?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • Инвестиции Украины на Донбассе

    «В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами» (с)…

  • Рейд на призывников закончился ганебной зрадой

    Забавное в Харькове. Местные общественные активисты поймали сотрудников Харьковского военкомата, которые охотятся на улицах за молодежью ( дабы…

  • Жизнь на линии фронта

    О жизни на передовой на примере ВОПа под Горловкой. Репортаж из маленькой крепости — взводного опорного пункта под Горловкой За последнее…

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это ты глупее, чем пытаешься казаться.
Официально озвучены официальные поставки. Если я не прав, то что было на борту С-17, где об этом можно почитать? Это так, для примера. Данный пример засветился.
И еще. МВФ не выдает кредиты воюющим странам. Т. е. эта помощь исключена. Однако осуществлять военные поставки воюющим странам, оказывать такую "помощь" почему-то не зазорно, на этот раз религия вполне себе позволяет. Я уже запутался в этих тройных стандартах.

Незачет, работай лучше. Да, и почему-то ПТРК "Тоу" у бармалеев никак не заканчиваются.

Раз вы пытаетесь кивать на штаты(мол, чем мы хуже), давайте вернемся к истокам.
Вы не отрицаете факт официальной поставки штатами вооружений сирийской оппозиции. Не отрицаете и того, что штаты открыто признают поставки по крайней мере, части вооружений.
Я не буду утверждать, что помимо официальных поставок, нет каких-то неофициальных поставок, единственное, отмечу, что скрытые, нелегальные поставки оппозиции могут серьезно аукнуться в политическом плане - вы, конечно же помните Иран-контрас
Теперь о России. Хоть раз, хоть где-то Россия признала, в принципе"очевидный факт военной помощи про-российским сепаратистам?
Насколько я помню, Россия открещивается от подобных обвинений на всех уровнях. Так что, если уж кивать на пендосов - признайте для начала, мол, да, мы стоим за сепаратистами и вооружаем их

Я понимаю, что в стандартах вам разобраться трудно, но простую разницу между Международным валютным фондом и правительсвом государства США вы понимаете? И выдачу денежного кредита от поставки инструкторов и вооружений различить можете?

Зачем вы пытаетесь натянуть сову на глобус, отрицая очевидные факты и притягивая за уши все, что только можно? Вы сами себя перечитываете?
Типа, "Россия снабжает сепаратистов? Ну, а МВФ не дает денег воюющим странам! Я запутался."
Поверьте, на вашем месте я бы тоже запутался

Вы не отрицаете факт официальной поставки штатами вооружений сирийской оппозиции.

Ты че-то совсем плохой стал. Это штаты официально их отрицают, а Jane раскрывает схемы.

Так что, если уж кивать на пендосов - признайте для начала, мол, да, мы стоим за сепаратистами и вооружаем их

Наоборот - это они стоят за Россию, даже референдумы проводили... И как тут быть - может послать России Су-34, разбомбить их за это?

но простую разницу между Международным валютным фондом и правительсвом государства США вы понимаете?

Нет, это выше моего понимания.
Да вы и запутались, работайте лучше.

Кстати, как там сказала Нуланд (речь разумеется об Украине) - "наша роль на поле боя огромна"?

Почему сепаратисты, оппозиция как в Сирии, если на Украине сепары, то и в Сирии сепары. Амеры поставляют сирийским сепаратистам(оппозиция) оружие, Россия украинским сепаратистам(оппозиция), всё на равных. Ну то что у Украины никто и ничего не спрашивает, дык Украина объёкт международного права, а не субъект. Ну кто спрашивает у объекта, объекту только приказывают, или бьют, или делят. А при дележе объекта торг идёт почище чем на базаре, визгов, свистов, взаимных обвинений воздействующих на объект, мама не горюй. Всё логично. Просто не надо играть словами. Привет голландцам!

Зачем вы пишите всякую ахинею?
Надо же отделять мух от котлет
На Украине - сепаратисты, от слова сепарация - отделение. Цель сепаратистов - отделить захваченную территорию от основного государства
Оппозиционеры - противостоят действующему режиму, борятся за смену власти


А как же государство ИГИЛ отделив себе территорию Сирии и Ирака. А да, ну это совсем другое дело, неправда ли. Не играйте словами, ну если только для таких как вы, то можно поиграть. Счас долго будут свистеть о бедных мальчиказ из Нусры, Даиш, и сколько их там ещё, как же детей западной демократии обижают, вот нежданка то. На или в Украине, а какая разница, да никакой, в Донецке и Луганске оппозиция против весёлых мясников из ВСУ и нацгадии. Оппозиция!!!

  • 1