?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Когда "фейк" оказался не фейком
Офицер НКВД
colonelcassad


Если помните историю с "визиткой Яроша", то так же наверное и помните, что она была объявлена пропагандистким фейком и выдумкой российских СМИ.

Вот к примеру трактовка этой истории на Лурке.

«Визитка Яроша» — интернет-мем, возникший 20 апреля 2014, пародия на пропаганду российских СМИ, за всеми событиями политического кризиса на Украине 2013—2014 видят «руку правого сектора».
20 апреля в результате перестрелки в Славянске якобы погибли три местных жителя и два нападающих . Министерство иностранных дел России и некоторые российские СМИ обвинили в этом «Правый сектор». «Правый сектор» обвинения опроверг, а Служба безопасности Украины заявила, что к провокациям в Славянске причастны спецслужбы России. В то же время, по сообщениям российского телеканала LifeNews, после вооруженного столкновения на месте событий было найдено визитную карточку лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша: у нападавших якобы обнаружили пулемет (немецкий, времен Второй мировой войны), прибор ночного видения, карты; по утверждению LifeNews, на месте событий осталась визитка Дмитрия Яроша, американские доллары и оружие. Внимание пользователей Интернета привлекло то, что автомобили нападавших полностью сгорели, но вещи, в частности визитная карточка Дмитрия Яроша, остались целыми. Это дало основание сомневаться в правдивости утверждения телеканала LifeNews и считать, что сообщение является элементом российской пропаганды. Тег «#ВізиткаЯроша» (рус. «#ВизиткаЯроша»), под которыми публикуются шутки и пародии на эту тему, в тот же день быстро возглавил тренды русскоязычного сегмента Twitter.
Правда сам Ярош 12 февраля дал обширное интервью Украинскому ВВС, и видимо не до конца отойдя от действия обезболивающих, проговорился, что лично участвовал в бою 20-го апреля.
В народе быстро распространилось верование в магические свойства оного предмета. Дескать с ней хоть в огонь, хоть в воду, хоть в медные трубы. Лечит все от геморроя до сглаза.

http://goo.gl/8dl0Pm - цинк


И все бы хорошо, фейк разоблачен, российские СМИ все наврали, если бы не сам Ярош.



Ровно два года назад у Славянска, захваченного боевиками Гиркина-Стрелкова, произошел первый бой с начала АТО. В нем принимали участие бойцы «Правого сектора» и лично его руководитель Дмитрий Ярош. Тогда же пропагандистские СМИ выпустили легендарный сюжет о «визитке Яроша», якобы найденной в машине нападавших на блокпост НВФ. Как рассказал в интервью для Цензор.нет сам Ярош, визитка действительно была, однако у одного из бойцов, который решил взяться ее с собой, так как не был бойцом «ПС».

По словам Яроша, они атаковали блокпост боевиков, так как опасались угрозы для Днепропетровской области и хотели отомстить боевиками за убийство двух представителей «Правого сектора», поехавших в Славянск без оружия на разведку. Ярош связался с и.о президента Александром Турчиновом, и тот дал боевое задание: вывести из строя транформатор радиовышки под Карачуном, чтобы остановить трансляцию вражеской пропаганды. В Днепропетровске Ярош и соратники при помощи Бориса Филатова, Геннадия Корбана, Андрея Денисенко и даже криминальных кругов раздобыли амуницию, автотранспорт и оружие.

«Веселая история была с гранатами. Поскольку оружие искали где только можно, то об этом узнали в криминальных кругах. Поэтому за несколько часов до отъезда к нам приехал какой-то пожалуй, криминальный деятель, который оказался патриотичным человеком. Он мало говорил, просто посмотрел на нас, и сделал молча необычайный подарок — десяток гранат «эфок» и «ргдешек». Главные наши надежды были связаны с пулеметом: где-то мы купили старый югославский М53 под патроны 7,92 мм, к нему тоже было немного патронов, но оружие мощное» – вспоминает Ярош.
Он рассказал, что к Славянску его отряд подъехал поздно ночью и наткнулся на блокпост боевиков, который на карте был расположен дальше. Сразу завязался бой. Ярош формально командовал отрядом, однако так как у лидера ПС тогда еще было опыта боевых действий, фактически руководил боец, воевавший в Афганистане.

По словам Яроша, им удалось зачистить блокпост, убив шесть боевиков., но потеряв на месте убитого бойца (у которого и нашли в итоге «визитку Яроша»), а один из воинов «ПС» был тяжело ранен гранатой в голову (остался в итоге инвалидом 1 группы). Бой пришлось прекратить из-за подкрепления боевиков и уничтоженных двух машин из четырех «ПС».

После боя Ярошу и его отряду с трудом удалось добраться до Харьковской области, а раненому бойцу при содействии нардепа Антона Геращенко оказали медицинскую помощь в одной из больниц. При дороге назад в Днепропетровск бойцов ждал неприятный эпизод с военнослужащими Украины.

