?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США просят РФ остановить наступательные операции в районе Алеппо
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В продолжении http://colonelcassad.livejournal.com/2706950.html

США просят РФ остановить наступательные операции в районе Алеппо.

«Администрация Обамы выразила серьезную обеспокоенность России, которая брала на себя обязательство не участвовать в военных операциях против группировок, которые участвуют в перемирии, пояснил сотрудник госдепартамента, говоривший на условиях анонимности», — отмечается в сообщении.

По данным агентства, «США просят РФ помочь добиться прекращения наступления сил президента Башара Асада на оппозицию в Алеппо, предупреждая при этом, что такое наступление все больше ставит под угрозу вступившее в силу почти семь недель назад перемирие».
Bloomberg отмечает, что главари оппозиционных группировок утверждают, что в районе Алеппо против них ведет боевые действия сирийская правительственная армия. Агентство также сообщает, что российская сторона отмечает, что военные действия являются ответом на атаки террористических группировок. 12 апреля стало известно, что сирийские правительственные войска начали наступательную операцию против боевиков южнее Алеппо. Армия пытается вернуть под свой контроль стратегически важный населенный пункт Тель Аль-Эйс. В свою очередь российское Минобороны сообщило, что проведение штурма города Алеппо не планируется. По данным военного ведомства, террористы планируют крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском.

https://news.mail.ru/politics/25488391/ - цинк

PS. Причины обеспокоенности вполне понятны. Наступление зеленых у Аль-Ииса фактически остановлено, сирийская армия пытается поджимать горловину через которую снабжается "зеленая" часть Алеппо, авиация РФ наносит удары по боевикам к северу и югу от города, а так же отрабатывает по Халифату совместно сирийскими ВВС в районе Аль-Баба и в районе Ханассера. Одновременно с этим продолжается концентрация сирийских войск и иранского контингента под Алеппо. С учетом превосходства в танках, ББМ, артиллерии и авиации, вполне очевидно что при комплексном воздействии "зеленые" весьма вероятно в ближайшие 2-3 недели могут потерпеть под Алеппо существенное военное поражение. Российские военные даже специально заявили, что пока что не планируют брать город, намекая что сначала основные усилия будут сосредоточены на разгроме группировок боевиков пытающихся проводить наступательные операции в районе Алеппо.

США конечно серьезно юлят, так как РФ в основном наносит удары по "Ан-Нусре", "Джейх-аль-Ислам" и "Ахрар-аш-Шам", которые сами де-факто не выполняют перемирие и конкретно под Аль-Иисом, именно "Ан-Нусра" и "Ахрар-аш-Шам" первыми нарушили перемирие и захватили поселок, что привело к многодневной кровавой мясорубке, где с обеих сторон уже погибло несколько сотен человек. Естественно Россия поддерживает САА, иранских военных и Хэзбаллу в этих боях, попутно продолжает наносить удары по Халифату. США сквозь пальцы смотрят на действия России против Халифата, но пытаются всеми силами переложить на РФ проблему неспособности США рассортировать "зеленых" на "хороших" и "плохих".

Это в первую очередь касается "Джейх аль-Ислам" и "Ахрар-аш-Шам", которые с одной стороны формально участвуют в перемирии, а с другой стороны постоянно его нарушают. Перемирие более менее соблюдает лишь часть отрядов ССА и часть мелких умеренных группировок. Основные джихадистские силы де-факто продолжают войну, как впрочем и ожидалось. Разумеется, так как США и РФ ситуативно выгодно поддерживать частичное перемирие, в течении полутора месяцев на эти нарушения закрывали глаза, так как Россия и Сирия получили временное окно, чтобы отобрать у Халифата Пальмиру и Аль-Каратейн, а США активизировали свои планы связанные с "маленькой победоносной войной против Халифата". Ныне же в свете активизации "зеленых", этот ситуативный компромисс откровенно начинает крошиться, потому что Асад отказывается от выслушивать ультиматумы от "зеленых" находясь на подъеме, а Россия и Иран не могут не реагировать на наступательные операции "зеленых". США пытаются на них давить, угрожая пресловутым "вариантом Б", но в силу слабой управляемости части "зеленых" группировок, эти угрозы имеют ограниченное действие, так как одновременно с этими угрозами, САА, Россия и Иран продолжали концентрировать войска под Алеппо.

Плюс ко всему, стабилизации ситуации мешает продолжающаяся курдско-турецкая война, которая постоянно подпитывает боевые действия в Северной Сирии и с одной стороны играет на руку Халифату, а с другой стороны мешает планам США и РФ, так как при определенных раскладах, США и РФ были бы не против затащить курдов на переговоры, но все упирается в позицию Турции, которая подпитывает боевиков воюющих с курдами, дабы не дать тем установить контроль над границей и категорически против участия курдов в послевоенном урегулировании. Плюс сам Асад в силу последних успехов и слышать не хочет о курдской автономии, чем еще больше осложняет ситуацию.

