?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Офф-топ
Простите, вы определяете национальность по интернету? Вы телепат?
Запоры на расстоянии тоже лечите?

Ни одна страна и не обвиняла Россию в нападении на Украину. В вину России с самого начала вменялась поддержка сепаратистов и поставки вооружений.

Ситуацией на Украине не интересуюсь, поэтому могу ошибиться, но на Украине проводится Анти-Террористическая Операция, а не полномасштабная гражданская война.
Так же, как в отдельных регионах России проводится КТО(Контр-Террористическая Операция)

Топишь за украину не замечая другую сторону, то значит украинец. Так просто проще или украинцем быть западло?)

Обвинять в поддержке и признать воину между РФ и Украинои разные вещи . Если не признали , то и согласно законам поставки оружия в стану с внутренним конфликтом запрещены.


Что бы проводить АТО нужно как минимум ввести военное положение на Донбассе . Его нет и не будет .
Ну да ловят у нас террористов , а вот когда была КТО в Чечне хрен нам что давали.

"Пастернака не читал,но осуждаю"))) Антитеррористическая операция внутри страны проводится силами полиции(милиции) и внутренних войск но никак не армейскими подразделениями.. И где вы наблюдали террор со стороны сепаратистов на Украине? Они захватывают больницы и казнят пациентов как в Буденновске, или захватывают школы как Беслане. Или, о боже, они захватили театр в Киеве-по сценарию НордОста? Сдается мне, когда вы пишете, вы бредите-а санитары куда то отвлеклись..



Edited at 2016-04-16 17:19 (UTC)

Когда я говорил про КТО, имел в виду недавнюю операцию в дагестане
Вам подсказать, что именно захватили сепаратисты на Украине? - как насчет целых городов и территорий на донбасе? Боюсь, когда сепаратисты вооружены тяжелой техникой, силами полиции уже не обойтись. Думайте головой

Ну у вас и каша в голове... Даже не каша: у вас там пароходы и паровозы гудят. Те, кого вы называете "сепаратистами на украине", просто не поддержали государственный переворот и не признали власть тех, кто силой оружия захватил ее. Так какие города и области захватили те, кто в них проживает??? И просьба: пример КТО с применением артиллерии??? Согласно конституции и законодательства дуркаины, вооруженные силы не могут использоваться внутри страны. А вот ссылок о том, что в 2014 году дуркаинской нацгвардии было передано артиллерийское вооружение - не видел. Еще расскажите про то, что "Пионы", которые под Тоненьким стоят и Ясиноватский БП херачат - это обман зрения, слуха и т.д. И что это "сепары сами себя обстреливают"...

Не натягивайте сову на глобус - нынешняя власть в стране выбрана в результате демократических выборов, результаты которых никто не оспаривал, в том числе и Россия, признавшая нынешнее руководство. Читайте историю майдана
Если захватывающие территории бандиты вооружены тяжелой техникой - что должна использовать власть для сохранения целостности страны? Милиционеров? То-то в чечне милиционеры развернулись
К чему вообще эти песни? С чем вы не согласны? Вы хоть понимаете, о чем спор?
Спор о том, что Россия продолжает поставлять военную технику сепаратистам, как делала это с самого начала конфликта. По теме у вас есть что возразить?

Похоже, это вы не понимаете, о чем пишите: территории никто не захватывал (разве что всу и т.н. батальоны). И почему это вы отказываете в праве определять свою судьбу "сепаратистам"? Чем население непризнанных республик хуже кучки тех, кто действительно захватил власть в стране? Тем более, что выборы, результаты которых "никто не оспаривал", у нас не проводились. Поэтому это еще большой вопрос по поводу захвата территорий... А оружие... Им накачивают обе стороны конфликта. Так что тут все ровно.

  • 1