?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • Инвестиции Украины на Донбассе

    «В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами» (с)…

  • Рейд на призывников закончился ганебной зрадой

    Забавное в Харькове. Местные общественные активисты поймали сотрудников Харьковского военкомата, которые охотятся на улицах за молодежью ( дабы…

  • Жизнь на линии фронта

    О жизни на передовой на примере ВОПа под Горловкой. Репортаж из маленькой крепости — взводного опорного пункта под Горловкой За последнее…

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Директора, которые вообще не бедствовали, шли вверх, в министерства.
Виолочелисты, талантливые, а также артисты других жанров, тоже не бедствовали, по загранкам ездили, мерсы себе покупали.
Так что всё было в СССР.
Только тогда порядка было в разы больше. И наверх шли люди действительно заслужившие почет и уважуху, а гомосятина всякая хитрожопая да жулики сидели тихо.


Вы не бедствовали от роскоши отличаете? Мерс был только (могу ошибаться) у Высоцкого, яхты не было, особняка в Майями не было, часов за 500 тыс долларов не было, свадьбы на яхте в Италии не справляли, виолончелистам по 2 млрд долларов не дарили, заводиков шоколадных не было (цеха были у цеховиков - по нынешнему законодательству - микропредприятия) - Вы из-за какого то народа нищебродствовать уважаемых людей желаете заставить? Лучше уж кровь лейте, или вместо этого лейте. Лучше хохол враг, чем коррупционер. Глава Антимайдана 138 млн рублей за год заработал, жена Пескова до свадьбы плакала, что квартиру не на что купить, а после свадьбы декларацию подаёт о 98 млн заработка - теперь им есть на что часы купить, на что свадьбу справить.

Edited at 2016-04-17 06:10 (UTC)

Вы забываете о такой "штуке", как динамика развития.
В те годы и у зарубежных ЛПР не было таких яхт.
Сравнивать сейчас и тогда - глупо.

Для примера, из личной жизни.
Когда работал инженером, чтоб развеяться, командировался в наш пионерский лагерь, плавруком 4 месяца покайфовал на море.
Когда приехавшие порыбалить топы завода спросили "что пионерам не хватает?", даже придумать не могли, что. Попросили фруктов побольше. Через несколько часов на стадионе лагеря вертолет с апельсинами сел.

Были у них другие яхты, у наших никаких не было. Можно было апельсинов на ВСЕХ, из автомата ГОСУДАРСТВЕННОГО пострелять на охоте, а СОБСТВЕННОЙ яхты, СОБСТВЕННОГО дома в Майями (дома же в Майями были?) не было. Были на ЗП, которое государство давало, особая поликлиника, особая столовая, служебная квартира в доме в особом месте, но своего такого, как сейчас, когда могут некоторые государства вместе с народом скупить - не было. Ради этого стоило делиться.

Edited at 2016-04-17 20:15 (UTC)

Да у тебя каша в голове, Вадим.
Уж извини, если огорчил.

Какая разница, кому принадлежит вертолет, если ты им лично распоряжаешься?
Какая разница, кому принадлежит курорт, если ты лично его безраздельный хозяин?
Какая разница, кому принадлежит завод, если ты лично его директор, и его миллиардный расчетный счет в твоём личном распоряжении?
И т.д.

И ради такой мелочи, как бюрократическая процедура и несколько строчек где-то, стоило развалить великую страну?
Да ты просто глуп и наивен, если считаешь, что стоило.

Ваша тупость удивляет. Наверное сейчас Вам ничего не принадлежит.

Так, шагай своей дорогой, товарищ плюшкин.
Извини, по понедельникам не подаю. ))
Объяснить элементарные вещи можно лишь тому, кто способен думать мозгом, а не желудком.
Если ты озабочен лишь набиванием своих карманов, и считаешь это высшей формой эволюции, то что ты делаешь в блоге под названием "рупор тоталитарной пропаганды"?

К сожалению, владельцы заводов и пароходов думают головой, чтобы набить мошну или желудок. И мне ровно, подаёте вы или не подаёте. Хотя, что Вы можете подать, если своего у Вас ничего нет. И вроде мы обсуждали ЛПР, а Вы как то, совсем ничем не думая, спроецировали их мотивы на меня. Тогда что Вы делаете вообще в сетке, ничего не понимая - как устроено общество, какие интересы у каждого слоя населения, как используют низшие слои в своих интересах высшие, как низшие слои думая, что отстаивают свои интересы, на самом деле умирают за интересы высших слоёв. Таковы нынешние реалии. Можно, спрятав в голову в песок, отмахнутся от них, можно, придумав свой мир, уйти в него, а можно принять реальность, как есть, думать, что делать дальше. Но на третий вариант голова нужна и смелость, а у Вас чего то не хватает.

Ты не учитываешь один "пустяк". То, что ты общаешься с инженером еще советской школы.

Обычно такие люди не проецируют свои фантазии на мир, как ты это делаешь сейчас, а делают выводы на основе фактов.
А факты таковы, что даже через много лет после того, как развалился Союз, существовал такой термин, как "красный директор".
Так называли старых директоров, которые не хотели встраиваться в рынок. И таким, как ты, чубайсоидам приходилось с ними считаться.
А как ты думаешь, почему эти директора сопротивлялись, если по-твоему всем им нужны били личные яхты?

Ну вот тебе первая попавшаяся цитата из сети:

"Если говорить о красных директорах, то первая их характеристика – чистые руки. Что свидетельствует не только о том, что нельзя никогда не брать чужого, это, прежде всего, говорит о порядочности"

Гугли и думай.
Похоже ты еще банально молод и не понимаешь, что защищаешь воров.

Вот я тоже не проецирую свои фантазии на весь мир.
Пытаюсь основывать суждение на фактах. Назовите, кто сейчас из ЛПР, может считаться "красным директором". Может Вы меня удивите. Недавно чиновники подавали декларации о доходах - много интересного есть. Навка. которая до женитьбы на Пескове, жаловалась, что нет денег на покупку квартиры, заработала 1,5 млн долларов и 1 млн сразу вложила в недвижимость США. Вот, кто пришел на смену "красных директоров".
И я их не защищаю, я Вам объясняю, что назад в Ваш СССР они, не я, не хотят.

http://www.rbc.ru/photoreport/15/04/2016/5710df119a79471a30430d6d/7.shtml
Вы их можете назвать "красными директорами"?

  • 1