РФ на данном этапе выгодна остановка боевых действий на одних участках и продолжение их на других, чтобы помогать Асаду бить своих врагов по отдельности, а не тогда, когда они наваливаются все скопом. США это тоже понимают и просят/требуют полного сворачивания наступления. Мячик теперь на стороне России, хотя с учетом имеющихся коалиционных обязательств в отношении Ирана и Сирии, скорее всего будет выбран некий гибридный вариант, когда к примеру на одном из направлений бои приостановят (если США смогут со своей стороны повлиять на "Зеленых") и США с РФ смогут поддерживать хотя бы видимость перемирия, а на других направлениях бои продолжаться (в особенности там, где сильны позиции "Ан-Нусры"). Ситуация зашла уже слишком далеко, чтобы ее можно было разрешить увещеваниями, угрозами, выборами и доброй волей.


Под Ханассером дела развиваются уже традиционным образом. Атаку Халифата на трассу отбили, подошли подкрепления и армия снова начала теснить "черных" на восток.
Когда получат свое разрешение бои под Ханассером и Аль-Иисом, Алеппо начнет выходить на первый план и скорее всего это будет связано с проблемой "горловины", где за последние дни по заявлениям сирийских источников "Ан-Нусра" только убитыми потеряла более 90 человек, включая нескольких полевых командиров. Бои в полуразрушенных пригородах и деревнях вокруг Алеппо все сильнее начинают влиять на мировую политику.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А может, они попросят РФ перестрелять все мирное население Донбасса?

с ху ли "агентство"-то просить РФ буде? Пущай ассоциация просит. Не меньша)

Про любимый укропами "голодомор".

В 2000-е годы на Украине говорили о 7-10 миллионах жертв. Президент Украины Виктор Ющенко как-то в запале дошел даже до 25 миллионов, но такое было только однажды. Он вовремя сообразил, что если число умерших будет в общих чертах совпадать с численностью украинского народа, то основания для существования Украины становятся весьма зыбкими.
Впрочем, сейчас даже на Украине успокоились на довольно скромной цифре. Согласно последним подсчетам института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины, в 1932-1933 годах в республике от причин, связанных с голодом, погибли 3,5 миллиона человек — правда, украинские демографы упорно не говорят, какими источниками пользовались. Источник тут может быть только один: отчеты статистического управления, суммировавшего данные загсов и сельсоветов. Все остальное — от лукавого.
Итак, согласно рассекреченным данным ЦУНХУ, составленным на основании справок Управления народно-хозяйственного учета УССР, в 1932 году на Украине умерло 668,2 тысячи человек, в 1933 году — 1850,3 тысячи человек, а всего за два года — 2518,5 тысячи человек. Причем - это люди, умершие от всех причин.
Где тут могут быть 3,5 миллиона умерших только от голода?

С 1927-го по 1937 годы (без 1932 и 1933 годов) при средней численности населения республики в 31,9 миллиона в среднем в год умирало 465,6 тысяч человек (для сравнения: на Украине от всех причин в 2005 году умерло 782 тысячи при населении 47,1 миллиона человек — цифры вполне сопоставимы).

Но куда более потрясающее открытие ждет нас при взгляде на другие данные того же архива, а именно помесячную смертность в республике. Глядя на них, вообще перестаешь что-либо понимать. Раньше неурожайные годы в России случались по 12...13 раз в 100 лет. Умирать от голода в России обычно начинали зимой, смертность увеличивалась к весне, достигая своего пика в марте-апреле, и к началу лета сходила на нет.
А в начале 30-х пик смертности, якобы от голода приходился на летние месяцы, что на Украине, в принципе быть не может.
Однако, в том году на Украине была эпидемия малярии, которая и вызвала большую часть смертей.
Как это ни огорчит любителей обличения «клятых москалей», в 1933 году на Украине от голода как такового умерло не более 800 тысяч человек (и то если считать всех умерших с января по май жертвами именно голода — а это не так).
Подробнее - вот здесь - http://fishki.net/anti/1756017-komarinyj-ukus-golodomora-jepidemii-tropicheskoj-maljarii-na-ukraine-v-30-e-gody.html


Edited at 2016-04-16 20:42 (UTC)

В статье мне больше всего понравилось определение ГЛАВАРИ оппозиционных группировок.

Ну по сути это именно что главари банд без государства. Даже у Халифата свое государство есть, а у этих персонажей кроме иностранной поддержки ничего нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>РФ на данном этапе выгодна остановка боевых действий на одних участках и продолжение их на других, чтобы помогать Асаду бить своих врагов по отдельности, а не тогда, когда они наваливаются все скопом.

Так это было понятно с самого начала. Требовалось дипломатическими усилиями создать фору правительственным войскам. И в общем, российские дипломаты с этой задачей справились

Ну в целом и США и РФ извлекли из перемирия свои выгоды, которые будут стремиться использовать на последующих этапах войны, как бы это перемирие не закончилось.

Понты. А вы как, друзья мои?

Если Вы об американских угрозах, то да.

Прикольно если бы Рузвельт попросил Сталина остановить наступательные операции в районе Берлина в 1945

СССР к 1945 имел абсолютное военное превосходство на Рейхом. Останавливать боевые действия до победы над Рейхом не было никакого смысла. У Асада ситуация совсем другая. Аналогия нелепейшая.

