?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Под покровом ночи
Основной
colonelcassad


В продолжении к http://colonelcassad.livejournal.com/2707365.html
Учения в ДНР продолжаются и ночью параллельно с продолжающимися обстрелами и боестолкновениями под Зайцево, Авдеевкой и другими уже привычными точками эскалации на линии фронта.



Касательно некоторых моментов из жизни республики.

Продолжаются вопросы по Лягину, которого уволили задним числом и по поводу местонахождения которого есть вопросы. Ситуация с Лягиным в серьезной мере калькирует историю с Пургиным. И тот и другой принимали деятельное участие в проведении минского курса, который привел к текущей ситуации в республике. Теперь их в рамках этого же курса, руки к которому они приложили, отстраняют от власти, которая формально сконцентрирована в руках Захарченко и его окружения, но вполне понятно, что формальная власть и реальная власть в ДНР и ЛНР это немного разные вещи. В итоге, если с Лягиным все будет хорошо (я на это надеюсь), то он упадет в разношерстную оппозицию Захарченко вроде Ходаковского (если его к тому времени еще не "прожуют") или Пургина, главная проблема которой заключается в том, что несмотря на все обвинения в адрес Захарченко (реальные или надуманные), Захарченко за счет того, что был избран и его подпись стоит под Минскими соглашениями фактически не имеет альтернатив для Москвы в рамках проведения "минского политического курса". Для реальных операторов процессами на Донбассе, выпадение из обоймы тех или иных лиц означает лишь замену одной шестеренки на другую. Скажем если убрать того же Пушилина и поставить на его место Сидорова Иван Иваныча, принципиальный курс от этой замены сильно не поменяется. Собственно по другую сторону линии фронта все устроено схожим образом - замена персоналий в украинском правительстве принципиально не меняет военно-политический курс Украины.
Формально Украина и народные республики являются субъектами международной политики, разница между которыми заключается в том, что Украина имеет международное признание, а ДНР и ЛНР нет. Де-факто же, Украина и ДНР и ЛНР являются скорее объектами международной политики, которыми оперируют более крупные игроки.

Поэтому более вероятно, что будут убирать оппонентов Захарченко, а не его самого, потому что оппоненты (которые в рамках проведения минского курса занимались тем же самым, что и Захарченко) для самого курса менее необходимы, чем действующий глава ДНР. На Украине кстати схожим образом убрали часть оппонентов Порошенко. Вот если по политическим и военным причинам минский курс будет прекращен (несмотря на его "безальтернативность" хе-хе), вот тогда у вышестоящих органов может возникнуть желание более плотно заняться бэкграундом Захарченко, Тимофеева, семейства Филипповых и т.д. И точно так же, если Вашингтон по каким-то причинам перестанет устраивать Порошенко, мы увидим политическую рокировку с выпадением многих лиц из обоймы.
Ну а пока руководство ДНР и ЛНР в некоторой степени защищено от этих обвинений связкой с минским курсом, контролирующие органы вынуждены заниматься делами поменьше, вскрывая различные схемы по расхищению российской экономической помощи и не целевого использования средств получаемых от экономических контактов с хунтой. Впрочем, вспоминая криминально-экономические процессы связанные с восстановлением Чечни, такая ситуация в народных республиках оставляет устойчивое чувство дежавю.

PS. Захарченко давеча открыл геоглиф под Саур-Могилой, из кучи сосен высадили надпись ДНР, а сам глава республики оптимистично заявил, что республика будет жить вечно. Насчет вечности это он конечно загнул, ну а в рамках непризнанных государственных образований некоторые государства живут десятилетиями. На днях он так же заявлял, что республики прошли точку невозврата. Что в принципе тоже является неотъемлемой частью минского курса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Об "особых" паспортах РФ

    "Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что…

  • В кузове был запах перегара

    Небольшой инсайд по задержанию 8 украинских военных из 53-й отдельной механизированной бригады, о котором вчера уже писал…

  • Приговор убийце "Гиви"

    Один из участников убийства комбата батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви") приговорен к 12 годам тюрьмы. Дмитрий…

  • Испугались и попали в плен

    Стали известны подробности попадания в плен 8 украинских солдат под Новотроицким. 1. Грузовик с солдатами ехал на сверку оружия в одно из…

  • По лечению Пащенко

    UPD: Сбор закрыт. Необходимая сумма собрана. В порядке небольшого отчета. На операцию Пащенко собрано около 40 тыс. рублей. Суммарно на…

  • Сбор средств на операцию Пащенко

    Проводится очередной сбор средств на операцию для Алексея Пащенко (в 2014 году в ходе боевых действий на Донбассе получил тяжелое ранение в…

  • Боевое применение танков на Донбассе

    Обзорный материал посвященный опыту применения танков в ходе боевых действий на Донбассе. Основной акцент в материале сделан на кампаниях 2014 и…

  • 5 лет референдуму о независимости ДНР и ЛНР

    5 лет назад в ЛНР и ДНР прошли референдумы о независимости. Подавляющим числом голосов жители ДНР и ЛНР сделали свой выбор связанный с выходом…

  • В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко

    В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко на здании школы, где Захарченко учился.