«Но в Павлограде нас остановил блокпост внутренних войск и нацелил оружие. Ситуация была немного напряженная. И мы не могли объяснить, что мы делали и кто нам поставил задачу. Ввшники видели в нас только 19 незаконно вооруженных граждан, которые передвигались на прострелянных машинах. ВВшники стояли на Майдане и упоминание о «Правом секторе» не сделала их дружелюбными, скорее наоборот. Они требовали сдать оружие. И тут я внезапно нашел у себя в кармане удостоверение кандидата в президенты Украины! Ох, как оно мне помогло! Только увидев, что я кандидат, командир ввшников изменил тон, и позвонил своему руководству. Кандидатский мандат позволил мне все уладить — так, президентская кампания прошла не зря» – рассказал экс-лидер «Правого сектора».
Он добавил, что некоторым генералам не понравились их действия под Славянском. Яроша и соратников обвинили в развязывании войны с Россией и срыве мирного процесса. До сих пор народный депутат не может выбить статус УБД для погибшего и раненого в том бою бойцов.

https://inforesist.org/vizitka-yarosha-eks-lider-ps-rasskazal-o-svoem-legendarnom-boe-pod-slavyanske/ - цинк

Примечательно, но на сайте gordon.ua "Визитка Яроша" до сих пор находится под №1 http://gordonua.com/publications/raspyatyy-malchik-i-dva-raba-top-10-feykov.html в списке "Топ-10 фейков" российской пропаганды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ярош»

  • О разоружении "Правого Сектора"

    О разоружении "Правого Сектора" Несмотря на то, что еще в 2015 году руководство Украины объявляло о том, что все…

  • "Правый сектор" в боях на Донбассе

    "Правый сектор" в боях на Донбассе Формально боевики подразделений запрещенного в РФ "Правого Сектора"ПС) появились на…

  • В России покажут фильм рекламирующий "героев АТО"

    С 6 по 12 декабря в Москве в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест-2017" состоится показ фильма "Война ради мира",…

  • Будни "перемирия"

    Коротко о результатах очередного недавно заключенного "перемирия", которое должно было вступить в силу с нуля часов 1 июня.…

  • Визитки Яроша. Перезагрузка

    Сегодня, 14 мая, в городе Каменское (Днепродзержинск) Днепропетровской области произошла стрельба с участием охранников народного депутата…

  • Про блокировку "Красных советов"

    Чистые, уютные комнатки областного уголовного суда произвели на Швейка самое благоприятное впечатление: выбеленные стены, черные начищенные…

  • Еврейская рота Яроша

    Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша В составе Украинской Добровольческой армии под командованием Дмитрия Яроша есть…

  • Неудобный "борец с Россией"

    Это просто праздник какой-то. Обвиняемым в организации теракта в аэропорту "Ататюрк" в Стамбуле оказался чеченский боевик Ахмед Чатаев с…

  • Незаконное вооруженное формирование

    Военный прокурор высказался против оружия в тылу "под лозунгами патриотизма". Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

о, то что борюсик филатов анонсировал

(Удалённый комментарий)
Пару лет назад они все так говорили.

(Удалённый комментарий)
Выходит, что войну начали руками псовиков.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Адептам Сергея Ервандыча

"Яроша и соратников обвинили в развязывании войны с Россией и срыве мирного процесса."

А еще помню с каким апломбом и иронией эхомацевский пропагандон Юлька Латынина вещала про "визитку Яроша"...хе-хе:)))

А как свидомые тролли любили мусолить эту тему! Пока на помощь наконец не пришёл незабвенный ими "распятый мальчик".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Агенты Путина детектед. ))

после всех промываний мозгов такая "мелочь" инфо войны, как "визитка яроша" все равно сторонников хунты ни в чем не убедит. Ведь войну начал агрессор, а "герои" его остановили. Впрочем, и хер с ними.

В Украине не хунта, а избранные народом президент Порошенко и парламент.

Войну начал Гиркин, он ещё год назад чистосердечно признался.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О сколько ещё открытий "чудных" кастрюлеголовым уготовила реальность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Удалось зачистить, но бой пришлось прекратить, из-за подкрепления, интересно с кем продолжался бой, который пришлось прекратить, если удалось зачистить? Ох уж эти военные украинские эксперды.


Edited at 2016-04-22 09:50 (UTC)

А в чем "доблесть" то правосековская была? Чем они так гордятся? Напали вооруженной толпой на местных жителей на импровизированном блок-посту. У защищавшихся на вооружении были ножи, топоры и может быть одна-две охотничьих берданок. Закидали гражданских гранатами, а в замен получили еще бОльшую ненависть со стороны местных.

Тогда то нападение правосеков - отбито было. И трофеи взяты, в том числе - тот самый пулемёт. С не до конца отстрелянной лентой, между прочим. Снаряжённой, на минуточку, давным-давно запрещёнными к применению в военном деле охотничьими патронами с экспансивными пулями. Других подходящих патронов, с "военными" пулями - у Яроша и компании просто не было. Не шибко распространённый это калибр сейчас. А охотничьи - видимо, нашлись в каком-то оружейном магазинчике. Но этих подробностей господа правосеки признавать не станут - поскольку это равносильно тому, как если б они заявили во всеуслышание: мы, мол, военные преступники.

откровенно, не вполне понятно к чему им этот сеанс саморазоблачения. мифология в их интересах работала ж нормално..

Наверно это у них новый этап майдана :) Типа "боротьба триває":)

Кассад, а ты давно уже ополченцев в боевиков Гиркина-Стрелкова записал?


Я цитирую укро-СМИ, чтобы не подумали, что я что-то придумываю. Укро-СМИ сами же свой фейк разоблачают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

При Путине Россию ожидает Цусима-2.0

Сегодня ко дню рождения В.И.Ленина японская военщина провела успешные испытания 1-го истребителя-бомбардировщика построенного по технологии стелс собственно японской разработки. Фото и видео японой матери см.тут http://strategia-22.livejournal.com/69309.html

У вас в голове слишком много Путина, лечите это, не запускайте.