Но я могу понять ваше желание как-то оригинально набросить с лейтмотивом "Путин слил", ведь деньги не пахнут.

Некоторых даже не останавливает то, что периодически приходится выставлять себя шутом гороховым, хоть и под вымышленным аккаунтом. Но на мой взгляд лучше уж постараться что-нибудь по-оригинальнее придумать, чем вот так вот нелепо сливаться.

Не ну можно остановить... За возврат Аляски и Калифорнии. Норм вариант КМК.
Остановить, не значит прекратить, здесь нам русский язык, своими словоформами, даже в подмогу.

Edited at 2016-04-16 20:39 (UTC)

На Гавайи променять тоже можно, будет куда летом ездить. (кроме крыма) )

Таки ЦРУшных потрепали чуток видимо

"Патриоты кремлепапуассов" (Пиндостана) целы

Иран готов удовлетворить потребности Турции в газе и нефти, заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе визита в Турцию

«В энергетической сфере мы договорились с турецкой стороной о том, что Иран может стать гарантом энергетической безопасности Турции и полностью удовлетворить ее потребности в газе и нефти, мы можем здесь успешно сотрудничать»
«Сегодня санкции (против Ирана) сняты, и мы готовы к развитию сотрудничества между двумя странами в разных отраслях в новых условиях. Мы должны упростить порядок работы для наших бизнесменов, развивать сотрудничество в банковской и биржевой сферах, мы договорились об открытии новых филиалов банков в наших странах», - добавил Роухани
http://vz.ru/news/2016/4/16/805779.html
*****

При любом раскладе кремлепапуассам ничего не светит, в отличие от иных участников заварушки.
Даже если получат малюсенький пряник от Запада за слив Асада -
и тот гнилой, на один укус будет.

Про это, впрочем, говорилось с самого начала...:)

Остановим ))) эт мы умеем ))) перед пустым Мариуполем остановили, а тут Алеппо полный бармалеев! Да запросто)))

Надо уважить просьбу наших заклятых друзей и давить бармалеев как тараканов.

Edited at 2016-04-16 20:49 (UTC)

У холопов только хозяева - друзей быть не могёт

«Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - указывает Минобороны.
http://vz.ru/news/2016/4/16/805806.html
*****

"Патриотов кремлепапуассов" (пидсрачников Пиндостана) не трогали и не тронут.
Тем временем сторонников Асада бомбит Израиловка, один из хозяев кремлепапуассов...:)

(Удалённый комментарий)
А какая разница.
Если враг дает слабину - надо додавливать.

Как там говорил дедушка Крылов:

Ты сер, а я, приятель - сед.
И волчью вашу я давно натуру знаю.
А потому обычай мой такой -
с волками иначе не делать мировой,
как снявши шкуру с них долой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
с Алепой надо решать уже. Для начала отрезать апендикс. Далее расширять как было с Квейрисом и севером провинции Алеппо.

Путин слил. Вот первоисточник этой новости

Russia had also agreed to use its influence to stop Assad forces from such actions, the official said.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-04-15/u-s-urges-russia-to-halt-assad-aleppo-offensive-as-truce-frays
*****

Ясно написано, что РФ согласна остановить Асада.
Холопы-кремлепапуассы исполняют желания хозяина-Пиндостана.

А теперь, сингсинг кремлепапуассов - прыгай...:)

интересно, какой у Нусры и близких к ней групп сейчас приток рабочей силы в среднем за месяц.. до начала перемирия черные изрядно отжимали их контингент себе, интересно как сейчас

Edited at 2016-04-16 20:59 (UTC)

Щаз набегут сектанты со своей мантрой:
1. У Асада нет сил, чтобы проводить операции. То есть вообще нет никаких сил для наступательных операций, потому что Путин не помог ему раньше. Для оборонительных операций правда тоже нет, поэтому воюют ихтамнеты, иранцы и Хезболла.
2. Своим перемирием Путин помешал Асаду всех разбить, а ему не хватило совсем чуть-чуть для победы, и теперь боевики перегруппируются и ка-ак вдарят.

(Удалённый комментарий)

Очередное обиженное на голову укр-чмо выползло

Сроки укажешь слива?
Если ты так уверен, что слив непременно будет - укажи конкретные даты или очередное абиженное укро-чмо только попиз**ть в ЖЖ может?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(Удалённый комментарий)
Здравствуй новые санкции, теперь из-за Сирии. Ибо не думаю, что удастся славировать между всеми этими факторами. Придется вписываться за союзников и вряд ли США даже "гибридный" вариант устроит.

По мне так чем больше санкций, тем лучше. Ни один живой организм не становится сильнее в процессе эволюции, если на него не оказывают воздействие отрицательные факторы. Более того, стагнация тут равнозначна деградации, что прекрасно видно по сытым и спокойно живущим европейцам и американцам в их основной массе. Ну и что вообще шикарно было видно по СССР времен застоя.

Edited at 2016-04-16 21:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)