?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Техническое. 18.04.2016
Офицер НКВД
colonelcassad


О ряде технических моментов.

1. Переработали сайт cassad.net в платформу военно-политической журналисти CIGR.NET http://cigr.net/ Старый домен cassad.net будет по-прежнему работать редиректом и по нему тоже можно будет попадать на сайт.
Более подробно о том, что она из себя представляет можно прочитать вот здесь http://cigr.net/glavnoe/26078-o-centre-voenno-politicheskoy-zhurnalistiki-cigr.html
Собственно, изменения производятся вследствие того, что нет смысла дублировать мой блог и "Голос Севастополя", поэтому проект перепрофилирован на комплексное освещение военных конфликтов, центральное место среди которых занимают войны на Донбассе и на Ближнем Востоке, что де-факто уже произошло ранее, просто сейчас сайт окончательно перестроен под уже сложившийся формат. Причины выбора этого направления вполне тривиальны - именно в ходе этих и сопутстсвующих войн будет происходить переформатирование текущего мироустройства, что каснется как стран, на территории которых уже идет война, так и нашей страны, которая прямо или косвенно в эти конфликты втянута и мы каждый день ощущаем на себе последствия переформатирования известного нам мира. Стандартный новостной формат ориентированным на новости Новороссия, Крыма и России как и ранее будет выходить на "Голосе Севастополя" http://voicesevas.ru/ Общим элементом останется сводка военных событий в Новороссии, вокруг которой в свое время сложились и выросли оба проекта.
В ближайшее время на сайте будет активирована система доступного комментирования Cackle + добавлен список групп и RSS. После доработки, на сайте будет представлена платформа для публикаций по профильным темам, где будет возможность выступать как известным сложившимся авторам, так и тем, кто только начинает себя пробовать в военно-политической публицистике и аналитики.
По вопросам информационного взаимодействия и сотрудничества можно писать вот сюда director@cigr.net
По различным информационным вопросам или личным, можно писать на почту analytics@cigr.net или мне в личные сообщения ЖЖ.



2. Касательно изменений в блоге. С 20.04.2016 числа начнут работать обновленные правила, которые помимо уже имеющихся ограничений подразумевают массовые репрессии за:

а) Злостный и системный первонах. Побаловались и будет.
б) Систематические однообразные комментарии не связанные с темой обсуждаемых постов - вывалить подряд 10 комментариев вне темы поста про всяко-разно ни к чему хорошему теперь не приведет.
в) Систематические и злостный мат в комментариях и оскорбления всех подряд. Это касается в первую очередь злостных матерщинников, так как вполне понятно, что если случаи, когда без мата не обойтись, но строго в меру.
г) Призывы к убийствам и геноциду, а так же пропаганду бандеровщины. В общем все то, по поводу чего Роскомнадзор может впасть в уныние.

При этом еще раз разъясняю, что я отнюдь не против рекламы чужих блогов у себя в комментариях, если они хотя бы контекстно связаны с темой постов.

Реализовываться новшества будут предельно просто, так как все комментарии просматривать физической возможности нет, то раз в 2-3 дня (помимо текущего вялого модерирования) я буду с расстрельным маузером просматривать последние посты и подряд отправлять в расстрельным подвал всех злостных нарушителей этих правил безотносительно регалий, длительности комментирования в данного блоге, нахождения во френдах, политических или религиозных взглядов. Репрессии будут массовыми и огульными - с возможными нарушением соц.законности и перегибами придется смириться - лучше потом локальную амнистию провести для невинно-репрессированных.
Задача стоит с одной стороны простая, с другой стороны сложная - повысить чистоту в комментариях, хотя бы на первой странице, поэтому ориентировочно план по расстрелам будет составлять на первом этапе порядка 100-150 аккаунтов в неделю.
Сегодня на пробу человек 30 отправил отдохнуть. Ну а в конце мая посмотрим, будет ли толк.

