?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Почему сепаратисты, оппозиция как в Сирии, если на Украине сепары, то и в Сирии сепары. Амеры поставляют сирийским сепаратистам(оппозиция) оружие, Россия украинским сепаратистам(оппозиция), всё на равных. Ну то что у Украины никто и ничего не спрашивает, дык Украина объёкт международного права, а не субъект. Ну кто спрашивает у объекта, объекту только приказывают, или бьют, или делят. А при дележе объекта торг идёт почище чем на базаре, визгов, свистов, взаимных обвинений воздействующих на объект, мама не горюй. Всё логично. Просто не надо играть словами. Привет голландцам!

Зачем вы пишите всякую ахинею?
Надо же отделять мух от котлет
На Украине - сепаратисты, от слова сепарация - отделение. Цель сепаратистов - отделить захваченную территорию от основного государства
Оппозиционеры - противостоят действующему режиму, борятся за смену власти


А как же государство ИГИЛ отделив себе территорию Сирии и Ирака. А да, ну это совсем другое дело, неправда ли. Не играйте словами, ну если только для таких как вы, то можно поиграть. Счас долго будут свистеть о бедных мальчиказ из Нусры, Даиш, и сколько их там ещё, как же детей западной демократии обижают, вот нежданка то. На или в Украине, а какая разница, да никакой, в Донецке и Луганске оппозиция против весёлых мясников из ВСУ и нацгадии. Оппозиция!!!

  • 1