СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США призвали Россию отменить решение по меджлису крымских татар



Опять нас поучают. Теперь на тему того, что зря в Крыму запретили Меджлис. Госдеп решил озаботиться таким "чудовищным" наступлением на демократию в Крыму.

США призвали Россию отменить решение по меджлису крымских татар

Госдепартамент США призвал Россию отменить решение Минюста о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией, а также решение «де-факто властей в Крыму» по приостановке деятельности этого «демократического института». Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы ведомства Джона Кирби.
По его словам, меджлис с давних пор является представительным органом «традиционно ущемленного в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения». Он также играет важную роль в сохранении культуры и защиты крымских татар от дискриминации, добавил он.
По мнению Кирби, у российских властей нет никаких оснований или юрисдикции применять российское законодательство по отношению к «деятельности крымских татар на Украине».
Он заявил, что запрет будет препятствовать собраниям меджлиса, публикации его мнений в СМИ, проведению массовых мероприятий, и это, по мнению Кирби, противоречит основным демократическим принципам.
«Это действие является последним в серии злоупотреблений со стороны де-факто властей в отношении лиц в Крыму, которые выступают против оккупации, в том числе крымских татар и представителей других этнических и религиозных меньшинств», — заявил представитель Госдепа. В числе таких нарушений, которые, по его словам, происходят на полуострове, он назвал «произвольные задержания, избиения, полицейские рейды по домам и местам отправления культа».

В заключение Кирби в очередной раз призвал Россию «прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над этой частью территории Украины». «Санкции, связанные с Крымом, пока оккупация продолжается, останутся в силе», — предупредил он. Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
13 апреля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса. Она отметила, что руководствовалась законом «О противодействии экстремистской деятельности». Решение надзорного органа было направлено в Минюст РФ для включения организации в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории страны.

https://lenta.ru/news/2016/04/22/crimea/ - цинк

1. Как не трудно заметить, де-факто, Крымские власти США очень даже признают как политического субъекта, де-юре конечно же нет.
2. То есть получается, что татар и при Украине традиционно ущемляли и угнетали. Вот бы рассмотреть вопрос о том, как улучшилась жизнь крымских татар с 2014 года по сравнению с Украиной, но зачем?
3. Ну как это нет юрисдикции, когда Крым это часть России и как раз к Меджлису только и можно применять российское законодательство. Было бы странно, если бы в Крыму действовало украинское или американское законодательство.
4. Ну если вести подрывную деятельность, блокировать экономические связи и угрожать вернуть силой Крым "обратно в зад", то не стоит удивляться, что таких деятелей будут бить по голове. Их пока что просто похлопывают.
5. Ну и как обычно "верните Крым, а мы снимем санкции". Традиционное бла-бла-бла. То, что Крым никто не вернет и санкции никто не снимает, уже давно понятно.



В общем, суетящийся по поводу Меджлиса Госдеп лишний раз демонстрирует, насколько правильным был запрет деятельности этой организации и лиц с ней связанных в Крыму. По факту, на данном этапе Меджлис является экстремистской организацией, которая в силу нехватки средств, орг.ресурсов и толковых активистов не может вести активную деятельность, поэтому вынуждена пробавляться различными провокациями от гранта до гранта и сыпать пустыми угрозами в духе незабвенного Ленура Ислямова.

Tags: Госдеп, Джемилев, Керри, Крым, Поклонская, Россия, США, Украина, Чубаров, крымские татары, татары
Subscribe

Posts from This Journal “Поклонская” Tag

  • Скрепонесущий самодержецъ-государь, сие в раздаче!

    Посмотрел "Матильду". Само собой пиратскую версию, ибо заносить хотя бы копейку Учителю было бы настоящим кощунством. В день выхода…

  • Про уволенного крымского прокурора

    В МК опубликовали материал про крымского прокурора, которого якобы лишили гражданства из-за "Матильды" (на самом деле нет). Наталья…

  • Очень серьёзные и совсем не смешные "клоуны"

    Очень серьёзные и совсем не смешные "клоуны" Возвращаясь в родную столицу, слушали всем коллективом радио [здесь могла быть ваша…

  • Отзыв на "Матильду"

    В этой истории прекрасно все.

  • Экстремист Мединский

    Идиотия вокруг "Матильды" продолжает нарастать. Поклонская обвинила Минкультуры в экстремизме после разрешения «Матильды»…

  • Особое отношение

    Режиссер Владимир Меньшов в очередной раз подтвердил, что является одним из наиболее адекватных деятелей среди нашей творческой тусовки, которая…

  • Тройка приняла решение по Колчаку

    Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, постановившего демонтировать памятную доску адмиралу…

  • В Крыму замироточил бюст

    Немного монархизма в терминальной стадии. Складывается устойчивое впечатление, что у человека не все дома. Мотивы смены прокурора Крыма…

  • Частная жизнь Николая II

    Старые песни о главном. Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская повторно обратилась в Генпрокуратуру с просьбой…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →