в нагрузку к старым, так что от фильма можно ожидать не только изложения уже известных косвенных улик указывающих на уничтожение MH17 украинскими самолетами, но и какие-то новые факты, которые дополнят картину гибели лайнера.
Как фильм появится на русском, обязательно выложу у себя, действительно интересно, чего там британцы нового откопали.



Подборка уже известных фактов http://colonelcassad.livejournal.com/2289586.html указывающих на наличие украинских самолетов в районе гибели "Боинга" и вопросы, на которые так и не получены ответы в рамках официальных заявлений.
Повторюсь, как и ранее, я придерживаюсь точки зрения, что "Боинг" были сбит украинским самолетом, а "Бук" это ложный след.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Боинг»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Градус зрады растёт угрожающе быстро.

Всё понятно - и британских журналистов купил на корню проклято-кровавый Путин :-((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да. интересный поворот.

интересно-какие это может иметь последствия? впрочем пока фильм не увидим.... а откуда дрова что именно так

Ну да, раньше времени тут радоваться не стоит - фильм может особого ничего нового не привнести, но сам факт появления такого фильма весьма примечателен. На Украине надо понимать напряглись. -)

(Удалённый комментарий)
Ну фильм анонсирован в Британии. Раньше 3 мая я так понимаю не узнаем.

(Удалённый комментарий)
Это что же получается, что и Путин не причём.) Куда мир катится...

Насколько я понял, это будет всего лишь озвучивание еще одной версии, что уже неплохо! Но, боюсь, что "погоду" уже сделали. И, как всегда, Россия - виновата.

Ну теперь голландцы точно все ратифицируют

Да еще решение гаагского суда...
Да еще референдум ...
Путен заплатил?

"голландяку на гиляку", "бибисяку на гиляку"

Тут вставьте сами какую-нибудь гадость про Путена.

Да давно известно кто и как сбил. САП на Су-27 включилась во время патрулирования. Техническая неполадка.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Запасаемся семками и ждем начала мая.
Помнится, как-то ждали пару лет назад начала апреля, один деятель обещал важное завление...

Учитывая истерику пропагандонов в комментах, что самолет типа с земли не увидеть, нашел у немцев следующее

Dem menschlichen Auge wird ein Auflösungsvermögen von 1 Bogenminute bzw 60 Bogensekunden zugesprochen, das entspricht einem Winkel von 0,0167°. D.h. aus einer Entfernung von 10 km muss ein Objekt 3 m groß sein.

Короче говоря, реально на 10000 метрах увидеть трехметровый объект.
Самолет намного больше.


Тут формула расчета на русском на 13 странице
http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31838/1/978-5-321-02433-1_2015.pdf
Правда высчитывать придется самому.

Edited at 2016-04-24 16:49 (UTC)

Запад сливает своих марионеток за их несговорчивость и жадность. Но не потому то он за правда или за Россию, а потому что марионетки уже отработанный материал и пришла пора их менять на других.

Минобороны России это с самого начала говорило
Бук придуман что бы Россию замазать.
Как и механик укроп сообщал что взлетели двое с ракетами воздух-воздух а вернулись без ракет
(у меня по тэгу Боинг Малазии)

Атаку истребителя на высоте несколько тысяч увидели своими глазами простые жители?Простой вопрос: это возможно?

Тут вопрос в том, что целая куча свидетелей видела самолет/самолеты в районе гибели "Боинга" и многие слышали взрыв. Как и почему - оф.версия этого не разъясняет. Так же как и вопрос с парашютами и много что еще.

Может всё-таки не штурмовик "Грач?" Всё же потолок... МиГ-29?

Практический потолок у СУ-25 небольшой, всего 7000 метров, однако, не стоит забывать, что вооружается он ракетами воздух-воздух с радиусом действия до 10 км и высотой применения до 20 000 метров. Это я про ракеты Р-60.

Хохлы и не оспаривают факт, что СУ-25 может, т.к. это легко опровергнуть следственным экспериментом. Они напрочь отказываются признавать, что самолет там был.

(Удалённый комментарий)
Что-то притихли великоукры. Методичку (в свете визитки Яроша и реалий) еще не подвезли?

Ну если подтвердится версия с Су-25, то вкупе с "Визиткой Яроша" это будет знатный дуплет. -)
Но впрочем на скорое просветление я бы не рассчитывал.

Ну европейские слоупоки в событиях августа 2008 года сначала тоже обвиняли Россию.
А потом признали что нападение осуществила грузинская сторона.
Так и с голландским Боингом.
Укропов еще поведут в цепях в так любимый ими гаагский трибунал и будут судить за преступления против человечества, под аккомпанемент их взорванных пуканов и воплей об агентах Путина в европе.
С пидерами лидерами нацистской Гермашки европейские лидеры тоже сначала ручкались и в десна жахались, а потом всех повесили в Нюрнберге.
Надежный у укропов союзник, проверенный временем, бгг

Edited at 2016-04-24 15:41 (UTC)

Для такого сценария надо совершить нечто подобное победе в ВОВ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тебе не надо ничего читать, ты и так все знаешь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Уже не важно

Те, кого надо было обвинить, обвинили в тот же день. "Путин убил моих детей" все помнят. Видимо, капиталистический журналист решил выжать максимум из события, охватив ещё и тамошних любителей теории заговора.

Если это будет "документалка" уровня, как про Михал Иваныча, то скорее повод загадить версию уничтожения боинга с другого самолёта.

Хотя сама катастрофа, для "цивилизованного мира" это всегда отличный способ слить надоевшую Украину в унитаз, так сказать запасной план, страховка Запада.

Порошенке пора переходить с памперсов на анальную пробку. ггг