?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самострел за 1000 рублей
Матрешка
colonelcassad


Редакция "Красных Советов" сообщает.

Нашего читателя осудили за репост статьи о фашизме

Одного из наших читателей, активиста партии «Другая Россия», Валерия Шептухина из города Северодвинск осудили по ст.20.3 ч.1 (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за репост нашей статьи «О родовых чертах фашизма» http://red-sovet.su/post/29544/about-generic-features-of-fascism за авторством военного историка Клима Жукова, а также за репост других статей и карикатур на которых была изображена немецкая свастика.
Среди других материалов, на которых была свастика был репортаж известного корреспондента Грема Филипса о неонацистском марше легионеров СС в Латвии и статьи журналиста ВГТРК Константина Сёмина. Материалы дела — скриншоты сделанные сотрудниками УЗКСБТ(управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом) на странице Валерия Шептухина «Вконтакте»:

















Валерий является одним из главных организаторов сбора гуманитарной помощи для Новороссии у себя в городе и убежден что целью судилища было оказание давления на него с целью прекращения сбора средств и гуманитарной помощи для ополченцев Донбасса.

Редакция: Антифашиста осудили за антифашистские статьи и карикатуры по статье «пропаганда нацизма, нацистской атрибутики/символики». В общем, комментарии тут по большему счёту излишни, просто будьте внимательны, за репост наших материалов можно быть осужденным.

http://red-sovet.su/post/29808/our-reader-condemned-for-repost-the-article-about-fascism - цинк

PS. Ситуация примечательна торжествующим маразмом, когда недавний "нацист на ВГТРК", который хотел, чтобы его любили, никак не встречает реакции со стороны гос.органов, а тут человек  антифашистских взглядов, их пропагандирующий и выступающий против укоренение фашистских идей на Украине и в Прибалтике подвергается преследованию внутри страны. Тут наоборот казалось бы надо поддерживать распространение материалов вскрывающих сущность и механизмы фашизма, разъясняющих его отличительные признаки, показывающих последствия реализации фашизма на практике. Вместо этого чиновные дуболомы бьют антифашиста законом по голове. То-то фашики в "партнерских" государствах порадуются такому "подарку". Такой себе самострел государства за 1000 рублей.
Разумеется, поводом для этого маразма могла послужить деятельность Шептухина связанная с сбором помощи для Новороссии (как это уже ранее бывало с "лимоновцами"), но если в чью то не очень светлую голову пришла идея достать Шептухина через подобный маразм, то выглядит это со стороны как откровенное вредительство.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «нацизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

да ну, просто походу власовцы с антифашистом расправились через "суд"

Иуды...
с гвардейскими лентами...
на БМВ...

(Удалённый комментарий)
А давайте вы со своим сетевым жЫдоедством отправитесь в другие места.

(Удалённый комментарий)
Никакой ошибки тут нет, для Кремля антифашисты куда опаснее фашистов (социально близких).

Надо Штирлица запретить. А его авторов судить. И российские ТВ каналы тоже судить, которые показывали и даже раскрашивали свастику.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Стоит. Таких фактов немало... То мужика у нас в соседней области судят, который делает реплики военной техники на период ВОВ. Причём его вообще осудили за изображение обычного креста - не свастики! То до магазина для коллекционеров моделей докапались, где продавались В ТОМ ЧИСЛЕ и бюсты германских военнослужащих периода ВМВ. Теперь вот за перепост исторического фото... Тенденция налицо. В перспективе уже и за инакомыслие судить будут...
Хоть и не разделяю я убеждения наших "западников", но кое в чём они правы, как не прискорбно. Мне эта куйня не нравится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
То-то "партнеры" и "лучший выбор" порадуются....

Шикарно,просто великолепно,интересно а за картинку немецких тряпок брошенных под мавзолеем,тоже будут судить?

(Удалённый комментарий)
Свидомизм уже в России...

Вообще-то он тут с 15 марта 1990 года, если кто не заметил...

(Удалённый комментарий)
Вы полагаете, наши чиновники читают Лема?

(Удалённый комментарий)
истинное лицо российской колониальной администрации все отчетливее начинает проступать сквозь туман тупорылой пропаганды и "победных" фанфар.Пока парадами да ленточками маскируются, но по мере естественного убытия стареющего здравомыслящего населения нужда отпадет и все дерьмо окончательно вывалится на обозрение.

Может вы сначала "погуглите", не из стареющего здравомыслящего населения - ли эти работники колониальной администрации. И вообше столько здравомысляших в 80-90е управляли страной, что до сих пор удивляет.

Такой себе самострел государства за 1000 рублей.

Вовсе даже не государства и совсем не самострел. Нашлись в местной прокуратуре "бздительные люди" - оформили дело. Наш независимый суд как обычно занял политическую середину: вроде и признал, но наказал символически. Не понимают, видимо, что дело здесь в принципе. А дело это пойдет далеко, если на то будет воля осужденного и в итоге скорее всего наш осужденный от этого очень много выиграет. Впрочем, будем посмотреть.

Re: Такой себе самострел государства за 1000 рублей.

По хорошему в закон надо вносить изменения. И важным для возбуждения дела должно быть непосредственное содержимое статей.

Надо запретить теперь все советские фильмы о войне! Ведь там свастику показывают !!

Не спешите.


К этому идёт уже давно, надо только набраться терпения.


Стоит отнестись к этому с пониманием. Бюджет Родины в опасности и его надо наполнять!

один - свастика символ однозначно восприниматеся как фашизм в нашей стране.
два - демонстрация свастики запрещена
три - каррикатура не есть пропаганда, даже скорее наоборот.
четыре - свастика как символ гораздно старше фашизма и к нему мало отношения имеет.

Отсюда проблема. Рисуя каррикатуру и помочая их символом запрещённой свастикой, высмеивая фашистов как таковых - мы попадаем под статью.
Решение - замена четырёх лучевой свастики на трёх лучевую свастику. В суде можно оспорить, что эти символы не попадают под демонстрацию запрещёной атрибутики.