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Бухой брат главаря "ДНР" Александра Захарченко

Брат главы ДНР устроил драку в баре
В ходе драки был ранен официант бара, сообщает журналист Денис Казанский.
Брат главы ДНР Александра Захарченко устроил дебош в одном из пивбаров Донецка, в ходе которого был ранен официант. Соответствующее видео опубликовал журналист и блогер Денис Казанский у себя в Facebook.
"Бухой брат главаря "ДНР" Александра Захарченко Сергей устроил драку в донецком пивбаре "Beerstown", в ходе которой ранил в горло разбитым бокалом паренька-официанта. Этот случай пытались замолчать, но враждующий с Захарченко Ходаковский подсуетился и раздобыл видео с камер наблюдения, которое затем заботливо слил в сеть через "анонимов"....", - сообщил журналист.
У себя в ЖЖ командир бригады "Восток" Александр Ходаковский заявил, что намеренно рассказал о брате Захарченко. Сообщается, что его разница в возрасте со старшим братом составляет 6 с половиной лет.

http://korrespondent.net/ukraine/3670165-brat-hlavy-dnr-ustroyl-draku-v-bare

Edited at 2016-04-17 08:40 (UTC)

Re: Бухой брат главаря "ДНР" Александра Захарченко

Второй официантик шустро слинял.

Порошенко не может выполнить Минск, при всем желании через раду законы по выборам в ДНР ему не провести.

Тут два выхода или начинать Минск-3 или переизберать раду.

В любом случае все откладывается на год два

Да вот есть ли у украины эти два года. Слушая нашу пропаганду - нету двух лет. Глядя на кадры учений, думаешь, что и года то нет. Пусть предсказывает погоду тот, кто её делает ...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сосновый бор ДНР - товарищ Сталин рулит:)

Так кому же все-таки принадлежит реальная власть в ДНР, ЛНР? Если Плотницкий и Захарченко ставленники, то кто же их поставил и кто позволяет им тащить и наживаться? Ахметов? Янукович? Кургинян?

(Удалённый комментарий)
Странное, конечно, ощущение. Всё это прекрасно просчитывалось обычными людьми типа нас. Почему этого не понимают вроде бы как профессиональные политики ДНР/ЛНР - непонятно. Или понимают, но знают, на что идут: быть пешками в чужой игре с возможностью быть убитым.

(Удалённый комментарий)
А вот с лесопосадками поторопились. Теперь, к "бронетанковой подводной бурятской милиции" в укроСМИ, ещё и "лесники российские" прибавятся.

Edited at 2016-04-17 09:10 (UTC)

Вывод- и там и там у власти одинаковые товарищи и их надо покрывать любой ценой? наш сукин сын это наш сукин сын.Брат Захарченко кстати по совместительству еще мер Енакиево хорошо все везде свою родню. подруг и так далее пристроили власти предержащие.Ну а Россия принесла в республики видно модель того устройства государства которое есть в России и по факту оно ничем не отличается от украинского в лучшую сторону. а наоборот.И да со времен Чечни и Нагорного Карабаха в политике России тоже ничего не изменилось в лучшую сторону это факт

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Давно не было постов про организацию мирной жизни в республиках. Даже не так интересно госстроительство, как бытовая обустроенность.

Полная задница там с бытовой обустроенностью. Писать нечего. А если писать про то что есть то очень стыдно.

(Удалённый комментарий)
Геоглифы сажать под обстрелами - это аррыгинально.
Сюрреализм кокойты.

Вы зайдите в твиттер с хэштегом "Донецк". 90 процентов твитов будет про новый маникюр, еду и фотки с дакфейсом. Из осташихся 10 процентов большинство - отработка укротроллей. Т.е., судя по всему, город живет обычной заурядной мирной жизнью. Что несколько удивляет на фоне сообщений о постоянных обстрелах.

(Удалённый комментарий)
Пургин и Лягин принимали деятельное участие в проведении минского курса, который привел к текущей ситуации в республике. Ну-ну. Пушной из Минска не вылазит, но, блять, в нынешней ситуации виноваты эти двое.
Борис, вы все еще будете утверждать что пишете без влияния из вне?)
Теперь осталось дождаться когда все-таки кураторы заменят Захарченко и после вы напишете о нем нечто подобное.

Дык,пиз...уй на Майдан!Не можешь?Значит,попердывай в диван вместе со всеми..

На NEWSONE на вю Украину в прямом эфире глава организации ветеранов ато прямо сказал, что сейчас на Украине театр абсурда и добробаты готовы к смене злочинной влады в Киеве и ликвидации олигархов. Терпение заканчивается и времени у власти практически не остаётся. Тысячи патриотов со зброею готовы прийти в Киев и восстановить справедливость. Одних негидников во владе сменили другие негидники. Министры ездят на роллс-ройсах, а пенсионеры помирают с голоду. За что стоял майдан и погибла небесна сотня?
Ведущий откладывал кирпичи онлайн.

напомните кто орал на спецкорре(?) что там русских собирают по частям и радуются
а ему говорят "я с тобой не буду в одной студии"

сперкорр вроде был 14 апреля - не то совсем

Натянул треуголку диванного генерала...

Вбросами стал воевать. Захарченко. Тролинг только и всего. В отсутствии какой то логики и целей, при абсолютной прострации по части планов на будущее Захарченко только и остается булькать что-то несусветное на камеру. Из командира превратился в шута горохового.