Напоминаю, что амнистия на "Рупоре Тоталитарной Пропаганды" проходит раз в год на 1 января, так что если вы хотите и дальше в 2016 году комментировать записи в журнале, настоятельно прошу учесть грядущие изменения в правилах, которые осуществляются в интересах большинства читателей, которых периодически утомляет наблюдать авгиевы конюшни в комментариях забитых матом, руганью и спамом. Можно было бы просто закрыть комментарии только для друзей (как некоторые давно советуют), но опять же в интересах большинства я все же предпочту повозиться с расстрельным подвалом, нежели ущемить большинство за прегрешения немногих.
В общем, надеюсь на понимание и сознательность, потому что и вам должно по идее быть приятно общаться в более комфортной обстановке и мне меньше возни с разгребанием этих терриконов мусора в комментариях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «личное»

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Техническое. 04.09.2019

    О паре технических моментов. 1. Сдох основной телефон (самсунг S7 проработал всего 2,5 года), так что 1-2 дня буду без связи, пока новый не…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • Лайки. Убрать нельзя оставить

    Так как тема заполонивших все лайков в виде гламурных сердечек не на шутку взволновала читателей (даже козел Фрэнк не получал столько негатива),…

  • Международный день шахмат

    Сегодня постов было немного, потому что внезапно играл в шахматы, поскольку внезапно выяснилось, что сегодня международный день шахмат,…

  • 38

    38 лет. Много это или мало? Скорее нормально. Многое сделано, за что не было стыдно, но хотелось бы верить, что большее еще впереди. В жизни…

  • Июльский Телеграм. Избранное

    Июльская подборка Телеграм-каналов рекомендуемых к ознакомлению. Сам на них как правило давно (на некоторые, недавно) подписан и кое-что для блога…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кремлепапуасы молчат

Прошли выборы в Сирии.
Признают, или как на Донбассе?

Или всё "одобряемс"?...:)

Ну так как я коменты особо не читаю, то мне на это глубоко пофигу.

Ну это скорее для тех, кто совсем берега потерял и для тех, кто жалуется по этому поводу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
о, первый раз слышу, что можно рекламировать свои блоги.

Если у вас есть публикация по теме поста, то я ничуть не против ссылок на свои блоги в комментариях, я не жадный.

Является ли злостным матом такие выражения как: ебёнть. биля. херли . охуеваю и пр. выражения несущие эмоции. а не оскорбления?

Я понимаю, что побороть мат полностью нереально, но просто прошу не злоупотреблять. Некоторые скажем по поводу происходящего на Украине могут написать "ну п...ец". Это еще ладно. А некоторые начинают просто подобными выражениями разговаривать - вот с этим и будет борьба.

(Удалённый комментарий)

И это правильно.

Свобода слова не отменяет культуру общения. Да и русский язык настолько многогранен, что позволяет выразить любые чувства или отношения без использования паскудных и мерзких слов. Всё-таки, и это виртуальное общение является публичным общением, а, значит, должны соблюдаться хоть какие-то правила. Все мы пользуемся разными словами, но... в общении с другими должны учитывать, что такие слова не всем нравятся. А глумиться друг над другом можно и литературным языком. Это труднее, но интереснее.

Сам "террор" требует времени и трудоёмок... тут уж не позавидуешь. А потому... давайте не будем уподобляться базарным торговкам и давайте не будем усложнять жизнь Кассаду, принуждая его к неблагодарному труду и бессмысленной трате драгоценного времени.

Re: И это правильно.

Вот да, если меньше времени буду тратить на модерирование, смогу больше времени тратить на писанину.

Интересный сайт .Только вот не очень понятно ,чем так хороша доменная зона net ?

Там есть и Ru, но какие-то проблемы с подключением - можно быть и Ру будет.

Хочется верить, что упоротых это тоже коснется, например паука который 2 года в каждом сообщении пишет про кремлядей по поводу и без.

А вот это напрасно. Он и ему подобные полезны,так как моментально побликуют тексты новейших методичек. Очень удобно следить за развитием свидомой мысли. Ну, или ,бреда, если так удобнее. Бан-вещь самая крайняя. Начнешь, не остановишся.

за крым расплатились русскими жизнями на Донбассе..

первый пошел)
р.с. дело не в том. что некоторые блогеры повторяются, дело в том, что новости определяются одной цепочкой причинно-следственной связи; новости как таковые не имеют значения, если
они не вскрывают объективной картины политических событий, как-то так

Правила сделает новые правила.......Free counters!

Аватарки коммунистической тематики больше не прокатят?! А моё любимое "ёпти", будет считаться за злостный мат?

Edited at 2016-04-18 20:27 (UTC)

Ну пока не 20
не зря закон принимали, всё об украинцах думали...


Наконец-то зубастый глаз забанят. Ну так-то хорошие изменения, главное самому случайно не попасть в списки репрессированных xD