?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
насколько я понимаю ваш тонкий сарказм, вы намекаете на поставки американцами военной помощи Украине?
Надеюсь, вы понимаете, что из этого никто не делает секретов, все поставки делаются официально и размер помощи так же известен. К тому же поставки осуществляются законному руководству признанной во всем мире страны
Разница с тайными поставками, официально отвергаемыми российскими властями, "незаконным вооруженным формированиям на территории Украины", ну, или выражаясь более толерантно - "непризнанным самопровозглашенным республикам" - вам, надеюсь, понятна?
Другими словами, вы сравнили хрен с пальцем
Работайте лучше!

Помощь это если гуманитарная.
Поставки оружия и военной техники - это военные поставки.

Надеюсь, вы понимаете, что из этого никто не делает секретов, все поставки делаются официально и размер помощи так же известен.

Ага, как тут. "Я всегда верю в демократию"

Jane's раскрыл подробности американских поставок оружия сирийской оппозиции
https://lenta.ru/news/2016/04/13/anothe​r_express/

боеприпасы советского или восточноевропейского производства. Поставка включала главным образом патроны калибра 7,62x39 и 7,62x54 миллиметра (около 200 тонн), патроны к крупнокалиберным пулеметам калибров 12,7 и 14,5 миллиметра (487 тонн). Также в списке числятся 82-миллиметровые минометные мины и выстрелы к гранатометам РПГ-7. В списке оружия — автоматы, обозначенные в категории как «АК-47» (вероятно, те или иные клоны 7,62-миллиметрового автомата Калашникова), пулеметы ДШК и ПКМ, а также гранатометы РПГ-7.

Особое место занимают пусковые установки противотанкового ракетного комплекса «Фактория» и ракеты 9М111М к нему.


В Сирию - тайно, а на Украину - открыто, да. Вышокий моральный облик не позволяет, да.
Работайте лучше.

А вы глупее, чем я думал.
Размер военной помощи Украине был озвучен официально. Вы можете пойти и погуглить эту информацию -надеюсь, вас на Гугле не забанили?
При чем тут поставки в Сирию? Туда поставляются оппозиции, а уж никак не официальному руководству страны. Как говорится, почувствуйте разницу.
Вы опять сравнили хрен с пальцем.
Работайте лучше

Это ты глупее, чем пытаешься казаться.
Официально озвучены официальные поставки. Если я не прав, то что было на борту С-17, где об этом можно почитать? Это так, для примера. Данный пример засветился.
И еще. МВФ не выдает кредиты воюющим странам. Т. е. эта помощь исключена. Однако осуществлять военные поставки воюющим странам, оказывать такую "помощь" почему-то не зазорно, на этот раз религия вполне себе позволяет. Я уже запутался в этих тройных стандартах.

Незачет, работай лучше. Да, и почему-то ПТРК "Тоу" у бармалеев никак не заканчиваются.

(Удалённый комментарий)
Ну, хотя бы в том, что США не отрицает факт поставок
В том, что в отличии от сепаратистов Украины, сирийская оппозиция борется за смену власти в своей стране
В том, что в случае победы оппозиции, США(страна-помощник) не присоединит к себе территорию Сирии, в отличие от первоначальных планов ополченцев присоединиться к России(страна-помощник), по примеру Крыма
Неужели вы настолько глупы, что сами не видите разницу?

ЛДНР давно объявила , что борется с хунтои и никуда отсоединятся не собирается . Только в отличии от Сирии ЛДНР не собирается свергать власть насильственно. а хочет просто автономию что бы жить по своим правилам. Неужели ты глуп и об этом не знаешь.

Да США может открыто поставлять оружие хоть ИГИЛ и плевали они на любые законы. РФ открыто это делать не может и поэтому тролит Украину требуя доказательств. Запад которыи мог бы их предоставить тоже тролит Киев и их не даёт . На самом деле Москва и Запад давно уже договорились о том сколько и чего могут поставить обе стороны.

В том, что в отличии от сепаратистов Украины, сирийская оппозиция борется за смену власти в своей стране

Вместе с ИГИЛ.

ДНР и ЛНР - это тоже оппозиция, которая борется за смену власти, которая к слову произошла в ходе вооруженного государственного переворота. Украина не собирается выполнять Минские договоренности, потому что их выполнение означает смену власти на Украине.
Ой, а кто это воюет в составе чеченских батальонов на стороне Украины, случайно не ваххабиты?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Товарищ украинец согласно всем международным законам в страны где идёт гражданская воина вооружение поставлять нельзя. Ни одна страна мира не признала нападение РФ на Украину.
Так что и тебе работать нужно лучше.

Офф-топ
Простите, вы определяете национальность по интернету? Вы телепат?
Запоры на расстоянии тоже лечите?

Ни одна страна и не обвиняла Россию в нападении на Украину. В вину России с самого начала вменялась поддержка сепаратистов и поставки вооружений.

Ситуацией на Украине не интересуюсь, поэтому могу ошибиться, но на Украине проводится Анти-Террористическая Операция, а не полномасштабная гражданская война.
Так же, как в отдельных регионах России проводится КТО(Контр-Террористическая Операция)

Топишь за украину не замечая другую сторону, то значит украинец. Так просто проще или украинцем быть западло?)

Обвинять в поддержке и признать воину между РФ и Украинои разные вещи . Если не признали , то и согласно законам поставки оружия в стану с внутренним конфликтом запрещены.


Что бы проводить АТО нужно как минимум ввести военное положение на Донбассе . Его нет и не будет .
Ну да ловят у нас террористов , а вот когда была КТО в Чечне хрен нам что давали.

"Пастернака не читал,но осуждаю"))) Антитеррористическая операция внутри страны проводится силами полиции(милиции) и внутренних войск но никак не армейскими подразделениями.. И где вы наблюдали террор со стороны сепаратистов на Украине? Они захватывают больницы и казнят пациентов как в Буденновске, или захватывают школы как Беслане. Или, о боже, они захватили театр в Киеве-по сценарию НордОста? Сдается мне, когда вы пишете, вы бредите-а санитары куда то отвлеклись..



Edited at 2016-04-16 17:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"незаконным вооруженным формированиям на территории Украины", ну, или выражаясь более толерантно - "непризнанным самопровозглашенным республикам"

Вообще-то ДНР и ЛНР - участники Минского переговорного процесса.

и они уже стали признаными в мире республиками?
Оппозиционные группировки в Сирии тоже учавствуют в переговорах и даже в Женеве их представители. И чито?
К чему этот ващ пост? Просто, полет мысли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1