?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • О срыве разведения войск

    О срыве разведения войск Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Как разбили позицию правосеков "Да Винчи"

    О том, как бывший морпех с ТОФа Алексей Филиппов внедрившись в банду "Правого Сектора", передавал информацию спецслужбам ДНР, в том…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не факт но лучше пускай это будет вранье

  • 1