?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Вы не поймите неправильно, если цель - установить достоверность этой картинки, т.е. фейк- нефейк, то можно, но привлекать сыскарей или ещё какие серьезные инструменты для этой задачи... как мне кажется "овчинка выделки не стоит".
Если же имеете ввиду привлечь к ответственности... О какой ответственности может идти речь, когда главному человеку, ответственному за развал СССР, у нас огромный и роскошный Ельцин-Центр отгрохали?) Мы этому человеку, кстати, ключи от страны второй раз САМИ вручали. Ну пусть не вы и не я, но наш народ. Мы ответили за это сполна, Чеченскими Войнами, голодом, бандитизмом и беззаконием. Страхом. И теперь у него за нашу глупость и его "подвиги" есть огромный и шикарный памятник.

  • 1