?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Перемирие в Эль-Камышлы
Офицер НКВД
colonelcassad


О перемирие в Эль-Камышлы, где несколько дней шли бои http://colonelcassad.livejournal.com/2718004.html между САА и курдами, сообщали еще вчера, но судя по всему реально оно вступило в силу только сегодня.


Текст официального перемирия между сирийцами и курдами.

Курдские силы безопасности "Асаиш" и проправительственные силы объявили о прекращении огня в районе города Камышли на северо-востоке Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление курдской стороны.По данным агентства, силы "Асаиш" заявили, что соглашение вступило в силу в 15.30 по местному времени в пятницу. Как сообщил агентству очевидец, прекращение огня продолжает соблюдаться в субботу. Город Камышли, располагающийся неподалеку от турецкой границы, большей частью контролируется курдскими силами безопасности. В то же время проправительственные силы все еще держат под контролем несколько районов в центре города и городской аэропорт.

http://ria.ru/syria/20160423/1417782665.html#ixzz46f9ulePk - цинк



Разум, хотя возможно и временно, возобладал, так как продолжение этих боев в условиях продолжающейся войны курдов с турками и обеих сторон с Халифатом, делали гешефтополучателями этих боев отнюдь не их участников, а совсем другие силы.
Впрочем, вполне понятно, что перемирие снимает лишь самые острые симптомы, но не решает существенной проблемы неопределенного будущего сирийских курдов в частности, и курдов как народа вообще. Без решения этого вопроса, попытки сторон либо требовать выхода сирийского Курдистана из состава Сирии, либо же требовать оставить положение курдов как есть, будет приводить к новым стычкам и потенциально может привести к полноценной войне как уже в ходе сирийской войны, так и после ее формального окончания (в случае если сработает план политического урегулирования).
Как мне представляется, варианты федеративного переустройства Сирии вполне могли бы удовлетворить запросы курдов и в тоже время решить вопрос сохранения территориальной целостности страны. Но для этого требуются уступки с обеих сторон, чего пока не наблюдается, поэтому несмотря на снижение накала противостояния в Эль-Камышли, взрывоопасная проблема сохраняется и скорее всего еще не раз напомнит о себе, тем более что уже очевиден факт поставок вооружений курдам со стороны США http://cigr.net/glavnoe/26184-siriya-sovremennoe-oruzhie-u-siriyskih-kurdov-foto.html и активизация американского военного присутствия в северной Сирии.


Пока великая украинская армия мечтает о Джавелинах, курды их уже без лишнего шума получают и используют.

Касательно потерь, то стороны заявляют о десятках убитых у оппонентов, по поводу чего можно лишь пожалеть о том, вместо того, чтобы противостоять туркам и Халифату, стороны занимаются в общем то совсем не тем, чем надо. Но в этом собственно и заключается особенность подобных гражданских войн, когда логика пасует перед сиюминутной политической конъюнктурой. В итоге, стороны ослабили друг друга, в пользу своих врагов. Нам нравится наблюдать, как американские марионетки воюют с Халифатом уничтожая друг друга, но порой стоит помнить, что и с нашей стороны такое отнюдь не исключено. При этом стоит помнить, что противники Асада и курдов постараются подпитывать этот конфликт.


Характерный пример, распространяемое видео, где срывают портрет Асада, было снято еще 3 года назад, но как видим, кому-то потребовалось ввинтить этот эпизод в нынешнюю ситуацию в Эль-Камышлы. "Доброжелатели" так сказать не дремлют.
Схожие вбросы наблюдались не так давно во время эскалации в НКР, когда помимо военной пропаганды с обеих сторон, в  сети появлялись откровенно провокационные призывы к массовому уничтожению армян и азербайджанцев.



















http://cigr.net/glavnoe/26181-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-23042016.html - сводка военных событий на Ближнем Востоке за 23.04.2016
http://cigr.net/glavnoe/26161-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-22042016.html - сводка военных событий на Ближнем Востоке за 22.04.2016
http://cigr.net/glavnoe/26152-grazhdanskaya-voyna-v-turcii-sravnenie-nyneshney-karty-i-karty-nachala-voyny.html - курдско-турецкая война. Карта на 22.04.2016
http://cigr.net/war_maps/26175-boevaya-karta-sirii-na-russkom-23042016.html - общая карта войны в Сирии на 23.04.2016

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курдистан»


promo tematixomir 14:55, yesterday 87
Buy for 760 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Прально замирится и вместе ударить по Турции.

Кстати, что там с выборами в Сирии?

Метко сказано, по-Путински.
Лишь бы глаз не выбило, как у стрелка на фото...:)

Это ненадолго

После того, как Курды стали активно сотрудничать с американцами стало понятно, что толку от них не будет. Амеры, как всегда, поматросят и бросят.
Если бы у Курдов были яйки, то у них давно был бы независимый Курдистан с выходом к морю.

Re: Это ненадолго

Интересно как он у них может быть курды воюют сразу против всех и это очень сложно

прицельная приспособа доставила. шта за шайтан-труба?)

Это явно не штатный прицел. -)
Правда от чего именно, я сказать затруднюсь.

Большой хаос, как всегда......Free counters!

(Удалённый комментарий)
الجلوس على النهر، وقريبا سوف نرى كيف أن يمر لكم على الماء تسبح على جثة الشخص الذي يعتدي عليك

Курдам в Сирии необходимо предоставлять автономию в рамках федеративного государства. Такого союзника в борьбе с джихадистами терять никак нельзя..

Метко сказано, по-Путински.
Размах тоже Путинский, перекрывающий возможности какого-то там Пиндостана...:)

Edited at 2016-04-23 16:36 (UTC)

По факту курды отжали 500 тысячный город.

Кстати не знаю - насколько правда - пошли сообщения в твитерах курдских активистов, что мол режим не соблюдает перемирия и все опять на гране войны.

да натравят их США на САА к гадалке не ходи и останется Ассад один против ССА, YPG & IG. Но в случае обострения в Камышлы я бы на месте Ассада поставил ультиматум стипа полезете на нашу авиабазу зачистим к чертям ваш западный анклав.

Edited at 2016-04-23 16:40 (UTC)

От курдов как от козла молока, эти чмошники даже обосрались Азаз взять, после этого с ними стало все понятно.

я не ошибусь, если предложу вспомнить, что пару недель назад турки очень конкретно обстреливали Нусайбин с трех сторон? Там, походу дела такое переплетение интересов... К слову, гарнизон на авиабазе уже 3 год сидит. Кто снабжает?

Ессно Владимир Владимирович.
Тайными конвоями по тайным тропам.

Больше некому...:)

США поставляют оружие коммунистам...

Адская ломка шаблонов... Украинские пердаки просто обязаны извергнуться по полной :)

Edited at 2016-04-23 16:41 (UTC)

У Вас есть редактор? Обидно видеть орфографические ошибки..


Нет редактора, блог ведется в одно лицо.

с джевелинами, поди американские ЧВК.

Воевать ещё будут и скоро. Ващет Суторо и созданно для защиты от курдов.

Асаду по хорошему давно надо было вывести войска из Хасеке, которые там просто груши околачивают и перебросить их под Алеппо. И курды бы оценили и толку было бы больше.

А местных христиан и арабов куда? В Турцию бежать?